Электронная навеска Shimano Ultegra Di2 6770

Электронная навеска Shimano Ultegra Di2 6770 дуал контрол Вот и добралась навеска Shimano Ultegra до уровня электронной навески. Теперь она так же как и в прошлом году Dura-Ace носит название Shimano Ultegra Di2. Что есть рассмотрим кратко, благо что есть данные от самой компании производителя и разработчика этих всех технологических новинок.

Группа Shimano Ultegra Di2 имеет классический для Ultegra серый глянцевый цвет, поэтому такие компоненты, как тормоза, система и т. д., для которых не нужны батареи останутся без изменений. И, собственно, это прекрасно, потому что они работают удивительно хорошо!

Об Shimano Ultegra Di2: скорее всего мы сможем увидеть эту навеску велосипедах модели 2012 года, то есть в конце этого лета, так как для многих производителей нужны технические спецификации чтобы поработать с ними в течение некоторого времени. Что есть? Снижение веса. Да. Shimano Ultegra Di2 рычаги переключения передач имеют вес 313 грамм, в противовес механическим, прошлогодним – 445 грамм. (Dura-Ace Di2, кстати, имеет вес 225 грамм).

Электронная навеска Shimano Ultegra Di2 6770 задний переключатель

Задний переключатель весит 250 грамм и заточен под 11-28 кассеты. Работает также как и Dura-Ace Di2 и имеет краш-вставку, которая автоматически перемещается внутрь в случае столкновения. Цена переключателя – 340 американцев.

Симпатичный, правда?

Передний переключатель Shimano Ultegra Di2 6770 Передний переключатель Shimano Ultegra Di2 6770 имеет автоматическую в координацию с позицией заднего переключателя, что делает искривление цепи практически не возможным. Что это такое смотрим тут: велосипедная цепь и тут: правильное переключение скоростей.Заявленный вес переднего переключателя Shimano Ultegra Di2 6770 160 грамм. Цена 310 президентов.

Аккумулятор Shimano Ultegra Di2 6770, который понятно, монтируется на место фляги, весит всего 71 г и имеет заявленное время работы в 1250 миль (2000 километров). (Почему-то заявленное время работы измеряется в милях…) Он может быть полностью заряжен всего за 90 минут! Состояние аккумулятора отображается в окне контроллера, так что вы не будете удивлены когда он вдруг сядет. На сайте Shimano утверждается что батареи Dura-Ace Di2 тянули всего 1000 миль (1600 километров) и имели такой же вес. На самом деле, визуально, эти батареи идентичны, что позволяет предположить что внутрь Ultegra Di2 просто упаковано больше силовых элементов. Цена 95 американцев и, предположительно, в нее входит зарядное устройство.

батарея Shimano Ultegra Di2 6770

Другие вещи, которые необходимы для монтажа электронной навески Shimano Ultegra Di2 6770:
Распределительная коробка: $ 34.99
Разъемы для проводов: $ 114.99
Провода (шт): $ 29.99 (требуется всего 4 штуки)
Крепление батареи: $ 134.99

Кстати, все детали будут доступны aftermarker в октябре 2011 года. Кто-то посчитает общую цену вопроса?

В целом, новый Ultegra Di2 выглядит и предлагает все характеристики и технологии Dura-Ace имея более низкую стоимость. Кончено, вся навеска Shimano Ultegra Di2 6770 может быть немного тяжелее, по частям, чем высшая, но она открывает новую эру для электронной трансмиссии шоссейных велосипедов и возможно, когда-то, в каком-то будущем позволит использовать такие же технологии и на горных велосипедах и на велосипедах непрофессионального уровня. Время покажет.

http://cycle.shimano-eu.com/
http://www.bikerumor.com/

Электронная навеска Shimano Ultegra Di2 6770: 13 комментариев

  1. Kot

    warrior что означает имеет краш-вставку, которая автоматически перемещается внутрь в случае столкновения В случае какого столкновения и куда внутрь?
    Я вообще против всякого рода электроники на велосипеде, кроме компьютера и освещения — остальная электроника может иметь место быть, но только в исключительных случаях для людей с определёнными физическими ограничениями. А в системе переключения передач так это вообще непонятная для меня ситуация. Да я уже как-то писал про электроды в мышцах 🙂

    1. warrior Автор записи

      Я тоже супротив этой электроники, но прогресс все же!

      Краш-вставка не знаю что это. Так было на аглицкой мове. Наверное, какая-то специальная защита от поломки, я ж не держал в руках это устройство.

  2. warrior Автор записи

    На предмет о чем речь вот список. Сверху профи уровень, до 105. Ниже для туринга, сити, и всяких дешевых велосипедов.

    Dura-Ace Di2
    Dura-Ace
    Ultegra Di2
    ultegra
    105
    Tiagra
    Sora
    2300
    Non Series

    Есть еще разработки для трека, плоского руля и с динамкой:

    Flat Handlebar
    Sports Hub Dynamo
    Dura-Ace Track

    1. warrior Автор записи

      Причем, прогресс не идет а шагает! Та навеска которая когда-то была только на уровне 105, сейчас делается с наклейкой 2300 и внесерийная…

  3. Kot

    что за отношение, Владимир? не надо говорить «всяких дешёвых велосипедов» надо сказать «для велосипедов недорогой категории» или как-то по-другому. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Антон, ты же не тот Антон! Ты совершенно другой Антон! Так ведь? И твоя фамилия не Свердлов…
      Или ты тот самый Антон но только с другим почтовым ящиком? Прояснись, плз.

  4. Kot

    Антон всё правильно — хватает при нормальной настройке его ещё многие годы будет хватать 🙂

    1. warrior Автор записи

      Не, ничего, просто смотрю что два Антона.
      Подумал что это Антон один а почты у него две.
      Антон который Свердлов он же Anton, ага.
      Ты тоже Антон, только с тобой незнакомы.
      Так что давай, признавайся во всем!

      1. warrior Автор записи

        Мы с Anton’ом плотно сейчас по почте еще пишемся, а у тебя я сумел заметить другое мыло. Вот и заинтересовался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *