Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates

Дебют этого электровелосипеда состоялся на выставке Taipei Cycle в Тайване, которая проходила с 16 по 19 марта 2011.

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates

Велосипед E-Bike

Этот электровелосипед создавали совместно специалисты компаний Bosch, NuVinci и Gates. Создавали долго и упорно и что получилось мы можем теперь узреть или, при желании, купить.

Что есть? Карбоновая рама, большой дорожный просвет, электронная система управления, что позволяет выбирать один из четырех режимов движения — «Эко», «Туризм», «Спорт» и «Скорость». Цепи нет, есть ременной привод от компании Gates, который называется CenterTrack и отличается повышенной износостойкостью, отсутствием смазки и очень тихой работой. Также есть бесступенчатая планетарная передача от NuVinci. Я уже писал о планетарной коробке передач для велосипеда от компании NuVinci, так что по ссылке видео как это все работает.

Электродвигатель и аккумулятор предоставила компания Bosch, которая кстати, продает свои киты (наборы) всем желающим (дорого, дороже чем китайские). Электродвигатель полностью интегрирован в раму, как и где крепится аккумулятор видно на фото. Все кабели и проводка полностью интегрированы в раму велосипеда.

Электровелосипед Gates

Электровелосипед Bosch

Цена вопроса от 2 600 до 3 200 европейских денег.

Максимальная скорость электровелосипеда 60 километров в час. А таких параметров как вес и дальность полета я не нашел… Потому еще фото электровелосипеда.

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates аккумулятор

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates коробка

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates передняя вилка

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates аккумулятор

По мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена и сайта http://electricbikereport.com и множества других…

Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates: 18 комментариев

  1. Kot

    запаришься мыть его — куча каких-то выступов, дырочек и щелей — неужели нельзя было предусмотреть ровные формы?

  2. Алексис

    Несколько вопросов, кто может знает —
    1. Ременная передача, вместо проверенной и более функциональной цепи… Может, это больше для того чтобы убрать звук бор-машинки стоматолога, что издают многие электровелосипеды? (Правда Виспер не издает, я только такой пробовал) Как думаете?
    2. Гайки под шестигранный ключ… Пойди найди такой.
    Чтобы не раскручивали и не увидели что?
    Бесколлекторник и пару шетеренок?
    Вообще цена в 2600 и выше мне непонятна.
    Самое дорогое в электровелосипедах это литиевые батареи.
    Я вам по размеру отсека скажу: туда от силы батарей на 300 евро влезет. Ну еще вычтем стоимость всего остального — 1000 по максимуму. То есть остаdibtcz 1300-1900 евро платятся за что? За гравирвку BOSCH? За моду? (так называетмая «цена снятия сливок») Не хочется критиковать, хочется восторгаться и хвалить. Но хочется понять, чем восторгаться и за что хвалить?

    1. Михаил

      @Алексис, 🙂 согласен в акумуляторе стоят обыкновенные ячейки как и у китайских аков LG или SAMSUNG, только своя плата бмс заряда.

  3. Руслан

    Да, а зачем такой дорожный просвет при такой передней вилке.
    И хде на ём кросскантрить?
    И ведь вес на передок из-за аккумулятора с двигом не слаб.

  4. Kot

    ременная передача объясняется тем, что это вел для города с небольшими горками — диапазон планетарки не такой большой, вилка вообще непонятная, поэтому особых нагрузок ремень не должен испытывать, смазывать его не надо, да и с велом кроме помывки колупаться меньше. Просвет непонятен, как и назначение. Это скорее из разряда электромопедов, только в форме велосипеда с педалями, потому что силовой агрегат слабее и придётся ещё крутить педалями 🙂
    Читаем классику, Гоголя:
    «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» 😆
    Вот я и думаю — зачем этот агрегат нужен — куда на таком ездить и кому 🙂

  5. Алексис

    Хорошая цитата! Прямо в точку 🙂
    Да и батареи в раму можно было бы впихнуть как-то поизящнее… А то рама уж больно напоминает изделие с какого-нибудь соревнования «юный сварщик». Типа, вот тебе трубы, коробка,… ваяй, юноша, сваривай, первая твоя работа!

    ============

    А вообще как предложение.
    Всем дизайнерам байков, е-байков, концептов прежде чем делать в метале отдавать проект на прохождение «чистилища» Алкатриона. Дизайнеры, инженеры, пользователи, физики, математики, лирики, поэты — все покритикуют или одобрят. Как сказала Прекрасная половина — «в пух и прах» все железки разнесем что не хорошо, и поапладируем тому что хорошо. Некая «комиссия» с неограниченным количеством судей. 🙂 Типа комиссии старой передачи о технике «Это вы можете». Тогда может планету не будут засорять ненужным хламом. Ведь даже простая пластиковая бутылка разлагается в природе 400 лет. Я бы ее запретил к использованию и заменил многоразовыми стеклянными, как было раньше.

  6. Andy_Bad

    ремень — нагрузки держит — дай Бог, уход — никакого, долговечность — большая, шум — нету. Из минусов: боится пыли-мелких камешков, перекосов звезд.

    «Хитрый ключ» — это «звездочка что ли? довольно распространенный. При этом позволяет реализовывать довольно большой момент на закручивание.

    Вилка — ригид с карбоногами — достаточно дорогая конструкция, но вместо нее можно устанавливать аммортизационную, иначе б с хера такие длинные ноги. А так — геометрия не нарушится.

    По итогу — брутальный городской лисапет для настоящих пацанофф. В противовес гламурно-мыльничным для девушек и иных метросексуалов.

  7. Kot

    насчёт долговечности ремня я сомневаюсь :roll:
    Если уж говорить про городской велосипед, то тут надо говорить и про вес — много людей живёт на этажах — то есть либо место на уровне пола должно быть либо таскать эту бандуру по лестнице. У брутального велосипеда и вес брутальный будет 😀
    В общем непонятное что-то 😀

  8. Kot

    мне кажется становтся ясным увеличенный просвет — чтобы ремень поберечь наверное.

  9. Andy_Bad

    По весу «брутального» Мы абсолютно не знаем вес велосипеда и материала, из которого изготовлена рама.
    По долговечности ремня. В мотоциклах ремень гораздо долговечнее цепи.
    По просвету «для защиты ремня» — на ведущем шкиве установлено некое подобие «рокринга». Просвет — скорее для форсирования бордюров и ступенек.

    За сим — умолкаю

  10. warrior Автор записи

    О тыринге.

    Как вы уже знаете статьи тут, в киноальманахе:
    1. пишутся кем-то
    2. пишутся коллективно
    3. переводятся warrior’om
    💡

    Но это только тут. Набрел я давеча на один Беларусский сайтец который как по мне достаточно бурно развивается – по 20 статей в день может быть написано! Что интересно: почитал я немножко новости на сайте том. И был весьма ошарашен 😯 когда увидел там статьи которые тупо, именно тупо, стырены отсюда. Как тупо? Да дословно. Со всеми словесами которые мои, как-то: цена вопроса, столько-то американцев, столько-то оэро, я телесведущий киноальманаха, что в переводе с древне корейского значит, д’Аутомобиль и прочие.

    Товарисчи, я не против тыринга. Я за распространение велосипеда и велосипедного движениея это главное. Есть те, кто берет отсюда статьи и размещает не ссылку, а просто надпись что вот де, взято с сайта алькатрион.ком (перед этим у меня спросили и я сказал что-то типа: «да пожалуйста, не хотите ставить ссылку, ну и не нада, проживем и упоминанием» :whistle: [потом я имел честь персонально познакомиться с этим человеком, и, можно сказать, что мы подружились!]). Да, продолжим о беларусах.

    Написал я на их сайте под парочкой статей писаных мною что вот, де, господа, имейте уважение, поставьте линк на алькатрион, пожалуйста, да и забыл о них. Но. Шло время. И тут. Внезапно! 😯 Встречаю я статью писанную мной «о разновсяком недорендеренном велосипеде «дЭзайнера» Чинга Чонга из солнечной страны Оттуда» Электровелосипед от Bosch, NuVinci и Gates на русском автомобильном сайте. Все нормально. Приличный сайт. Порядочные господа. Ссылка стоит. На беларусов! 😯 Мля! Ну не здипец?!

    😯

    Пишу вежливо им (россиянам, автомобилистам http://menbook.net/sports/1889-elektrovelosiped-ot-bosch-nuvinci-i-gates.html о том, что вот де, вы не туда зассылили, не ссыльте на них, ибо у них цветет и пахнет тыринг, а посему зачем продвигать неэтичных товарищей). Далее, будучи злой. 👿 Сажусь и регистрируюсь у беларусов на сайте. Мало того, меня там называют лучёк и клеят аватар какого-то вроде как зека. Я не знаю что такое лучёк по фене или по ботве, или это на беларусском что-то, но мне стало неприятно, да. И это какой-то товарищ админ, возраст которого равняется моему велосипедному стажу называет меня лучёк?! Ну да ладно, я ж не сижу у него на сайте. Дальше я сажусь и пишу у них на сайте статью о том что хватит тырить и хватит не только с алькатриона! Текста уже нет, я что-то не подумал и не сохранил. Но было там типа, ребята вы чего?! Пишете отак: Перепечатка или использование материалов сайта разрешается только с сылкой на источник mybike.by а сами тырите.

    Дальше придолит мне мыло такого вот содержания:
    ___________
    Мой велосипед. Вело-портал Беларуси!

    Данное письмо вам отправил mybike с сайта http://mybike.by/

    ————————————————
    Текст сообщения
    ————————————————

    Здравствуйте, по поводу яко бы украденной у Вас статьи. Пожалуйста укажите нам ссылку на Ваш сайт, мы обязательно поставим обратную ссылку (на источник). Спасибо!

    IP адрес отправителя: 178.120.112.112
    Имя пользователя: mybike
    Откуда: Беларусь, г. Минск
    Возраст: 25
    Род занятий: Велосипед
    Интересы: Спорт, велосипед, музыка, дизайн

    ————————————————
    Помните, что администрация сайта не несет ответственности за содержание данного письма

    С уважением, Администрация
    _____

    Ну, что же, ответ вежливый и быстрый. Хотя непоянтно почему администратор не несет ответственности за свои письма? Я анализирую что это за яко бы украденная статья и составляю список этой яко бы украденной статьи состоящий из 19 штук. Одна из них это данная статья, тут где сей коммент. И пишу отак:

    ___________
    Здравствуйте.

    Вот список. Состоящий из ссылки на статью у вас, даты размещения статьи у вас. Ниже ссылка на мой сайт. Еще ниже якобы дата написания и размещения мной. Что интересно у меня даты всегда разные и всегда на день — месяц/два раньше.

    . . . далее следует список из этой самой якобы украденной статьи простите, опечатался яко бы состоящий из 19 пунктов который мы упускаем . . .

    Вы что не можете сразу делать все по человечески? Зачем потом тратить время и свое и того у кого украли? Или хотя бы читали то что якобы украли. А то лично мне глаза режут мои фразы типа «мировые д’Автомобили, что в переводе с древнекитайского»… и прочее как-то оэро, телесведущий, киноальманах…

    Вот. Отправил. Дальше жду.
    Теперь сам Бог велел посмотреть завтра-послезавтра что там и как.

  11. warrior Автор записи

    Продолжение марлизонского балета. Пришло мне мыло от Kreker Andrey:

    ___________Владимир, ссылки на источник установили. Мы уважаем чужой труд! Будут вопросы\предложения, всегда обращайтесь к нам. Удачного дня!

  12. warrior Автор записи

    Есть у нас проблема – мы всех судим по себе, вот и я поспешил ответить на письмо:

    ___________О! Андрей! Это прекрасно! То есть, мы вполне можем дружить! И это на самом деле радует!
    Я проверю и напу вам еще раз.

    /напу следует читать напишу/

  13. warrior Автор записи

    Потом я посмотрел все ссылки и пишу еще раз уже не спеша:

    ___________
    Нет, Андрей, я все же погорячился. Дружить мы, к сожалению, не можем. 🙁

    Во первых, надо было бы сделать все сразу по человечески. 😐
    Во вторых, я потратил время чтобы указать адрес статьи, а ссылки стоят на главную страницу сайта. 🙁
    Я за это время мог написать или перевести еще одну статью. Зачем я тратил время? Чтобы вам чего-то доказать?
    И я не заметил задекларированного «Мы уважаем чужой труд!» ни сначала – когда был тыринг статей, ни сейчас – когда меня сделали дураком, заставили искать где что находится и когда это было размещено.

    Инцидент исчерпан.Все Ок.

    Но дружить мы не можем. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *