Третий взгляд! Новый велосипед Ridley’s New Aero Noah FB со встроенными тормозами

Был тут первый взгляд, потом >второй взгляд, и вроде как планировался третий. Так вот он третий глаз открылся пришел этот третий взгляд на новый велосипед Ridley’s New Aero Noah FB со встроенными тормозами.

О чем была речь понятно, супер аэродинамический велосипед, велосипед будущего, спортивный снаряд, болид, ракета, как еще назвать? Одним словом Ridley’s New Aero Noah FB!

Велосипед ridley noah FB aero road bike

Суть в том что велосипедные тормоза встроенные в раму велосипеда, или даже не так, не встроенные в раму а являющиеся частью структуры рамы. Специалисты Ридли утверждают что такой дизайн V-брейков предотвращает или уменьшает до минимума турбулентности возле колес. А доступ к их регулировке очень прост и удобен. Еще одно преимущество: минимальное техническое обслуживание или настройка, как только тормоза один раз установлены и настроены.

Профиль рамы велосипеда тонкий, с капле образными трубами там, где они необходимы, и более толстые трубы там где они более уместны для повышения жесткости. Обратите внимание, также имеется крепление для аккумулятора если на велосипед Ridley’s New Aero Noah FB планируется ставить топовую навеску от Shimano – Di2, это место тоже спрятано от турбулентности.

Велосипед ridley noah FB aero road bike каретка

Велосипед ridley noah FB aero road bike surface

Велосипед ridley noah FB aero road bike angle

Также специалисты компании Ридли утверждают, что данная конструкция рамы велосипеда снижает сопротивлению воздуха примерно на 4% происходит на любой скорости, а не только после заветных 36 километров в час. Так что спортсмены будут экономить и выигрывать!

Далее картинки увеличиваемые по клику.

Велосипед ridley noah FB aero road bike front brake

Велосипед ridley noah FB aero road bike rear brake

Что еще? По сравнению с велосипедом Ridley’s New Aero Noah FB обычный дорожный велосипед, который имеет стандартные трубы круглого сечения, есть экономия 14 Ватт при поддержании скорости в 40 километров в час, экономя велосипедисту около 4,66% энергии и снижая его сердцебиение на 2,5%. Вот таблица расчетов экономии стамины:

Велосипед ridley noah FB aero таблица расчетов экономии стамины

Где обозначено:

  • Сверху черным обычный велосипед, снизу красным велосипед Ridley’s New Aero Noah FB
  • Еще ниже: Результаты теста в воздушном тоннеле
  • Ниже по столбикам:

  • Скорость километров в час (kph)
  • Обычный велосипед
  • Велосипед Ridley’s New Aero Noah FB
  • Разница в процентах
  • Еще ниже Итог.

    И, кстати, при разработке этого велосипеда – Ridley’s New Aero Noah FB соблюдены стандарты UCI.

    Третий взгляд! Новый велосипед Ridley’s New Aero Noah FB со встроенными тормозами: 17 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Присмотрелся к самой нижней фотке. Где кусочек троса торчит. Зачем торчит?.. Он же ломает всю концепцию! Сопротивление воздуху поднимает!

    2. Алексис

      Спасибо за интересный материал!

      Вопрос аэродинамики велосипеда меня очень интересует. Надеюсь, что авторы велосипеда провели корректный эксперимент в аэродинамической трубе (то есть, колеса при этом вращались с нужной скоростью, так как колеса увлекают воздух и это — обратный поток. Так что «капля» в сечении вилки направленная тупым концом вперед, это хорошо только не в возмущенном потоке. А в случае велосипеда вилка в возмущенном потоке от колес.

      То что они назвали F-surface да еще (TM) прилепили всегда называлось «тербулизатором», и без всяких ТМ. Применяется в авиамоделизме или авиации легких самолетов, для турбулизации пограничного слоя. Действительно, тогда отрыв потока воздуха происходит дальше по крылу и сопротивление профиля уменьшается. На рисунке показано не верно: это не ламинарный поток, который непонятно почему прижимается к профилю за счет ф-сефис(ТМ)=турбулизатора(известного без всякого ТМ каждому мальчишке-авиамоделисту). Но вообще по идее, если по раме (на 1/3 сечения трубы, считая спереди) проклеить ниточки-турбулизаторы, то рама должна иметь меньшее лобовое сопротивление. Чуть-чуть. Те же 3-4 или типа того процентов.

      Но это все погоня за микро-преимуществами.

    3. Богдан

      Относительно аэродинамики ничего не скажу, так как не специалист этого дела, а вот экстерьер велика на высоте. Такой агресивный он, мощный — мне нравиться.

    4. Богдан

      Нет, я это уже читал )) но там фотографии велосипеда в коробке, а ведь хочеться увидеть во всей его красоте ))) Почитать твои отзывы и т.д.

      1. warrior Автор записи

        Я только вчера забрал. Проехался с километра полтора, как бы по двору…
        Хотел сегодня на работу полноценно проехать 35 км, но ночью был дождь.
        Так что поеду как люди – 5 км по городу. Там и сфотаю и попробую описать.

    5. Kot

      Интересно как к этому относятся устроители соревнований? Это же не формула-1, где оценивается кроме способностей пилотов ещё и сами болиды. Насколько я знаю на велогонках не оценивают производителя. Похоже скоро будут вводить ограничения на конструкцию велов для соревнований.
      Алексис прав. Заявлено, что встроенные тормоза снижают турбулентность возле шин — почему нет сравнительных тестов в трубе с крутящимися колёсами и со стоячими колёсами?

    6. Алексис

      Да, таблички этой мало.

      Кстати, определение эффективности до…. сотой долей процента (попробуйте налить в воду в стакан с такой точностью, не получится), это показатель что табличка больше на эффект чем для дела + был один эксперимент, а в аэродинамике это серия экспериментов. Все что можно сказать «примерно 4%». Вот это было бы правильно с точки зрения чистоты эксперимента.

      В спортивной авиации перед соревнованиями крылья планеров проходят «нулевкой» и полируют (часто это делать нельзя). Это повышает аэродинамическое качество на 3-4%. Так же мошки налипшие, тоже качество снижают. Так что по идее просто протереть раму велосипеда, натереть ее, УБРАТЬ сбоку прилепленный насос (это для нас понятно, не для соревновательных велосипедистов) — тоже будет хорошо для аэродинамики. А вообще, это классно что велосипед продолжают изобретать и усовершенствовать. Вообще, каждый может внести свою лепту, взглянув на своего железного друга. Поле не паханное и никогда не будет распахано до конца! Каждый может себя почувствовать конструктором, дизайнером и проверить идеи на практике!

      1. warrior Автор записи

        Ну, это, больше чем эта табличка у меня нет…

        С примерно 4% согласен. И с тем что нужно изобретать всем и каждому велосипедисту велосипед тоже. 🙂 Каждый может сделать велосипед лучше.

    7. Kot

      warrior Ты кстати свой новый вел будешь дорабатывать напильником после сборки? И как? Может тебе не понравятся какие-то узлы, но я думаю, что это со временем. Напиши пост про подготовку вела после покупки — интересно было бы узнать. Я свой без коробки брал — сразу собранный. А вот у тебя возможно будут интересные сообщения типа не хватило из комплекта 8 гаечек или того плана 🙂

      1. warrior Автор записи

        Отвечаю, Коту на вопрос что я делал напильником:
        Кот, я не делал напильником ничего!!!
        И есть шансы что не буде делать ничего!
        Отдал мастеру (Паше) который прикрутил руль, проверил переключение, накачал колеса… что-то еще, я не спрашивал.
        Все что я сделал напильником это два раза опустил седло и чуть дожал болты которые для фляг. Это раз. И два повытирал пыль чистой тряпочкой.

    8. Kot

      Сотые доли вполне могли появиться после серии экспериментов с десятыми долями 🙂 Хотя эти сотые ни к чему и не нужны, а только лишь для подсчёта среднего итогового значения.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *