Велосипед Stels Navigator 830/850 и немного о Стелсах в целом.

 

 

 

Продолжение статьи «Велосипед Stels Navigator 830/850 и немного о Стелсах в целом



После покупки, при осмотре, понял что велосипед собран некачественно (вспомните каретку выше), не то что без любви, а создаётся ощущение, что пару узбеков в подвале сконопатили на скорую руку. И мне совершенно всё равно, сколько проверок качества он там прошёл на официальном сайте.  Кстати об этом. Warrior, позволь дать свою интерпретацию высказываниям с официального сайта, опираясь на собственный опыт:

Велосипеды Stels разрабатываются в России, и с учётом особенностей эксплуатации и пристрастий покупателей. –вполне может быть. Возможно здесь они грамотно отговариваются от своих толстенных труб рамы. Ну да, за счёт этой толщины, рамы действительно неубиваемы, даже на наших дорогах. Это им повезло, что у нас такие дороги. Может быть, потому ИМЕННО и ТОЛЬКО в России? Смекаете?

По поводу рам на наших российских дорогах – это отдельный разговор. Не каждый велосипед способен в день проезжать сотни километров, из них половина – по дорогам как после бомбёжки. В этом смысле Стелс если и убить – то не жалко. Хотя вам это не удастся. По крайней мере, за 3000 км, проеденных по российским «фронтовым» дорогам, мне так и не удалось её сломать. (Вам удалось? Похвастайте в комментах!)

Велосипеды Stels производятся только российскими предприятиями на импортном (Нидерландском) оборудовании. –ну я и говорю, общество подвальных узбеков, расположенное на территории России, собирает на импортном (узбекском) оборудовании наши с вами велосипеды!

 

Компания уделяет большое внимание внешнему виду велосипедов. Опытные дизайнеры создают индивидуальный образ для каждого типа велосипеда, чтобы он был не только надёжным, но и красивым. –знаете, когда вокруг тебя сотни точно таких же велосипедов, внешний вид особого значения не имеет.

 

Каждая деталь любого велосипеда Stels, проходит специальные тесты и закупается только у всемирно известных поставщиков. -см выше про сборку 🙂

Теперь о самых трудных поездках и моментах из жизни велосипеда, которые по праву могут называться тестами:

  • Спуск с горы на скорости 54км/ч. Страшно было. И за себя и за велосипед. Всё же не рассчитан он на это. Итог: Выдержал!
  • Грязь. Весной, у одной деревеньки в Лен.Области я попал в жуткую грязь, сначала полчаса ехал по одним лужам с грязью, затем пришлось уже идти пешком, иногда проваливаясь на полметра вниз (велосипед при этом погружался в реальную чёрную жижу по подседельный штырь!), через 1.5 часа я вышел на хорошее шоссе, хорошенько тряхонул свой Стелс, пару кило грязи упало на асфальт, я сел и поехал. Колёса вращались. Передачи переключались. Браво! Итог: Выдержал!
  • Мойка. После поездок типа описанной выше, велик приходилось мыть в ванной. Снимал с душа наконечник, врубал горячую на полную и мыл. Как керчером на автомойке. Как мои подшипники до сих пор живы – не знаю. И не скрипят. И втулки тоже. Браво! Итог: Выдержал!
  • Переезд речки. Разогнавшись, я сумел переехать вброд речку (глубина была 20 см примерно, т.е. очень небольшая), да и речка узенькая, а вот обратно в другом месте той же реки, было намного глубже, при переходе велик пришлось нести, я за что-то запнулся, провалился, велик полностью погрузился в воду. Глубина была по пояс где-то. Встал, достал велик, дотащил до берега, сел и поехал. Поверьте, это куда сильнее многочасовой езды под дождём. Я был 100% уверен что через несколько часов ЭТО устройство станет ржавым хламом. По крайней мере всё, кроме рамы. Но.. Колёса вращались. Передачи переключались. И на следующий день ничего не изменилось. Браво! Итог: Выдержал!
  • Пыль, песок. Велосипед около 7 часов пролежал на пляже , «обдуваемый песочком», пока я развлекался. Когда пришло время возвращаться, вспомнил про него, ужаснулся, думал, сейчас всё перебирать придётся. Нет. Сел и поехал.. не скрипит не шуршит. . Браво! Итог: Выдержал!
  • 7 часов поездки в 36градусную жару по раскалённому шоссе среди полей. Из-за раскалённого асфальта я думаю, было ещё жарче на дороге. Ни минуты в тени. Как сам жив остался не знаю. При этом от жары смазка начала разжижаться и капать с велосипеда из многих мест. Но ничего другое не подводило. Итог: Выдержал!
  • Холодная русская зима, t до -35. (это ж каким отморозком надо быть, чтоб пойти кататься в -35!). Вилка замерзала (это проблема всех эластомерных вилок) и не двигалась. (велосипед из хардтейла стал жёстким). Больше времени требовалось на переключение передач. Вообще, все механизмы работали хуже. На стандартных шинах конечно не покатаешь, но о зимних шинах потом статью сделаю. В целом велосипед справился с долгой зимой, рама не проржавела, даже следов не было. Ничего не пришлось менять. Всё работает как и год назад, при покупке. Браво надёжности Стелса! Итог: Выдержал!

Вы знаете, много велосипедистов могут повторить всё это. Но уверен, немногие велосипеды могут пережить это! Сколько бы плохого не было сказано ранее — это герой всё пережил.  Спасибо моему Стелсу за это!

Конечно, почти ни в один из этих моментов рядом не было фотографа, который бы запечатлил сие явление. Зато есть другие:

За год на велосипеде ничего не было поменяно, за исключением педалей и переднего крыла. Ну и вынуто 2 звена цепи. На данный момент кроме перечисленных изначально проблем и недостатков добавилось только соскакивание и перескакивание цепи,  (очень сильно изношены звёздочки, это видно с первого взгляда, да и цепь тоже износилась), и повторяющийся раз в 2-3 минуты треск то ли в каретке, то ли в задней втулке.

Прошёл ровно год с момента покупки велосипеда. Я накатал 3000 км. Сейчас подумываю о новом велосипеде, уже выбираю куда более тщательно, зная для каких целей он мне нужен.

Если говорить о выводе — каждый его скорее всего уже сделал для себя.  Могу сказать лишь то, что если вам нужен велосипед для катания по дорогам качества «как в России», на «покататься недалеко», и чтоб стоил недорого — это ВАШ велосипед. Хотя, я бы рекомендовал из Стелсов другие модели,  но об этом в статье про марку стелс в общем.

Родной Санкт-Петербург

Новый велосипед хотелось всё больше, а учитывая его ориентировочную стоимость в 1200$, пришлось подумать о продаже Стелса. Чтож, поспрашивал у знакомых, но никто не хочет. И я сел перед ним, как перед разбитым корытом: достаточно грязный, сильно потёртый, его 3000км буквально видны по нему. Последний месяц катался мало, т.к. велосипед шёл очень тяжело. Требовалась полная переборка, чистка и смазка. К тому же, я на нём ни разу не менял цепь, а как известно, после того, как цепь со временем немного растянулась (так скажем, на половину от самого плохого предела), она начинает «съедать» звёздочки. На самом деле. Они начинают жутко страдать. Так вот, при осмотре, я понял что у меня цепь удлиннилась в 5 раз больше самого худшего предела,  а т.к. из нём из за обрыва было вынуто 2 звена — она вообще перестала попадать в выемки звёзд. Да и звёзды стали просто ужасные. 3 передних — искривились,  а на самой большой все зубья подточились сильно, а выемки увеличились. Аналогичная ситуация была и с задними. Только там «колебание» звёздочки достигало 2 мм (!!!). Ну чтож, в общем состояние было ужасное. Ни один здравомыслящий человек не купил бы Стелс с ТАКИМ пробегом и в ТАКОМ состоянии! Он бы стоил сейчас не больше 100$!

Ну, что поделать, разместил на сайте объявление, красиво описал,  и разместил фотку, где он только только из магазина выехал… (Это я сделал явно не подумавши, т.к. следующие 2 ночи мне пришлось приводить его в похожий вид).  Разместил где-то в 5 утра. Так что вы думаете, уже в 10 утра мне позвонил мужик, спросил про велосипед для женщины, я удивился, но подтвердил, через 5 минут мне позвонила женщина лет 30-40 (на голос:), и попросила ей продать. Я согласился, мы договорились. Положив трубку, я понял что имею всего около 30 часов до продажи, а передо мной откровенное Г, в ужасном виде. Женщина то видела ту фотку на сайте… А я не расчитывал что позвонят так быстро, я думал недели 2 пройдёт, ещё хотел покататься на нём пару раз. … Но, делать было нечего, и я начал приводить всё в порядок. Конечно, перебрать одному велосипед за такое короткое время было нереально (ещё поспать же надо). Пришлось выборочно. Раз женщина — главное привезти в красивый, «товарный» вид. В объявлении я написал что сам доставлю велосипед в любую точку Петербурга, что и должен был сделать. Вот только её дом оказался как раз по диагонали, в другом конце города. Не меньше 35км. Так что надо было ещё время, чтобы доехать.

В общем, около 20 часов я провёл рядом с велосипедом, в компании с 12 тряпками, 2 отвёртками, 4 ключами,  плоскогубцами, 2 вёдрами с мыльной и «чистой» водой, и 2 баночками с разной смазкой. Даже молоток пригодился!  После 10 часов работы — там же поспал, на газетках под своим «любимым», проснулся, снова продолжил, и так далее… В итоге, получилось очень неплохо.  Самое удивительное в том, что за эти 30 часов мне ещё 2 человека позвонили по поводу велосипеда, и обе женщины!! Это поразительно!! Неужели он настолько женский?? Да нет, вроде с мужской рамой. Да, 18″. Но всё же. Может просто мужики знают толк в велосипедах? -наиболее вероятный вариант!

Поехал. При показе надо было скрыть: 1) неисправимый хруст вилки при большом проседании, 2) треск  на скоростях 2-6, 3-5, 3-6, 3-7, т.к. на них был наибольший износ, цепь не попадала куда надо, и то проскакивала, то наоборот, отходила обратно на 1 звено. И при этом раздавался сильный треск. 3) Отсутствие переднего крыла. (старое сломалось, а новое я не отдам!). 4) отсутствие звонка, который обещал повесить, но второпях забыл. 5) краска пооблезала в некоторых местах, также, в труднодоступных местах по прежнему была грязь.

Неслабо, правда?

И знаете, я верил в чудо! Именно тогда! …И оно свершилось! Протерев в последний раз велосипед, сняв с него свой заветный талисман, и мысленно с ним попрощавшись, приехал я на место встречи, к её парадной. (место было выбрано мной не зря, рядом со своей парадной, у неё почти нет шансов что-то обнаружить, ибо ей ехать никуда не придётся!). Меня ждала женщина, лет 37. (Сначала она прошла мимо меня, видимо подумав, что человек в светоотражающей рубашке, в шлеме и со спортивным рюкзаком, по принципу не может быть продавцом).

В краткой беседе я узнал что она кататься на велосипеде вообще не умеет, и покупает его для того, чтобы «был», и чтоб изредка ездить на работу! (услышав это, я конечно просиял, но постарался скрыть свою радость). Она вообще не умела ни скорости переключать, ни тормозить. Проехала метра 2. Отдала мне. Я показал, что всё работает, все скорости работают (конечно, умышленно пролистав «ненужные» мне скорости), показал что работает вилка (перескочив 3 сантиметровый поребрик:), и отдал ей. Объяснил как что переключать, как тормозить, и много чего умного наговорил. Женщина была без ума от счастья. Отдала мне указанные мной на сайте 300$ (в 3 раза больше ожидаемого), и упорхала в подъезд.

Однако я, получив заветные бумажки, особо счастливее не стал. Минуты 2 постоял. Обернулся, вспомнил что до ближайшего метро тут километров 5, убрал в рюкзак вело-рубашку, шлем, и с грустью побрёл обратно, дорогой, по которой полчаса назад я мчался под 37 в последний раз на своём любимом Стелсе!

Велосипед Stels Navigator 830/850 и немного о Стелсах в целом.: 7 комментариев

  1. warrior

    Спасибо, Антон, ты мне помог э-э-э… не подобрать слова… повзрослеть что-ли, в моем отношении к велосипедам. Я вроде как что-то там начал понимать за жизнь, и все такое… потом прочел твои статьи и понял что повзрослел.

    Спасибо!

  2. Anton Автор записи

    Ну, честно, не знаю, что я тут такого удивительного написал, но спасибо большое тебе, я как то не ожидал даже!

    Сейчас дописал отрывок про продажу, почитай:) Тоже весело!

  3. Денис

    С продажей — позор тебе, поступок негодяя. Обманул не знающего человека(в особенности Женщину!) с целью наживы 200$. А от показухи с которой это написано просто тошнит.

  4. тупень

    Урод моральный! ну что еще добавить?

    Но закон кармы никто не отменял: сегодня обманул на 200, завтра тебя поимеют на 300.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *