Биоразлагаемый веломобиль из ротанга и бамбука – Phoenix

Хотя металлические детали веломобиля или велосипеда безусловно могут быть использованные как вторсырье, этот процесс требует много энергии, и, следовательно, не является полностью экологически чистыми. Создание веломобиля из простых в переработке материалов, безусловно, идея фикс многих западных дизайнеров один из подходов к проблеме, но дизайнеры Кеннет Кобонпу и Альбрехт Биркнер пошли дальше – них другая идея – веломобиль из биоразлагаемых организмов. С этой целью они и создали веломобиль Феникс.

Биоразлагаемый  веломобиль из ротанга и бамбука  – Phoenix

Кобонпу и Биркнер построили полноразмерный (3,90 метра), двухместный веломобиль Phoenix всего за десять дней! Подвижное шасси сделано из ротанга и бамбука. Кроме бамбука и ротанга, использованы некоторые сплавы стали и карбона (как же без них!) В будущем изобретатели (дизайнерами их не поднимается рука обзывать – лучше уж инженерами – все таки создали) планируют добавить еще и электромотор, и в настоящее время сотрудничают с инженерами на предмет деталей для этого.

веломобиль из бамбука

веломобиль из бамбука

Излишне говорить, что веломобиль Phoenix просто концепция, и, несомненно, требует многочисленных доработок, прежде чем его можно будет считать полноценным веломобилем. Изобретатели, однако, считают, что он представляет собой будущее, в котором транспортные средства будут из всяческих органических волокон в сочетании с композитными материалами.

Вот что говорят разработчики веломобиля:

Недавно мы на Неделе дизайна 2011 d Милане. И показали свой веломобиль Phoenix. В целом реакция была на удивление хорошая, и людям очень понравилась и концепция, и дизайн веломобиля. Особенно представителям автомобильной промышленности из Audi, Lamborghini, Citroen и Renault – им понравился освежающий дизайн и реализация идеи.

Источники для постоянного вдохновения:
http://inhabitat.com и http://www.gizmag.com

P.S.: Как я понимаю веломобиль пока не ездит, а просто показывает свою красоту всем желающим.
P.P.S.: Вскоре мы будем они в Европе будут ездить на санях и на оленях или на собаках и жить в юртах, как в самом эко жилье и транспорте. И только Китай, Тайвань, Южная Корея и Япония будут запускать спутники и делать карманные компьютеры под Андроидом.

Биоразлагаемый веломобиль из ротанга и бамбука – Phoenix: 10 комментариев

  1. Kot

    а я знаю эту историю. Ребята достали где-то лозу, шины, бамбук, травы и хотели сначала сделать корзину на колёсиках для продуктов, но что-то пошло не так 😆
    Интерес от автомобильной промышленности вызван наверное только необычными формами, которые наверняка перекочуют в скором времени к автомобилям в слегка изменённом виде. На хвост поставят управляемое антикрыло и дело в шляпе.
    В общем Тур Хиердал со своим историческим кораблём отдыхает. 😀

  2. Kot

    На карбон денег не хватило — как выкручиваться? Заявку-то на выставку уже подали. А, фигня — сделаем из бамбука, скажем что спецом так было задумано для лёгкой утилизации 😀

  3. Алексис

    Дизайн обтекателя очень перспективный! 5+!!!!
    Но не понятно почему это штука не ездит… как раз было бы логично поставить этот корпус на уже ездящий веломобиль, может на раме из бамбука, с нормальными колесами. Так как вся фишка — в обтакателе из прутьев. Хвост я думаю не помешало бы на 40-50 см обрубить…
    =======
    «И только Китай, Тайвань, Южная Корея и Япония будут запускать спутники и делать карманные компьютеры под Андроидом». — маленькое уточнение из собственного опыта. Тайвань не в этом списке. Был я долго в Тайпее, в столице их. Работал там. Там слишком много машин, причем чем корпус больше — чем круче (600ые, Саабы и тп). Так что
    усики на бамперах у всех машин ,чтобы по узким улицам
    втискиваться среди мопедов, видя габариты. Жуткая проблема с транспортом. В то же время над Тайпеем как римский акведук красуется какая-то железная конструкция… Спросил — что это? Метро, говорят. В первый день работы пожар случился, люди опять пересели на машины и скутеры. «Самолет мы тоже пытались сделать…» — как то понуро добавил мой собеседник-тайванец.
    Так что у каждого народа руки (ноги, голова…) «заточены» под что-то определенное. Тайвань это память для компьтеров, пластмасса, всякие безделушки. К такому разделению труда надо без комплексов относится. Это факт. На Тайване никогда например не наладят как у вас на Украине такую развитую авиопромышленность и не будут выпускать «Антоновых». А вы их успешно делаете!
    Каждый народ делает что-то лучше чем другие.
    Кстати к металлическим деталям, сделанным на Тайване… я бы относился с осторожностью…. На вопрос ржавения «нержавеющих» деталей, лигирования, хромирования, что не шелушится как краска, поршней цилиндров чо не покрываются пупырашеками-ржавчиной… Увы, это так.

  4. Kot

    да, хвост надо убрать — смысла в нём никакого, разве только ветки вместе держит и острый нос обрубить ему, чтобы не втыкался в землю на спусках.

  5. Kot

    выпущенное в Тайване сделано лучше чем в Китае, насколько я знаю по технике. Опять же всё зависит от фирм и категории товаров. Например рама моего вела сделана в Тайване, но под строгим контролем, поэтому гарантия на неё есть. Пока никаких червоточен не обнаружено кроме винтов — винты да — покрылись на второй год, но не все — только на руле. Покраска и сварные швы никак не проявили себя — пока всё держится нормально.

  6. Алексис

    выпущенное в Тайване сделано лучше чем в Китае, насколько я знаю по технике.
    ….
    Китай за поледние 15 лет сильно потеснил Тайвань….
    Так что и тайваньцы теперь перестраиваются, уже не так диктуют условия заказчикам.
    То что делает Китай сегодня по технологии -это просто поражает…. Срапботала программа что они осуществили 20-30 лет назад: молодых талантливых ребят — на Запад за гос. счет в лучшие Университеты — а потом, когда возвращаются — на хорошие места в технологических производствах.
    Надо признать — они перегнали уже всех. Осталось чуть чуть, кое где еще — улучшить контроль качества.
    Что в Китае, что в Тайване — должно быть действительно под строгим контролем. И только от извесных фирм, жестко следящих за качеством. То, что у Азии (кроме беспредельно-аккуратных японцев и сингакурцев) есть — так это «Запад и так скушает…». Иногда и брак сбывают. Обидно, да. Но всегда ли мы тоже справдедливы к Азиии, считая их … ну сами знаете как.
    Запад это Запад, Азия это Азия. 2 мира. И каждый друг на друга смотрит свысока и несколько отчужденно.
    У меня на Бергамонте вилка РСТ тоже тайваньская.

    Опять же всё зависит от фирм и категории товаров. Например рама моего вела сделана в Тайване, но под строгим контролем, поэтому гарантия на неё есть.

  7. warrior Автор записи

    Народ, ребята просто сделали модель. Просто модель. Как вот я делаю модели кораблей. Только большую модель.

    Не рабочий прототип…

    Ибо если дизайнер начнет делать рабочий, то от его дизайна не останется ничего кроме: ❓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *