100, 140 и 240 километров в час на велосипеде

Кто сказал что велосипед не летает?! А на скорости 100 километров в час он вполне может взлететь! Смотрим видео как происходит гонка за лидером. И не перестаем удивляться бесстрашию велосипедистов.

Итак, 100 километров в час на велосипеде:

Дальше больше. Верить не нужно – нужно смотреть видео!
140 километров в час на велосипеде:

Ну и рекорд скорости на велосипеде 240 километров в час:

О чем последнее видео писалось тут: Мировой рекорд скорости на велосипеде. Как я понимаю этот тот самый случай когда разбился Фред Ромпелберг. К сожалению. 😐

100, 140 и 240 километров в час на велосипеде: 16 комментариев

  1. Kot

    первые два делали всё же с горы, а чиклисто на последней делал на прямой дороге на специальном веле. С хорошей длинной горы можно такие результаты и без машины делать 🙂 видно, что педалей уже не хватает, поэтому и с горы.

    1. warrior Автор записи

      Ок! Тогда дай данные на какую скорость хватает педалей? Ну, там +/– имеется ввиду расчет такой: 51/53 на 12/11 (такие количества зубъев в звездах в магазинах)

  2. Kot

    ну вот я с хорошей горы 73км.ч делал на 48/11 — педали уже пропадали если прикидывать на 53/10, то получается что можно было бы делать 💡
    (53/10)*73/(48/11)= 88,7, ну 90км.ч плюс накат с горы — ну 10-20км добавится. Вот весь рассчёт 😎

  3. Kot

    опять же всё от шустрости зависит 😉 имеется ввиду крутить так, чтобы не подпрыгивать в седле. Может у кого-то есть и другие данные о скорости, на которой пропадают педали 😐 — давайте поделимся, поудивляемся

  4. Kot

    Ну хорошо 💡 , вот раскладка:
    1. снимаешь цепь (!), двое приятелей держат вел с тобой и засекают время, а ты усиленно как можешь педалируешь минуту и считаешь обороты — скажем каждое нажатие правой ноги — таким образом определяешь максимальную личную частоту педалирования без нагрузки t (оборотов в минуту). Переводишь её в обороты в час, просто умножаешь на 60.
    T=t*60 (оборотов в час)
    2. Измеряешь длину окружности колеса Окр и переводишь её в километры.

    Подготовка закончена, теперь формула

    Vmax=T*(N/n)*Окр, где

    Vmax — скорость, на которой «пропадают педали»
    T — скорость педалирования, обусловленная индивидуальными способностями, замеряется согласно п.1, измеряется в оборотах в час
    N — количество зубьев передней звезды
    n — количество зубьев задней звезды
    Окр — длина окружности колеса привода, замеряется согласно п.2, измеряется в километрах.

    Ну-с, поехали! ➡

  5. Богдан

    Я вот думаю, что для подобных скоростей должна быть хорошая дорога, хороший велосипед, а то попадешь на ямку при 100 км. и все. Упасть на асфальт на такой скорости ох как не хочеться ))))

    1. warrior Автор записи

      Естественно! Тут спускаешься на 60 и боишься – внизу, как обычно у нас мост через речушку и посередке трамплин. У меня прекрасная половина так чуть не улетела. Меня же спасают контакты в таком случае.

  6. Kot

    warrior ну не совсем наверное пропадали 🙂
    в моём понимании «пропадание педалей» означает, что как бы ты ни крутил их — это никак не повлияет на увеличение скорости. А если кручением педалей ещё можно добиться увеличения скорости, то это не «пропадание педалей».
    Используя свои данные (60км, 52/12) и зная окружность колеса можешь вычислить свою частоту педалирования
    T=Vmax/((N/n)*Окр) или для тебя
    T=60/(4,33*Окр) подставляй Окр в километрах и получишь свою T в оборотах в час. А если разделишь на 60 минут, то выйдет в оборотах в минуту.

  7. Kot

    … опять же твои 60 — это наверное по прямой, а не с горки. Остальные 40 хорошей горки придётся добирать 😀

    1. warrior Автор записи

      Мои 60 как раз с горки. Дело в том что я топтун а не прялка. Я даже на горки выезжаю на 51*17 или 51*19. А когда был молод и был лось то выезжал всегда на 51*13. Под все!

      Наверное те, у кого поставлена техника быстрого педалирования им хватает обычного рассчета звезд. Мне не хватало.

  8. Kot

    а может и правильно, что не хватало 😀
    и вообще, наверное правильно, что не хватает иногда, а то бы поразбивались уже на заре жизней :mrgreen:

  9. Сергей

    Было и больше — около 70. По хорошей дороге, с небольшой горки и с большой собакой на хвосте. Её голова была на уровне моей — сильно хотелось выпрямиться и стать хоть на полголовы выше. При этом собака бежала молча — кто встречался с собаками — поймёт. Так что всё зависит от условий проверки скорости. Да и помоложе был, конечно, ездил много на веле. При этом молился ангелу-хранителю, чтобы вел не подвёл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *