Велосипеды Cube

Помните, есть такая немецкая фирма которая делает кубики велосипеды? Так и называется – Cube. Я еще когда-то думал что они не немцы а кубинцы. И еще думал что если у меня в шапке сайта повисит фото этого велосипеда, то … да много чего думал. Нет, что повисит и мне такой кубовцы или кубинцы подарят я не думал, 🙂 просто руки не доходили сменить картинку. Тогда о чем речь в этой статье? О том, как закалялась сталь рисуют и как делают эти самые велосипеды Cube.

Больше всего мне нравится как тестируют на всякие ударные и искривляющие нагрузки. А также как тысяча чертей, нет, маленьких китайцев правят спицы в колесе.

Вот посмотрел и понимаю, велосипедам Cube можно верить.

Велосипеды Cube: 21 комментарий

  1. Kot

    будешь хорошо учиться — куплю тебе чОрный бентли, а будешь плохо учиться — куплю тебе зелёный бентли и езди на нём как дурак. 🙂

  2. Kot

    удивительного ничего нет. В Германии на всё, что выпускается должны выдаваться сертификаты качества и проводиться соответствующие испытания. Органов стандартизации там огромная масса и каждый имеет свои методики в своих областях и соответствующие испытательные стенды. С одной стороны бюрократия и увеличение стоимости конечного продукта, а с другой стороны качество и радость от полученного продукта.

  3. Алексис

    Прочитав про КУБ, думал — вот наверное еще лучший велосипед чем мой Бергамонт! Но вспомнил, что взял в веломогазине брошюру Кубов на 2011. Да… Цены кусаются! С навеской ДИОРЕ что у меня КУБ стоит больше 2000 Евро!!!!
    Так что нет, спасибо….
    Если интересно отсниму каталог, он небольшой с ценами и пришлю.

  4. Алексис

    Есть еще хороший анекдот:
    — Дорогая, тебе нравятся большие машины с мощным двигателем???!!!!
    — Оооо, дааааа!!!!
    — Ну тогда пошли на автобус!

    1. warrior Автор записи

      🙂
      А как с тяжелыми велосипедами с толстыми трубами и агрессивной резиной? Нет такого анекдота?

  5. Anton

    да, я вот как раз как вариант нового велосипед а рассматривал один из Кубов. Они конечно недешёвые, но, думаю, стоят того.

    В процессе выбора конечно уже понял, что часть денег там явно за марку CUBE, великолепный дизайн и, собственно, саму большую надпись CUBE:) За те же деньги можно купить Кону (Kona), при этом она будет некоторыми деталями на порядок выше Куба.

    Когда мои 4-ёх месячные страдания выбора велосипеда окончатся, и я наконец выберу себе друга жизни на ближайшие несколько тысяч километров — обязательно напишу статью о том как выбирал, что и почему. Надеюсь многим поможет с выбором:)

  6. Kot

    Антон совсем не обязательно. Это просто видео попалось о том как тестируют велы, может даже на правах рекламы. Может Бергамонты также тестируют, только не хвастают 🙂 Мочкануть по вилке пудовой гирей — это всякий производитель может 🙂

    1. warrior Автор записи

      Я так (похоже) делаю с каждым велосипедом который мне попадает в руки. И так определяется есть ли люфт в рулевой колонке. Толкнул велосипед вперед, зажал передний тормоз и чувствуешь, есть люфт или нет. Заодно работает как пудовой вилкой по передней гире. 🙂

      Так я и угробил себе и подшипники, и резьбу на рулевой… 🙁

  7. Anton

    Kot, не держи за дурака:)
    Я это видео только только увидел, а к Кубу пришёл после долгих и бессонных ночей в интернете, и мучительных допросов продавцов 17 вело-магазинов Петербурга 🙂

    аналогично и к Коне пришёл 🙂

    Кстати, только позвонили, покупают у меня Стелс! Не поверите, сижу, бережно протирая тряпочкой каждую спицу, и слёзы на глазах наворачиваются…

    Наверное, потому, что столько связано с ним, да и потому что некоторое время я буду вообще БЕЗ велосипеда..! (это вообще как?!?)

    Буду статьи о велосипедах тут писать 🙂

    1. warrior Автор записи

      Антон, удачно продать!

      Касательно без велосипеда. Я бывал без велосипеда в те еще, совковые времена, когда они были дефицитом, и о, какое счастье, когда я выменял грамматические проигрыватель Вега 102б на подержанный Турист с 4-мя передачами! Без велосипеда было очень печально!

      Касательно покупки, желаю удачной покупки!

      Касательно мечты, Cube… я как-то подумал даже создать на сайте для самых активных комментаторов и писателей какой-то фонд взаимопомощи в таких случаях. Типа все активные скинулись по 10 у. е. (а это около 150 у. е.) и человек купил себе велосипед. В следующий раз он для кого-то, для чьей-то платки скидывается не 10 у. е. а там, 100… но по зрелому размышлению сия идея не показалась мне жизнеспособной…

  8. Kot

    Anton да ладно, будет ещё вел у тебя и не один и не только куб с конём 🙂 И с ними свяжутся ещё более яркие впечатления и воспоминания 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *