Старый велосипед

Мне навевают какую-то ностальгию старые велосипеды и не важно хорошо ли они сохранились, реставрированы или им место только на металлоломе. Давайте посмотрим, какие они разные старые велосипеды, а также на те детали, которые ставились на них, на те самые, которые предшествовали современной гонке: легче, красивее, больше, моднее.

старые велосипеды старые велосипеды сзади старые велосипеды вид сзади

Мне очень нравятся эти фотографии. Это может быть дорожный велосипед любого производителя. И они до сих пор ездят по всему миру и их больше всего из-за простоты конструкции, неприхотливости и удобности. Перед этим велосипедом ветераном, может, Минском, может, Украиной, я снимаю шляпу. Дальше ржавый звонок от похожего велосипеда.

ржавый велосипед

А это лейба его китайского собрата.

старый ржавый велосипед

Части тела дорожного велосипеда. Подробности неизвестны.

Части тела дорожного велосипеда Части дорожного велосипеда

И еще одного. В стремлении стать тем, что сейчас называется горным велосипедом.

горный велосипед

Передок велосипеда «Bell». Виден логотип на месте крепления фары.

горные велосипеды

Итак: 10 лет прогресса. Количество задних звезд увеличилось с 6 до 10, тормоза стали дисковыми, а иногда и гидравлическими. Концовка троса заклепана, чтоб не расплетался, больше деталей из дюраля, те же перья, стали дюралевые, а ролики на промышленных подшипниках. Не изменились только места заклепок и болт, регулирующий натяжение троса. Между прочим левая, более старая перекидка очень похожа на ту, что стоит на моем велосипеде – у меня шоссейная EXAGE 400 EX. Работает почти пятнадцать лет и только сейчас собралась заменяться на что-то новое, по причине того, что немного разболтана. То есть работает нормально, но для точного позиционирования лучше поставить новее. А теперь просто скажите вслух: этому «жигуленку» пятнадцать лет и представьте себе этот не новый автомобиль. А теперь немного реальности которая может звучать как фантастика: Если вы хотите купить велосипед, хороший велосипед, велосипед который будет ездить долго и не ломаться, купите его с оборудованием десяти или пятнадцатилетней давности. Есть и минусы – больший вес, меньшее количество звезд меньше удобства. Это не мое голословное мнение, это слова многих кто знает железо тех времени и современное.

10 лет велосипеду

продолжение следует »

Старый велосипед: 4 комментария

  1. LawandaEt

    Но он не мог остаться, нет, не мог, ведь Бонапарт простолюдин, и Фредерику не о чем с ним говорить…

  2. LawandaEt

    В сложных случаях — что-то вроде товарищеского суда, смысл которого сводился к призыву: «Назвался изанином — полезай!

  3. Lawanda

    Когда все перебрались на другую сторону, они возобновили свой путь по темному тунелю и ползли так, пока не выползли в коридор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *