Городской велосипед дизайнера Дэвид Квика

Хорошо, со шлемом и велосипедным замком я публике не угодил, точнее не я, а почтенные или достопочтенные Lim Seokjoong, Kim Younghye, Kwon Zion… Проехали. Теперь рассмотрим велосипед, можно сказать концепт от дизайнера Дэвид Квика. Это живой велосипед, настоящий, не рэндер, не нарисованный.

Городской велосипед дизайнера Дэвид Квика

Городской велосипед дизайнера Дэвид Квика Sity-bike

Городской велосипед дизайнера Дэвид Квика Sity-bike

Городской велосипед

Sity-bike Городской велосипед

Sity-bike Городской велосипед

Дизайнер: Дэвид Qvick
Фото: Джон Wennerberg
По материалам: http://www.yankodesign.com

Городской велосипед дизайнера Дэвид Квика: 14 комментариев

  1. Алексис

    Багажник мне нравится. И руль. Идея использовать дерево очень хороша.
    И главное, самому так можно сделать. Дерево очень хороший природный материал с удивительными свойствами. Например, на самолетах 2ой Мировой лонжероны долго делали из сосны, даже если сам самолет уже был не деревянным.
    Думаю, что такой деревянный руль хорошо гасит колебания, не лучше передней подпружиненной вилки. Хотя я бы укрепил деревянный руль в районе выноса руля, или провел бы тшательные краш-эксперименты. Там где вставлен в вынос руля — это наиболее напряженная область, надо проверить что за запас прочносчти.

  2. прекрасная половина

    Да, красивый велосипед. И я полностью согласна с Алексисом — дерево чудесный материал и к велику очень подходит.

  3. Kot

    Это вариант — чем в походных условиях временно заменить сломанный руль и багажник 🙂
    Если в плане дизайна, то я бы просто обклеил металлический руль такой вот фактурной плёнкой под дерево и прыгал бы по скамейкам и бордюрам, чтобы все крутили пальцем у виска удивлялись кругом 🙂
    Какая бы деревяха там ни была, из какого бы супердерева не сделана, если не сразу, то через несколько месяцев, проведя под дождями и солнцем она даст о себе знать сломанной о вынос челюстью. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Касательно дождей и деревях вставлю своих шесть копеек.

      1. строители парусников делали большие мачты на большие корабли не однодеревки (эти были на малых судах) а составные (семь и более частей, но это зависело от размера мачты). И скрепляли их бугелями (как на бочке кольцо) так повышалась устойчивость к нагрузкам.

      2. строители парусников делали ту часть корпуса судна которая то в соленой воде то на солнце толще и больше, так называемые бархоуты. выдерживало дерево (дуб) очень много лет. Хотя то мокло, то сохло.

      Так что слоеный пирог, как то фанера и ей подобные деревяшки могут справится со своей задачей в виде велосипедного руля.

  4. Алексис

    согласен на все 100 с Владимиром! Здесь я руль бы сделал как делают винты на легкие самолеты: склееные слои дерева, с разной направленностью волокон, потом все обклиивается стеклотканью. До появления стеклоткани на яхтах склеивали мачты из слоев все равно.

  5. Kot

    Одно дело мачта, а другое руль.
    1. Мачта легко менялась через какой-то пробег (подозреваю что частенько) и крепилась она снизу и сверху канатами растягивалась ещё. Причём на корабле наверное имелся запас сменных мачт на случай если оторвёт.
    2. Мачта была сделана из цельного бревна, подходящей толщины с сохранением естественных колец, которые давали необходимую крепкость. А этот руль сделан из куска дерева и непонятно как там идут (шли) кольца.
    3. Вынос очень узок, поэтому даёт полную возможность сломать его пополам
    4. затянуть этот руль — значит передавить волокна в самом неподходящем месте, в котором он и сломается.
    5. дерево ссыхается и разбухает очень сильно через какое-то время он начнёт болтаться в выносе.
    6. дерево — это хорошо, но не на велосипеде. 🙂

    1. warrior Автор записи

      1. Да, мачта менялась со временем.
      2. Нет распиливалась вдоль. Сохранием колец не было.

      3-5. Дерево покрывается лаком. В месте крепления к выносу ставится резиновая прокладка. Не зажимается сжав зубы и сломав ключ а зажимается специальным велосипедным ключом с мерятелем усилия (динамометрический ключ).

  6. Kot

    Да-да — я бы тоже деревянный руль обклеил стеклотканью и запихал в алюминиевую трубу 🙂

  7. Альтанзар

    Вот не понимаю я, друзья, и чиво вы спорите. На фото чОтко видно — что внутри деревяной трубки — металлический прут! Как говорится — и зубы целы, и рукам приятно. Реквестирую следующим материалом для руля — бамбук.

  8. Kot

    Вот! правильная мысль — дерево только обрамляет алюминиевую трубку, остальное всё зажимается непосредственно на ней. Тогда соглашусь. Однако засаливание будет происходить. 🙂 Короче красиво но не практично 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *