Social Media Revolution 3

Видео о том как мы живем. Даешь полную виртуальную реальность! Это не о велосипеде, а о том как мы стали жить…..

Social Media Revolution 3: 28 комментариев

  1. Руслан

    Alexis , пощади и дай перевод всей этой зарубежной аглицкой кинозарисовке 🙂
    Какая-то статистика, и по африканской народной пьестне судя, не совсем плохая. Но не из серии ли:
    «Потому, что ОНИ киборги!
    ОНИ заполонили всю планету!»

  2. Kot

    Очередная промывка мозга и формирование мнения у электората. Какая это нахр социальная реклама — это неприкрытый пиар промелькивающих логотипов с арабскими цифрами, оканчивающиеся знаком %. Причём цифры эти тоже взяты пальцем из носа и проверить их не получится. А вот посмотрев на это на всё недалёкий начнёт думать что это действительно так и никак иначе, потому что промелькнуло это всё по экрану под голливудскую шнягу, под которую слеза сама выворачивается. Может ещё бы состряпали ролик про полковника Каддафи — как они с ним с одним боролись всей толпой или про Страсскана, которого подставляли всей гостинницей. Или ещё статистику — какой процент лжи у политиков вылетает в минуту. Трескотня это всё, недостойная внимания.

  3. Kot

    Анекдот в тему:
    Медведь, лиса и волк встречаются весной после зимовки. Волк с лисой худюЩЩЩие, а медведь такой толстый, шкура лоснится. Делятся меж собой как прозимовали.
    Волк: — я у фермера у одного пристроился, таскал овечек, да вот, фермер просёк, недосчитался овечек, устроил облаву — еле ноги унёс, потом всю зиму проголодал.
    Лиса: — а я на птицефабрике пристроилась — курочку в день носила почти до весны, пока не заметили, что куры пропадают, потом тоже голодала.
    Медведь: — а я на стройке зимовал.
    Лиса, волк: — ?!??!?
    Медведь: — по одному гастарбайтеру в неделю уносил.
    Лиса, волк: — а если заметили бы?
    Медведь: — да кто их там на стройке считает!
    🙂

    Или вот ещё анекдот:
    По результатам голосования, проведённым на сайте http://www.wwww.ww интернетом пользуются 100% населения.
    🙂

  4. Алексис

    «Alexis , пощади и дай перевод всей этой зарубежной аглицкой кинозарисовке»
    — Да там же ясно все….
    Все можно уместить вообще в 2 фразы: примерно 70% родителей детей ходят в «друзьях» у детей на фейсбуке, в Египте дают имена детям Фейсбук, и т. п.
    Короче: популейшн на Земле подсела на компьтерные сети… Зависимость. Я работал на компьютерах, когда они еще занимали залы. ΙΒΜ370, Крей…
    Видел и тогда людей, которые были зависимы. Любое дело, если им неограничено заниматься — затягивает и человек становится зависимым. Поэтому велосипед, здоровый.

    1. warrior

      На самом деле я знаю несколько людей который сутками! сидят на фейсбуках… реальная жизнь уже как пару лет канула в небытие и только отвлекает от настоящей жизни – жизни в соц сетях!

      Долой соц сети! Даешь велосипедный туризм и велосипедные покатушки!

  5. Алексис

    образ жизни, семья выезжающая на вело прогулки. Это все: лечение от зависимости. Чтобы потом Ваш ребенок, сидящий в соседней комнате, не записал вас в «друзья» и не поместил бы вашу карточку в базу данных на сервере, отстоящим от вас на тысячи километров.
    Реальная жизнь куда лучше виртуальной. «Пан мЕтрон Аристон» — наиболее употребляемая у нас поговорка. Так говорили древние: всему должна быть мера. Эта мудрость из глубины веков как нельзя сейчас подходит к нашему миру.

    Каждое воскресение — на велосипед, а не за компьютер, я думаю это то что надо, так как все мы зависимы (в разной степени, но разве мы не замечаем что бОльшую часть дня именно в сети мы? А огород не полит, вещи не убраны…. Зашел вчера к одному ученику-информатику. Говорит: я сейчас сортирую террабайт информации, что у меня на дисках. Короче порядок наводит. Я посмотрел вокруг в его доме, где он живет. Это шок… Не выброшенный неделю мусор в черном пакете посреди кухоньки, затхлый воздух, везде жуткий непорядок, не заправляемая никогда постель. Террабайты непорядка. Это проблема. Мы реальность подменили виртуальностью. А Интернет, это прежде всего источник знания. А он все больше превращается в оружие-убийцу. Убийцу времени. А жизнь коротка, и она одна.

  6. Kot

    Ну и что, что в друзьях — это не показатель, что они в реале не общаются. А если ребёнок учится в другом городе? Или вообще живёт в другой стране?
    В конце концов это может быть просто удобно, чтобы делиться с родителями ссылками и медиа-информацией. Вообще это всё не показатель чего-либо. Как бы вы отправляли фотографии внучки по телефону бабушке? То что человек прям сидит круглые сутки в какой-то соц сети тоже не показатель — есть приложения на сотки, да и в компе тоже зашёл залогился и занимаешься своими делами, просто ты доступен и всё.
    Есть конечно и фанатики. Считать фанатиками людей, которые на краю географии, а его друзья разбросаны по всему свету я бы тоже не стал 🙂 Прежде всего — это средство общения, такое же как сотовый телефон и подводить эти цифры под какие-то выводы и утверждения неправильно. Конечно, виртуальные фанатики есть, но их много меньше.

    1. warrior

      Кот, нормально то, что я сейчас общаюсь с тобой и другими читателями/писателями посредством будущей социальной велосипедной сети. Или там другими способами как-то фейсбук. При этом я приехал на работу на велосипеде. Нормально когда я после работы иду в вело магазин и встречаю своего друга по дороге, который кидается мне под колеса велосипеда от радости встречи. Нормально то что я на выходные строю дачу руками или еду на 50-100 км в покатушки. Нормально то, что я собираюсь съездить в отпуск на 1 000 км (без компа, ага). Нормально ибо некоторые друзья находятся в Корее (не интернет друзья, а переехавшие), хотя и интернет друзья тоже могут быть, не буду спорить но 224 штуки, а два-три друга. И то, друзья реальные, это реальные, как ни крути. Вот увижусь в этом году с Николаем, напишу что он мне друг. Увижусь в следующем году с Антоном, напишу то же самое. [Когда с тобой увижусь не знаю, тут уж скорее ты приедешь ко мне 🙂 ]

      А не нормально когда человек живет в Киеве, и все его друзья там же, а он видит их раз пол года или реже в реале и несколько раз в в день в фейсбуке. И без фейсбука пол дня это катастрофа, ага. Вот об этом и речь. Результат? А таков что реальная жизнь не устроена, человек зомби, мечты не сбываются, реальная жизнь проходит мимо. И, чем дальше, тем больше людей присаживаются на такую виртуальную иглу. И тогда уже не слышат и не видят тебя и твоих слов, как сектанты какие-то, на все свой мега весомый аргумент!

      И вообще, Кот, я не понял, ты что против моего мировозрения? Оно таково: ведем здоровый образ питания и жизни, активно двигаемся, общаемся с людьми, со всякими (в том числе и в виртуале), умеем слушать и слышать, ездим на велосипедах (и в том числе далеко), и соблюдаем во всем меру. Пан мЕтрон Аристон.

      Я думаю ты ни разу не против, просто ты теоретизируешь, а мне больно видеть знакомых которые все там – в фейсбуке, я это вижу в реале.

  7. Алексис

    «мечты не сбываются, реальная жизнь проходит мимо»
    Вот это в самую точку!
    То же относится к телевизору. Зомбирует. Не знаю как у вас, а нас от рекламу уже некуда деться. Плюс засилие американского кино (как будто мы не в Европе, и ничего нет Французского, Итальянского..)

    А американское вы знаете: Пиф-Паф, спасем всю планету от нашествия монстров и в таком духе. Сказки типа — для малышей еще рано, для взрослых — слишком глупо.

    Одна моя знакомая перестала смотреть телевизор на 6 месяцев. Сказала, я открываю сейчас бизнес (магазин), мне телевизор не дает сосредоточится на ЦЕЛИ. Так что чтобы созидать, надо чтобы голова работала в реальном мире.
    Никто не спорит что Фейсбук это удобно. Я говорил со студентом, он говорит: мы всю информацию сразу видим, намечаем общие тусовки и тп. Это конечно очень удобно. Раньше же мы как делали: кто-то обзванивал 50 человек, сидя весь день на телефоне, чтобы пригласить в поход, назначить место встречи. Фейсбук это эффективный инструмент. Но я вижу многих, кто сидят там и играют в он-лайн игры. Об этом идет речь. Это уже перебор и подмена реальности виртуальностью. Интернет-сообщества нужны и полезны.
    Благодаря Алкатриону (спасибо Володя еще раз!) я узнал и узнаю много нового и интересного из велосипедного мира.
    =====
    А тусовки с утра до ночи у компьютера… Это не ново.
    Была сеть ФИДО, «фидошники». соощения типа: «ну, пойду попью пивка…» И где эти фидошники теперь? Стали ли они созидателями.
    Я понимаю китайцев, которые ЗАПРЕТИЛИ фейсбук и др сайты. Это отвлекает от работы. Это как Моисей на 40 лет запретил заниматься торговлей, чтобы создавали, а не только перепродавали.

    А то что делают сейчас китайцы это особая песня. Они уже недосягаемы ни для кого.

    1. warrior

      Кстати, мы с прекрасной половиной не смотрим телефизор. Некогда. Фильмы иногда по компу и те, которые сами выбрали и скачали. Нравится, кстати, немецкий кинематограф. Обоим нравится. От американского пиф-паф мутит, не можем смотреть, как герой удерживает одно рукой шестиствольный пулемет который стреляет или как в Вилла Брюсиса не могут попасть из пулемета установленного на самолете, а он побеждает ножиком. Разве что иногда можно поглядеть какую-то мелодраму (хотя и конец известен, и сюжет понятен…). А от американских исторических фильмов я вообще прихожу в ужас и меня начинает тупо трясти. Лучше я промолчу тут…

  8. Алексис

    А вот вам и подтверждение с сегодняшнего РБК — «в этом году были опубликованы данные о том, что 70% российских школьников младших классов не умеют читать и писать. Эксперты обвинили в этом телевидение, компьютеры и Интернет, которые заменили детям книги и живое общение. Причем количество таких школьников растет: 30 лет назад их было всего около 10%. Безграмотными детей делают и современные мультфильмы, где почти никто не разговаривает.»

    1. warrior

      Жесть!

      У нас племянник растет… Это просто беда. Он смотрит тупые мультики где какие-то уродцы бьют друг друга и говорит что это классные мультики (микалоди канал, кажется). Совецкие мультики, где милые картинки и учат помогать другому ему не нравятся!
      Дальше, когда читает, то лучше бы он не читал… Мне это неприятно слышать. И перед тем как читать 30 минут его нужно пол дня заставлять это сделать. Беда, ребята, беда.

  9. Kot

    В Китае фейсбук нельзя — их там много — каждая вечеринка увеличится в несколько раз 🙂
    Например меня нет в фейсбуке и что-то я даже не хочу 🙂 Хотя наш премьер есть в фейсбуке и это даже удобно — вся страна знает что происходит и каждый может напрямую обратиться без записи в очередь, причём из какого-нибудь отдалённого городка. И это не мешает ему заниматься государственными делами 🙂 Просто не все понимают, что это СРЕДСТВО, а не цель 🙂
    Разделить жизнь на важное и неважное, нужное и ненужное, приносящее пользу и бесполезное будет сложно. Поймать бесполезность можно и в реале, например простояв в очереди в кассу или идя на работу или ещё что-нибудь. А ещё можно и отдых считать бесполезным — ну какая польза стране, когда ты лежишь на песочке на солнышке. Например какой мне толк в том, что я кому-то подсказываю где же это находится пересечение улиц, трачу время, хотя мог бы провести его с бОльшим толком 🙂 Однако же это делаю 🙂 Все эти понятия весьма относительны. Должна быть золотая середина не в ущерб другим делам. Ну и немаловажную роль играет система ценностей и политика. Тем не менее в жизни надо делать и бесполезные вещи — например заправлять кровать 🙂 Есть ведь люди, которые делают уборку в доме по необходимости, а есть люди, которые делают из уборки культ, а есть и которые не делают уборку 🙂 Где грань между нормой и болезнью. 🙂
    Про школьников верно. В школах раньше спорили, что навязанный режиссёром образ главного героя может оказаться совсем не тем, что в описан в романе. То сейчас явная подмена, причём какая-то там версия выдаётся за оригинальное. Мультики — вообще не умеют делать — нет в них мудрости. Хотя сейчас российские мультики заметно стали лучше и качественнее — приятно посмотреть даже родителям.

    1. warrior

      Писал я про компьтеро-зомби… На днях мелькал фильм «Велико лепная читверка» и как-то пришлось услышать оттуда фразу ГГ: мне нужно в схему вставить конденсатор разжижения.
      Я упал!
      😆 😯 😆
      Вот таким нас кормит телефизор.

  10. Алексис

    Да, сценарии пишутся на Калифорнийсих виллах людьми, не знающих физики. Потом идут переводчики, не знающие предмета. (Помнится, в ранних переводах книг по MS-DOS переводили PATH — «дорожка»)
    Американцы сделаи фильм «Троя» и потом здесь у нас его показывали в кино. Греки ходили и плевались от этого «прочтения и осмысления». Ведь у нас Трою в школе проходят. Мы бы американцем свое «видение» их революции и воин показывали. («Вы не знаете, так мы вамс научим»)
    Есть один только способ противодействовать этому бреду — не смотреть ТВ и не слушать радио. Уровень комментаторов и ведущих просто поражает. У них похоже 2 в школе было по всем предметам. Только одно средство: выключатель с положении switch off.

    1. warrior

      Алексис, да! Подписываюсь под всеми буквами. Я не грек, я украинец, но тоже я плевался от Трои (как впрочем и от Гладиатора). ❓ Им просто таки нельзя снимать исторические фильмы. Разве что это будут истории о каком-то мальчике или какой-то девочке о которых никто не знал и не знает кроме автора киносценария и тех кто это потом посмотрит.

  11. NS

    А позвольте вставить свои 5 копеек… Кроме того «какие они там все тупые» мы ведь ничего не делаем, и с ускорением 9.8 летим вниз, и не заметим как пролетим уровень «тупых» — это меня больше пугает.
    Это как сравнивать свой стиль одежды типа «ну я ж не бомж, есть пострашнее». Нельзя ориентироваться по низу. Лучше б упомянули ключевую оплошность, допущенную при создании фильма — прсветили бы читателей.
    как тут (2я минута в тему) http://youtu.be/MBjb7VM26ks

  12. NS

    Кстати, социальные медиа — это круто (я с точки зрения инструментария). Это, наверное, один из самых сильных инструментов с потрясающей конверсией!

  13. Алексис

    Лучше бы упомянули ключевую оплошность, допущенную при создании фильма – просветили бы читателей.
    как тут (2я минута в тему)…
    Видимо вопрос ко мне…
    Спарта названа государством.
    Это в общем то не ошибка, в ту эпоху были города-государства, воевавшие между собой. Государство-Афины, построило Парфенон, так как взяла все деньги из своей казны на это, а казна пополнялась данью от других городов-«государств».
    (Немцы нам предложили продать Парфенон, чтобы расплатится с долгами… Приц!!!, сказали мы (типа — «фиг тебе»))
    Спарта, маленький городок на Пелопонесе, в Лаконии. Увидите там гору, с которой сбрасывали детей, что не могли стать воинами… (суровые времена), памятник воину-спартанцу, а на нем ЛАКОНИЧНЫЕ слова «Малон Лаве» (приди и возьми).
    Похоже, мы скоро это будем говорить тем, кто нам так навязывает кредиты и будет просить их возврата потом с процентами.
    🙂

  14. Kot

    Алексис были города-государства, воевавшие между собой
    Места было мало, а воевать нужно было — вот и воевали между собой даже города :roll: деревней вообще не выгодно было быть. 🙂
    гору, с которой сбрасывали детей, что не могли стать воинами…
    Это не суровые времена, а искусственный отбор. Либо ты воин, либо одно из двух 🙂 Ещё два варианта, которые отобрались — те, кто просто уже в молодости имел внушительные размеры и те, кто искуссно маскировался под воина 🙂 Маловероятная третья группа «невоинов» — которые будучи сброшенными не разбивался. ❓ (у меня бывает чОрный юмор иногда)
    тем, кто нам так навязывает кридиты
    читал, что военные склады недавно взорвались у вас — это наверное, чтобы не рассуждали особо, а брали бы уже эти кредиты. 👿
    Я вообще сомневался в успех предприятия, ещё когда евро вводили. Что-то изначально было упущено. Есть слабенькая надежда на то, что хватит мудрости всё должным образом устроить без влияния денег и всякого рода подчинения — с сохранением уважения и фактического суверинитета даже стран-городов. 😥

  15. Алексис

    читал, что военные склады недавно взорвались у вас –

    — Не слышал я такого, Костя.

    Я вообще сомневался в успех предприятия, ещё когда евро вводили.

    — Если экономика такой маленькой страны как Греция (10 млн чел) может «подорвать финансовую систему Евросообщества (Евро в опасности! и т.п.», как трубят те кто навязывает/принимает кредиты — то грош цена такой финансовой системе.
    Как сказал мой знакомый из Афин, был крах социалистической системы, сейчас крах — капиталистической. Греция тут не причем. Была бы не Греция, была бы Испания на этом месте, или другая южная страна, где нет заводов и тяжелой промышленности.
    Но это все далеко от темы.

    А вообще народ у нас все больше на велосипеды пересаживается. И это хорошо.

  16. Алексис

    читал, что военные склады недавно взорвались у вас

    — Это на Кипре.
    Не надо ПОЖАЛУЙТСТА путать с Критом.
    Разница как Гонк-Конг и Бан-Ког. Просто разные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *