Велосипедный минимализм

Что делать если убрать с велосипеда все лишнее? Я не о том, что на некоторых велосипедах часто лишним бывает именно велосипедист, а о всяких дизайнерских велосипедах. Это не рэндер, хотя, похоже, что дизайнер Кристоф Робиллард все же что-то да рэндерил, пока выбрасывал лишние трубы из рамы.

Велосипедный минимализм от дизайнера Кристоф Робиллард

По-моему не дорендерил. На до бы к такому велосипеду еще и вилку с одним пером, благо что они давно уже продаются и в этом плане изобретать велосипед не приходится.

Велосипедный минимализм

Велосипедный минимализм

Велосипедный минимализм: 8 комментариев

  1. Алексис

    Ну когда же в архитектурных институтах введут сопромат?!… Хотя художникам это наверное не поможет. Нужен просто тандем: художник+инженер.
    Если одного недостает то получается типа такой рамы (нет инженера) или пресловутое авто, от которого шарахаешся на дороге — FIAT Multipla 2002 (нет художника).

  2. Kot

    тут мало кто заметил, что в роли дополнительного укрепления приварено мощное крыло — на одном из снимков это есть. Не думаю что такая конструкция
    1. облегчит раму
    2. сделает её жёсткой
    3. сделает её удобной (в плане седла например)
    4. сделает её симметричной в плане оси тяжести.
    Ф топку!

  3. Алексис

    Я иногда вижу на дорогах велосипеды с передненй полу-вилкой. Тоже одна нога…
    Ощущение, что видишь одноногого человека….
    Я бы такой не купил просто из эстетических соображений. Тоже самое про текущий дизайн. Согласен с вердиктом — ф топку. Кроме желания «выпендрится» у дизайнера не было никакой другой идеи.
    Так же согласен, что крыло было приварено ДЛЯ ЖЕСТКОСТИ, так как создатель просто увидел что его велосипед перекосило, как только тот на него сел. Так хоть как-то он убрал крутящий момент. Но при этом автор не убрал первое фото, что без крыла… «Дурят нашего брата», кажется так говорится?

  4. Алексис

    Кстати обратите внимание: крыло не просто легкий брызговик — а тяжелая и громоздкая конструкция с целью принять на себя силы от крутящего момента.
    В общем, автор задумал обмануть природу, но природа не позволила. Поэтому он обманывет нас, показывая одну раму без крыла, а ездит на раме с кондовым крылом, что принимает на себя нагрузки.
    Фокусник, а не дизайнер.

  5. Kot

    самое интересное из этого всего — это колёса. Я так подразумеваю они покрыты светоотражающим составом — на последней фотке вроде бы они отсвечивают

  6. warrior Автор записи

    А нефиг рисовать всякие глупости! Авторам такого после нарисованного приходится ❓ вот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *