Велосипед Vodan Barracuda 1110

Чисто случайно в неком велосипедном магазине в Винницкой области увидел я такое вот шоссейное чудо – велосипед Vodan Barracuda 1110. Что в плюсе и что заинтересовало? Ну во первых навеска, то бишь переключатели, манетки дуал-контролы и трещетка от компании Shimano, да не просто так себе а Shimano Tiagra. Плюс карбоновая вилка. Плюс цена вопроса в 375 американских единиц. Минус в том что меня испугала обмотка руля и неизвестность брэнда. Ну, порылся я в сети, нашел откуда растут ноги у этого велосипеда Vodan Barracuda 1110, нашел как купить, где купить и нашел отзывы на Харьковском форуме. Покурил я форум, дождался выходных и снова пошел в магазин. Пощупать, так сказать, уже будучи зная.

Велосипед Vodan Barracuda 1110

Но об этом позже сначала вот кратко он велосипеде:

Спецификация велосипеда Vodan Barracuda 1110

Рама: написано Barracuda 9, 700c 20 дюймов, алюминиевая
Вилка: карбоновая, производитель неизвестен
Система: Shimano Tiagra 50/35
Шатуны: Shimano Tiagra 170 мм
Каретка: неизвестно
Педали: в комплекте нет
Передний переключатель: Shimano Tiagra на 2 звезды
Задний переключатель: Shimano Tiagra 9 звезд
Моноблоки: Shimano Tiagra
Трещетка: Shimano HG 50 Tiagra 12/25 9 передач
Цепь: KMC, Z9000
Обода: San Rims Asault SL 1 (пистонированные) 32
Покрышки: Innova 700C*23C
Передняя втулка: Quando 32 (насыпные подшипники)
Задняя втулка: Quando 32 (насыпные подшипники)
Передний тормоз: Promax
Задний тормоз: Promax
Руль: Promax
Обмотка: Horse
Вынос руля: Zoom 110 мм
Седло: Barracuda Т
Подседельный штырь: Promax
Хомут: Promax

Так вот, покурил я форум, пописал туда, потом пощупал сам велосипед Vodan Barracuda 1110 и вот что дальше:

Велосипед Vodan Barracuda 1110 переднаяя система

Велосипед Vodan Barracuda 1110 рулевая колонка

Да, в велосипеде Vodan Barracuda 1110 карбоновая вилка, да, навеска Tiagra 2008 года, и… Страшная обмотка на руле которую примотали криворукие пьяницы где-то в подвале. Вы не подумайте, обмотку можно и перемотать, да, я описываю что видел в районном магазине и только там, возможно, если вы закажете, в коробке все будет по другому. Итак, продолжаем линч. Разболтанная рулевая колонка. Царапины на задних верхних перьях рамы. Отсутствуют болты которые закрывают отверстия для монтажа водопойного устройства. Переднее колесо небольшая «заводская» наверное восьмерочка и маленький бой. Не настроены переключатели. Болтаются (неприкручены) и не настроены тормоза. Есть большой скол краски на рулевой колонке. Причем, я посмотрел на прилагаемое фото, которое они разместили в интернете и увидел такой же скол и на нем. Вы тоже можете его заметить.

Впечатления: Ни разу не торкнуло. Даже Tiagra 2008 года! А про геометрию рамы я вообще молчу. Да, задние нижние перья дважды баттированнные и даже имеют внутри специальную выемку для усиления, но сама рама не понравилась страшно. Особенно геометрия верхней трубы с усилительными наплывами. Ах да, еще. Рама в велосипедах Vodan Barracuda 1110 есть только одного размера. От завода получаешь квитанцию которая и является гарантией. Инструкций нет, ничего нет. Однако, заводской брак одному товарищу из Киева поменяли за счет завода – писал на форуме.

Вывод: То есть да, за такие деньги с завода шоссейник на таком оборудовании больше не найдешь, однако брать велосипед Vodan Barracuda 1110 только из-за навески Tiagra 2008 года и карбоновой вилки… Короче присмотрел я другой велосипед… Подороже… Да так, что торкнуло. Но, об этом позже. Ждем когда привезут.

Велосипед Vodan Barracuda 1110 тормоза

Велосипед Vodan Barracuda 1110 кассета

Велосипед Vodan Barracuda 1110: 35 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Еще раз: я описываю что видел в районном магазине и только там, возможно, если вы закажете, в коробке все будет по другому!

    И еще, вспомнил, на переднем колесе с противоположной стороны эксцентрику (квик релизу) пропала у них красивенькая пластмаса которая закрывала саму гайку и позволяла удобнее зажимать колесо.

    Мне еще там куча народа из родственников мешала все рассмотреть, все охали и ахали что вот де велосипед то спортивный, велосипед то шоссейный (блин, как будто бы я сам этого не вижу!!!) Потом еще появился товарищ, вроде как хозяин со своим другом, как мне потом доложили, и очень серъезным таким тоном просил ничего там не трогать и не нажимать ни в коем случае. Я показал товарищу люфт в рулевой и некомплект переднего колеса, и спросил кто ж его такого бедненького купит. На что он ответствовал что когда-то кто-то что-то там настроит… а так пришло в коробке. Гм… И что это велосипед (бля! как они меня там все достали этими словами) спортивный, а не так себе! Я ответил что у меня два, 2 (ДВА) таких, ага.

    Вот так и расстались… он остался с велосипедом, с некомплектом и накруткой на 1 000 грн, а я с новой информацией о спортивном велосипеде! Харковско Китайского производства.

  2. warrior Автор записи

    Да, человек который продает (а доставка, как я понял по Украине 60 грн к вышеуказанной цене) вполне общителен и адекватен.

    И еще. Посмотрите на килограммы троса который на переключателях! 🙂 Это придется сразу отрезать в мастерской.

    И еще не понравилась проводка троса заднего тормоза по раме, как-то очень уж убого, по совковому.

  3. NS

    очень похож на мой велик с прилепленным «»»»»спортивным»»»»»» рулем 🙂
    но мне сдается у мен поаккуратней будет

    1. warrior Автор записи

      Ну, давайте не будем путать раму от Лидер Фокса с этой горбатенькой, ага.
      Цвет, конечно совпадает.

    1. warrior Автор записи

      На карбоновых делают гнутую – пузиком вверх.
      Алюминиевые делают баттированные, почти трехугольные.
      Хром молибденовые и титановые – прямые.
      В данном случае это какая-то дизайнерская прымха, как здрасьте из-за угла…

  4. MW

    Сто пудов как мой стелс 850 в день покупки))) Такое же количество тросов и тоже всё болталось)))
    Вот я никогда не катался на шосере (( И имей бы я 375 американских тугриков приобрёл сие чудо. А что, руки из правильного места, выглядит свежее моего да и навеска интереснее

    1. warrior Автор записи

      Я так понимаю что нашего брата такими мелочами не напугаешь. И у нас в крови «обработать напильником» чтоб полетел или поехал. 😉

    1. warrior Автор записи

      А! Не корректный запрос. Сервер не может обработать вашу просьбу.
      Давайте по человечески. Там стоит резина 24. Туда влезет 28 точно.
      Касательно велосипеда Турист, я уж и не помню что там и как там стоит, но ИМХО 32 или больше. Скорее всего нет. Но как для любительского шоссера то 28 вполне нормально ставить. Я вот катаю на 24 и сшчастлив, отута: Велосипед Kellys ARC 2.9. У прекрасной половины стоит 32 и нормально. Если вы для туризма…. а, ладно, задвайте вопросы конкретнее, зачем и что и в милиметрах, дюймах, и так далее…

      Я по шоссерам отвечу. Постараюсь.

  5. А

    Я не до такой степени интересуюсь велосипедами, чтобы знать в миллиметрах. Ещё давно ездил на Старт-шоссе и Туристе, поэтому знаю их примерную ширину обода. Однако пересел на горный, поскольку дороги в городе убитые. Мне для езды по городу, немного побыстрей, чем ездит большинство.

    1. warrior Автор записи

      А какой город?! И как вас зовут, а то мыло какое-то неудобо (как для меня) читаемое.

      Я имею два Стартона с резиной 32. Это такой толщины как на Туристах была. Это для покатух, для туризма, для дальняка, для прекрасной половины. И имею отэто: Kelly’s ARC 2.9. Отэто для каждого дня, для на работу, для иногда дать под хвост и по шоссе, и бикоз мечта была такая! Брать Барракуду… хм… я рад что я не взял ее… Хотите об этом поговорить?

  6. А

    Город Александрия. Пускай будет «А» раз начал с такого имени. Преймущество Барракуды цена 4 тыс. грн. Такие же модели в 2 раза больше стоят. Покупать за большую цену учитывая, что есть горный велик и я не такой уж фанат велоспорта нет необходимости. Интересно в Барракуду можно крылья поставить. Почему рад, что не взял?

    1. warrior Автор записи

      Уважаемый А
      1. Приветствую славный город Александрию! И сожалею о том, что я не проезжал через ваш прекрасный город. Я проезжал через Звенигородку и видел указатели на Ваш город.
      2. В Барракуду можно поставить крылья. Если будешь брать именно ее, то лучше не через А-укро, а через форум: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=39731&start=390&hilit=1110 там девочка их продает на дешевле, поисчи, найдешь, получится в 3000 грн, не 4000 как в магазинах или еще где.
      3. Рад бикоз взял нормальный велосипед, нормальный без всяких скидок и эковоков. Пусть и немного дороже. Но один такой в городе! Белый! Смачный! И навеска не хуже. Читай тут и много еще где на этом сайте: велосипед Kelly’s ARC 2.9. Это не самая большая цена за шоссер! Кста! Брал не у себя в Виннице, хотя у нас есть официальный диллер, а брал в Киеве. Брал тут: http://www.velokiev.com. Почему? А бикоз в Киеве уровень сервиса и общения с клиентом, то есть со мной, был не то что нормальный, а на высоте! А у нас в селе Винница на меня дилеры Келлиса смотрят как на лоха предпоследнего, а это очень неприятно, пусть даже все что я купил у них за все время – это каретку окталинк (которую они, криворукие, поставили так что после 100 км она залюфтила)…

      Если что, обращайся! Но лучше купи дороже и на долго, чем купи дешевле, и чтоб поиграться или перенавесить 105 навеску. Касательно словенской фирмы, со 20 летним стажем, я рад, да! Я давал ей (я называю свой велосипед она и красавица и еще Стрела) – ARC 2.9 (или она мне?) качественно проср…ся! И это пестня! Я не собираюсь ничего менять, ничего перенавешивать, ничего дорабатывать напильником, вообще ничего!!! Я собираюсь и надалее давать жару себе и этой красавице Kelly’s ARC 2.9!

      Всяческих успехов! И будешь у нас в деревне Уиннитсе, заезжай!

  7. Глебосипед

    Та вы, козлы должны гордиться, что наша страна вообще начала производство таких великов!!!! Ато попривыкали к итальянскому дорогому ГОВНУ!!!!!! :cyclist:

  8. warrior Автор записи

    😀
    Глебосипед, радикально!
    Но не понятно. И вот что не понятно.
    1. Кто козел? И почему?
    2. Какая страна «наша»?
    3. Кто привык к итальянскому/дорогому?
    😀

  9. warrior Автор записи

    Если до завтра не будет ответа от Глебосипеда то я проведу работу психоаналитика по исходному материалу вышенаписаного коммента.

  10. Kot

    тоже не понял почему это козлы должны гордится :pardon: максимум козлы бывают горные, но вот гордых козлов не видел ещё 😀

  11. Piramist

    Гордые горные козлы — это звучит гордо!!!

    Пы.Сы.: а чё вы удивляетесь?! Шел себетролль человек мимо, плюнул, да дальше пошел… 👿

  12. warrior Автор записи

    Итак, препарирую:

    Та вы, козлы должны гордиться, что наша страна вообще начала производство таких великов!!!! Ато попривыкали к итальянскому дорогому ГОВНУ!!!!!!

    1. Кстати, слово козел приобрело свой негативный окрас где-то во времена революции и чуть позже. Воровское братство и все такое. До того такого резкого негатива на такие слова как козел, баран, овца не было и перманентные значения оных не несли негативного окраса. Есть вот пиво «Козел» и ничего так. Баран – означало просто упертый человек. Овца – женщина тихая, послушная, домашняя. Ну, пусть будет козлы, ежели Вам так угодно.
    2. Наша страна? Простите, тут бывает люд со всяких стран, даже из Сомали. Если же имеется ввиду наша страна как Юкрейна то вынужден разочаровать – навеску на велосипеды клепают в Тайване или Кетаэ, трубы или рамы там же, мелкие детали там же. В «этой сране» разве что криворукая сборка может быть. Или сборка с новый брэенд.
    3. Если имеется ввиду наша страна Юкрейна, то да, она делала когда-то велосипеды Старт-Шоссе, Турист, Украину, сейчас не делает. В лучшем случае делает крупноузловую кроворукозаточенную сборку.
    4. Итальянское не факт что дорогое. Ну и не факт что гавно. Факты в студию, плизоньки!
    5. Попривыкали? Хм. Из всего списка товарищей которые засветились тут со своими велосипедами, именно засветились, итальянец есть только у одного Андрея. И я как-то не не то что не слышал, но даже и не замечал что он ездит на говне.

    Что в сухом остатке? Некий крик души человека который что-то, где-то, когда-то слышал.

    Я могу пожелать Глебу купить велосипед Водан и пусть он служит верой и правдой много лет и доставляет радость от поездок. Вот как-то так.

    1. Piramist

      Я могу пожелать Глебу купить велосипед Водан и пусть он служит верой и правдой много лет и доставляет радость от поездок. Вот как-то так.
      Да-да!
      И ждем-с, не дождём-с сего товарища с более подробной и беспристрастной статьёй о своём новом вэласипеде на страницах нашего велоальманаха! *WASSUP*

  13. Дмитрий

    Сегодня купил ВОДАН М 🙂 На вид нормальный и едет неплохо,легче чем мой предыдущий стелс который в прошлом сентябре нагло украли прям на рыбалке сучьи дети,Тут пишут что даже наклейки делают в китае чем я немного разочарован так как люблю Украину и думал что там осталось производство в отличие от России где только собирают из китайских комплектующих.

  14. Дмитрий

    да, не Colnagо, да не Sаmoilov, но если взять велосипедные заводы пост Советского пространства по цене доступен от того же Шоссера на Минском заводе за 5600 бакинских, а на заводе всегда так сначало хорошо отдохнуть на праздниках, а потом производить на проезводство.

    1. warrior Автор записи

      Минский завод не работает. По крайней мере я так знаю. Что они там делают не знаю, но ни разу не велосипеды… Дерибан чего-то может быть. Но такие мощности как ММВЗ и ХВЗ просрать это надо конечно постараться, и задаться целью…

  15. Виктор

    когда обсуждение качества велика переходит в дискуссию о животных это уже говорит о умственно-техническом развитии.У меня этот вел уже 2 года,пришлось немного поработать .Без дополнительных материальных вложений привел в порядок и он не подвел.

    1. warrior Автор записи

      пришлось немного поработать
      Доработать, понятное дело. Классно! Если служит два года верой и правдой, значит у Вас прямые руки и Вы любите его! Пусть служит еще много-много лет!

      Меня же лично он натолкнул на покупку велосипеда Kellys ARC 2.9 который я не дорабатывал напильником и в котором постоянно нахожу какие-то вкусности. Понятно что дороже. Тем не менее советую Kellys ARC 2.9 всем кто хочет шоссера за небольшие деньги, надежного, и шоб не париться. И уже два человека воспоследовали моему совету.

      К Вам, Виктор, есть вопрос. Какой километраж Вы на нем накатали? Как он в ходу и всё такое.

      Ну и приглашаю Вас, Виктор, в наш виртуальный велосипедный клуб – Наши велосипеды. У нас нет разделения на «плохой» или «хороший», «дорогой» или «дешевый велосипед». Есть просто велосипед и всё! Будет здорово если вы напишете статью о Вашей Барракуде и присоединитесь к нам.

      в.

    2. warrior Автор записи

      На самом деле клуб-то не виртуальный. Во первых мы стараемся намотать километры. Даже зимой по снегу. Даже на севере России – в Коми, не говоря уже про теплый Лондон. На выставке мы в пусть и не полном составе но попытаемся собраться в Киеве. Так что рады всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *