Циклокроссовый велосипед – Cyclocross bike

Пробегали тут, на алькатрионе, новинки из мира велосипедов и некоторые из них касались такого типа спорта как циклокросс и, соответственно, велосипеды были для этого заточенные. Еще шоссейные велосипеды с дисковыми тормозами, и еще шоссейные велосипеды с дисковыми тормозами, и еще Volagi Liscio шоссейный велосипед с дисковыми тормозами (ссылки для тех, кто появился позже). Что есть такой велосипед. Попробую со своей колокольни и полиставши некоторое количество страниц и-нета, на это ответить. В старушке Европе гонки на таких велосипедах весьма популярны, но, пока не у нас. Английское обозначение таких велосипедов – Cyclocross, CycloX, CX. Что есть? Есть Википедия и есть в ней определение слова циклокросс:

Гонка по пересеченной местности, по кольцевому маршруту (на дистанции 2,5–3,5 километра). Гонка происходит по открытой местности, по лесным участкам и по участкам изобилующими препятствиями как-то брод, грязь, корни деревьев, поваленные стволы, рвы, холмы и прочие сладости. Также, к естественным преградам иногда добавляют некоторое количество преград искусственных. Также на вышеуказанном отрезке обязательно наличие пеших участков – то есть велосипедист должен мгновенно спрыгнуть с велосипеда, и этот самый участок пробежать с велосипедом в руках или на плече – желательно, без снижения скорости.

Циклокроссовый велосипед –  Cyclocross bike MERIDA Cyclo Cross 4

Особенности велосипеда для циклокросса. Руль баран, колеса 28″, шоссейные манетки Dual-control, жесткая вилка, и рама, очень похожая на раму шоссейного велосипеда. Велосипед для циклокросса можно перепутать с шоссейным гоночным велосипедом, но они все же разные. В чем разница? У велосипеда для циклокросса более толстая (никак не 23-25), агрессивная или внедорожная резина и отличающаяся от шоссеного велосипеда рама.

Циклокроссовый велосипед –  Merida Cyclo Cross

Зачем резина понятно: циклокросс проводится в дорожных условиях где минимум асфальта и максимум грязи, потому требуются более зубасые покрышки 622х32 или 622х35, которые имеют хорошее сцеплением с грунтом. Соответственно увеличены грязевые зазоры как рамы велосипеда для циклокросса, так и вилки. Зазоры вилки и рамы, между прочим, могут вместить в себя 40 шины, в том числе всякие туристические и шипованые модели! Далее идут кантилеверные (V-bracke) или дисковые тормоза вместо клещевых шоссейного типа.

Геометрия же рамы велосипеда для циклокросса сделана под невысокие грунтовые скорости и под переноску велосипеда на плече бегом. Скажем так, если сравнивать с шоссейным велосипедом, велосипед для циклокросса имеет лучшую управляемость на низких скоростях. При этом на нем будет сильнее трясти на неровной дороге.

Что еще с рамой? У велосипеда для циклокросса более длинные нижние перья, меньший угол наклона рулевой колонки (70° против 73°) и нет слопинга – завала верхней трубы рамы. Если проводить аналогию, то велосипед для циклокросса это что-то между шоссейным велосипедом и дорожным гибридом.

Что еще с велосипедом для циклокросса? Трансмиссия. Система 51/35 и кассета 12/25 – штатные. Их может не хватать для серьезных и затяжных подъемов, и кассету придется менять если вы любите жить в холмистой местности. Вес. В пределах 10 килограммов с хвостиком (если навесить еще и педали, которые, обычно не идут в комплекте), что на 3 килограмма меньше чем велосипед для кросскантри. Ну и благодаря всему вышесказанному, даже на агрессивной резине езда по асфальту при одних и тех же энергозатратах станет быстрее на 3-5 километров в час.
Но есть и недостатки. Это тормоза. Кантилеверные тормоза для работы требуют значительного усилия, особенно хватом называемым пистолет. Правда и это не беда, в этом (2011) году от UCI получено официальное разрешение на дисковые тормоза. И еще. Некоторые спортсмены ставят дополнительную тормозную ручку, это видно на фото что ниже:

Велокроссовый велосипед Cyclo Cross

Цена вопроса: С навеской Tiagra, от 650 американцев и выше, выше и выше.

Зачем нужен такой велосипед если вы не спортсмен дисциплины циклокросса?

  • для велосипедных туристов которые катают большую часть по асфальту. А по моему скромному мнению как раз большинство туристических маршрутов и покатушек выходного для, за исключением в деревню Кукуевку, по тропинке где не ступала нога или ноги человека, проходят по шоссе с редкими вкраплениями хоть и проселочной, но все же ровной, и все же дороги;
    для тех, кто ездил на стандартных магазинских велосипедах, (как обычно по городу) и вдруг понял что много энергии тратится впустую и возжелал ездить с удобством по шоссе, и достаточным удобством по грунтовкам;
  • для радоннеров;
  • для шоссейников в межсезонье;
  • еще один велосипед, без подвесов, второй в семье;
  • просто так захотелось, красиво выглядит и еще и едет;
  • Что такое реальный циклокросс тут смотрят те, кто не боится грязи, Cyclocross Compilation:

    И тут, What is Cyclocross:

    И еще тут, Cyclocross Crash Bloopers:

    http://veloroad.spb.ru
    http://agbike.spb.ru
    http://velowiki.org
    http://youtube.com
    http://ru.wikipedia.org

    P.S.: Спонсор этого обзора Андрей Байдюк, который выделил для смазки цепей моих велосипедов двухкомпонентную чудо смазку. За что ему и спасибо!

    Циклокроссовый велосипед – Cyclocross bike: 14 комментариев

      1. warrior Автор записи

        То есть как бы и не совсем велосипедный сайт, но поддерживающий зеленое и экологическое направление. Вот последняя новость вкратце.

        План, который зародился в 1980-е годы по созданию системы межгосударственного велосипедными дорожками вернулся к жизни после покоя в течение 30 лет. Только два отрезка велосипедных дорожек были созданы тогда в США велосипедный Маршрут 1 из Вирджинии в Северную Каролину (первоначально планировалось запустить от Флориды до Мэна) и США велосипедный маршрут 76 из Вирджинии в штате Иллинойс (первоначально планировалось запустить из Вирджинии в штате Орегон), но новые маршруты вскоре может охватывать всю страну.

        Ассоциация американских автомобильных дорог и транспорта уже утвердила шесть новых маршрутов. Четыре из них будут на Аляске, одно будет охватывать нижний полуострова Мичигана и один будет идти от Нью-Гемпшир в штат Мэн. Еще 15 сделали за прошлый этап планирования. Конечной целью является создание общенациональной системы велосипедных маршрутов, а 42 государства Амэрики высказались в поддержку плана.

    1. Andy_Bad

      Вов, гран мерси. А чего вдруг смазка стала двухкомпонентной?

      По тексту. У читающего может сложиться впечатление, что кантилеверные тормоза и ви-брейки — одно и тоже. Но на самом деле эти тормоза абсолютно разные.

      1. warrior Автор записи

        Салют! Где отчет о соревнованиях?
        У меня тут целый день гости из Киева. Одни уехали, другие едут… Это я так, перерыв.

        Итак, по теме. Двухкомпонентная смазка стала такой для солидности. Устраивает. 🙂 Шоб все думали что ты серьезнейший мэн.

        По поводу тормозов, понял, спасибо за замечание. Сейчас справлю ситуацию картинками.

        Вот кантилеверные тормоза:

        Кантилеверные тормоза

        Тормоза V-brake:

        Тормоза типа V-brake – ви-брейки

        Отличие в способе крепления тормозного троса к рычагам.

        1. warrior Автор записи

          Да, вдогонку. Кантилеверные тормоза были на таких велосипедах как Старт-Шоссе и Турист от ХВЗ. И являлись предшественниками Ви-брейковых тормозов.

    2. Kot

      ставились, только там крепление тросов было немного другое, чем на катринке. Основное отличие от тормозов V-типа — это то, что к кантилеверному тормозу можно подводить несколько тормозных ручек и все они будут тормозить одним тормозом 🙂

      Я в эту субботу также как циклокроссовец по валунам в гору шёл 🙂

    3. Андрей

      Такой циклокросс частенько происходит во время велопоходов по Крыму, если конечно не ездить только по асфальту. Бывает пойдёт дождь на грунтовке с глиной, и всё, попал. Я пару раз так попадал. Следующий день уходит на стирку вещей, мойку и смазку велосипеда. Вот такие дела.

    4. Джонни

      Пилотирую самосбор на фреймсете Merida Cyclo Cross 5 2011 года. Летаю как в режиме агрессивного комьютера, так и в говны не против забраться — разве что перекидываю резину. В сборе, с 520-ыми педалями и на фолдинговых 700*23 вес ровно 9 кг, на кроссовых 700*33 не взвешивал.
      Насчет трансмиссии несогласен — циклокроссеры уровня моего аппараты и выше оснащаются системой 46-36, в своей сборке я поставил такую же.
      Насчет кассеты в заводской сборке я не помню, но у меня стоит десятка с набором 11-25.
      На кантилеверы не жалуюсь, остановиться вовремя получалось всегда — как в штатных, так и в экстренных ситуациях. Притормозить, кстати, тоже.
      Если с асфальтовой ездой на сликах все предельно ясно, то полеты по лесу — отдельная забава. Порой, можно выполнять такие фокусы, которые ККшный вел не позволил бы — хвала ригиду. Но самое главное в этом велосипеде при внедорожной езде — это охрененный звук разрывающегося шаблона, когда засаживаешь легкий вел с бараном и пистолетами в говны по самую каретку.
      Ношение на плече — отдельный прикол, очень понравилось после 13 килограммового кантрийника.
      Вывод — циклокроссеры штука стоящая, но, имхо, у них есть шанс запопсеть в обозримом будущем, хотя в этом их более чем могут опередить найнеры.

      1. warrior Автор записи

        Запопсеть? Это то, что выгодно продавцунам!
        Не запопсеют — надо косность мышления преодолеть в среде 26″. А это в нашей стране — нереально.

    5. warrior Автор записи

      Я ездил на циклокроссовом немножко. По асфальту. Ощущения после пересадки с шоссера — он иной. Совсем иной, хоть и руль и контакты, и размер колес совпадает — но он иной. Потрактористее, потабурестиее.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *