Veltop – то, что превращает обычные велосипеды в кабриолеты «с открытым верхом»

Veltop это съемное ветровое стекло / еще можно сказать навес, боковое окно, система для защиты велосипедиста от дождя и холодного ветра /. Я это к чему? Вчера… А я практически без перерывов ездил на работу на велосипеде уже некоторое количество времени. А у нас постоянные дожди вторую неделю. И попал под дождь только вчера. Да и то были шансы проскочить, но не тут то было. Ветер. Нет, ветрюган в лицо! Дождь с градом. Глаза застилает ничего не видно, ну все остальные прелести жизни. Всего три остановки и я уже был весь мокрый. И потом, Алексис написал что не все изобретения велосипеда полезные. Именно это изобретение мне показалось бы полезным не с точки зрения защиты от дождя, по моему при таком дождище оно не спасло бы, но с точки зрения защиты зрения велосипедиста. Мне было очень плохо видно и продолжал движение я на свой страх и риск. Итак, Veltop.

veltop защита велосипедиста от дождя

Что есть?

Полужесткое ветровое стекло (по аналогии с Zzipper), солнцезащитный материал над головой и защитный навес по сторонам в случае необходимости. Вся эта кухня смонтирована на два складывающиеся стержня как в туристических палатках и крепится к рулю спереди и к подседельному штырю сзади. Все, кроме ветрового стекла, может быть снято в течение двух минут.

Дизайнеры также утверждают, что ветровое стекло не приводит к увеличению сопротивления при педалировании против ветра — однако, в случае сильного бокового ветра они не рекомендуют использовать боковые окна. Есть также и дворники, хотя компания производитель утверждает, что они не являются необходимыми при низких скоростях, свойственных для велосипедов.

veltop защита велосипедиста от дождя

Цены варьируются от 365 за Veltop Classic (для обычных велосипедов) до 460 для веломобилей, лигерадов … эти цены (американские, понятное дело) не включают в себя разве что дождевые брюки, перчатки и водонепроницаемую обувь.

защита велосипедиста

Хотя, появляется еще и такой вопрос. Почему не сделать такую опцию как солнечную батарею на крышу? Ну, там, мобилку с новым Андроидом подзарядить или фонари.

http://www.gizmag.com
http://www.veltop.eu/us

Veltop – то, что превращает обычные велосипеды в кабриолеты «с открытым верхом»: 21 комментарий

  1. Алексис

    Идея даже неплоха для таких стран как Голландия. Я в Амстердаме брал на прокат велосипед. Так этот моросящий дождь все время… Хоть и теплый, но если на работу ездить, такой навес — самое то. Цена ей конечно должна быть: где-то 70-80 ам. долларов не больше.

    1. warrior Автор записи

      На Украине не пройдет такое. Слишком холодные дожди. Только как я написал, для защиты от дождя в лицо.

  2. Алексис

    «Почему не сделать такую опцию как солнечную батарею на крышу? Ну, там, мобилку с новым Андроидом подзарядить или фонари»
    Это ко мне вопрос. Так как у меня на доме стоят солнечные батареи (пишу сейчас от батарей, заряженных солнцем -4 Квт/час каждый день дает солнце).
    Ответ такой: невыгодно на велосипед! (как и на любую машину. Не поддавайтесь фантазиям далеких от физики дизайнерам!)
    1. Вес. несколько лишних килограмм будет. (Панели что у меня — 175 ватт это 17 кг!)
    2. Работают ТОЛЬКО когда солнце, и под углом, составляющим конус 45 град к вертикали.
    Куда проще — зарядил дома (даже от солнца) хороший литиевый аккумулятор и питай в пути что надо.

    1. warrior Автор записи

      Алексис, это не вопрос к тебе, это вопрос в общем.
      Насчет дЭзайнеров понятно. Кстати у меня товарищ в Словении ставит солнечные батареи на дома, у них там альтернативная энергетика на порядок лучше чем у нас. Ставишь? Молодец! Сдаешь лишнюю энергию? Получай деньги! (И, причем, больше как покупная стоимость от общей сети). Так что выгодно в Словении это. Наверное на солнечном острове Крит тоже выгодного.

      1. warrior Автор записи

        Не, я все же поинтересуюсь как у человека знающего.
        Вводная:
        Украина. Лето. +25 — +30. Устройства. Планшетник. Мобильный телефон. Фотоаппарат. Велосипедная фара. (Или, планшетник (микрокомпьютер по управлением незабвенного Андроида 1600 мАч) и телефон (1300 мАч))
        Интересует вопрос:
        Сколько лишних килограмм придется везти на горбу честному велосипедисту.

  3. Marchukys

    Нормальная вещь. Мне кажется, это будет удобнее чем непромокательбный жолтый плащ в котором мы ездим во время дождя. Хотя она и не спасает от всего дождя, всмысле нужны и перчатки и носки и что там еще. Но, по крайней мере руки видно, куда едешь видно.

  4. Алексис

    Да, на Крите солнце каждый день, энергию можно БЫЛО БЫ «сдавать» в 5 раз дороже чем покупаешь, но не все так просто. Напишу как нибудь, в 2х словах не скажешь.
    Для зарядки малых устройств в походе, можно использовать гибкую, сврачивающуюся в трубочку солнечную батарею, ну это уж если полная автономия и селений нет вокруг (в кафе что, не дадут подзарядится?)
    Размер 20х30 см где-то 15 ватт будет при 12 вольтах. Так что множте на часы, смотрите сами на что хватит. Вес — около 1 кг.

  5. Алексис

    Кстати видел «концепт» как-то…. солнечные батареи в колесах.
    Надо как-нибудь сборник издать «Идеи, которые не работают».
    Ну хоть бы прочитали «концептуальщики» о фотоэффекте. Электроны, они же как мячики в бильярде. Им энергия нужна, чтобы фотон выбить из полупроводника. Солнечные батареи работают хорошо ТОЛЬКО когда меньше 45 градусов солнечный поток с вертикалью. Потом энергия быстро падает. Так что надо трубочку с тонкопленочной батареей разворачивать, и на полянке выкладывать на солнце НАПРАВИВ. И надолго, за 5 минут не зарядишь. Только так работает.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо за пояснения. Хм…

      У меня есть устройство. Велосипедный фонарь с подзарядкой от солнца. Я пробовал его разрядить но больше чем на три часа меня не хватило. Правда, он не совсем велосипедный, он туристический, но я с ним ездил. В сравнении с тем же Cat Eye HL-EL320 слаб, весьма слаб.

      Есть еще такое: Велосипедные фары от компании Owleye Lights пишут что не разряжается и светит «вечно». Если исходить из того, что есть у меня то таки да, на 2-4 часа ночной езды хватит при зарядке оного целый день.

  6. Алексис

    А кстати забыл! Никакой тени сверху на фотопанели! Энергия сразу падает СИЛЬНО. Тень для PV, это как камень в узком речном потоке.
    Тень от руки на панели 80х150 см (175ватт) уменьшает ток, вырабатываемой батареей, на 50%!

  7. прекрасная половина

    Классная вещь!!!
    хоть до пояса сухим останешься под дождем
    опять же теплее — не простынешь. Молодцы Изобретатели. Вот только могли бы сделать эту защиту немного длиннее и тогда можно еще больше защититься от дождя.

  8. Kot

    Путешествие на велосипеде по воздуху? Теперь это возможно с новым велопарашютом VeloTOP! Спрашивайте в магазинах города. 🙂

  9. Kot

    Пару моментов для рассуждения:
    1. Дождя без ветра обычно не бывает
    2. Дождь сопровождается обычно понижением температуры (иначе дождь не выпадает)
    3. При полностью закрытом «капюшоне» будет запотевание внутренней поверхности стёкол, а дышать нормально там будет невозможно, поэтому его не делают длиннее, надеясь, что в таком виде будет проветриваться (в чём сомневаюсь)
    4. смысла ездить в таком в солнечную погоду нет никакого, поэтому солнечные батареи исключаются.
    5. врут, что сопротивления нет.
    6. на лежачем веле ещё такое возможно, потому как голова, которая норовит вдохнуть чистый воздух, а выдохнуть гадость, находится на другой отметке от уровня — ей там проще дышать будет и «капюшон» бОльших размеров получается.

    1. warrior Автор записи

      Ну это, Кот, логично пишешь!
      И, тем не менее, я подпишусь под словами Алексиса: Идея даже неплоха для таких стран как Голландия.

      Вот представь себе такую картинку:

      За окном высокая (1800 мм) голландская девушка рулит на городском велосипеде, высокая посадка, колени дли-и-инных ног черкают уши, едет девушка не спеша, где-то в 12 километров в час. Едет по специальной велосипедной дорожке, останавливается на светофорах, пропускает пешеходов, здоровается с принцем и знакомым управляющим банка, которые тоже едут по Амстердаму на велосипедах. И вдруг…

      Ветерок приносит дождь!

      Дождь!

      Девушка останавливается, ловко монтирует Veltop – и чинно продолжает свой путь по специальной велосипедной дорожке которая, кстати, впитывает влагу и не позволяет брызгать ей на все вокруг.
      Итак, за окном идет дождь и рота красногвардейцев и ездят толпы голландских 1800 миллиметровых девушек на городских велосипедах оснащенных Veltop’ами.

      Правда классно?!

    2. warrior Автор записи

      И вообще, Кот, что ты меня расстраиваешь? Ты что не видишь что я весь в смазке и готовлю велосипед к дальняку? же сделал колеса. Разобрал рулевую и пришел в ужОс. Съелась резьба. 🙁 Я почти плакал. 🙁

      Так что Кот, выручай, пиши сегодня интересную статью на этот сайт ты!

  10. Kot

    ну это… если высоковольтные столбы ливнем не смоет, то постараюсь написать, а то тут у нас день сменился на ночь и град с дождём решили выполнить годовую норму.
    И это, — если смазка хорошая, то тебе дождь и так не страшен. А 1800 милиметровая девушка может и без прибабаха обойтись — сразу на конкурс мокрых футболок пусть едет. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *