Обзор марки и модельного ряда велосипедов Stels

Продолжение статьи Обзор марки и модельного ряда велосипедов Stels »

Переходя к двухподвесам Stels, хочу сказать, что выбирать конечно вам, но если советовать, то я крайне не рекомендую покупать двухподвесы Stels. Выберите себе Стелсовский хардтейл той же цены. Он будет и лучше оборудованием и надёжнее рамой. А учитывая ещё дорогу, двухподвесы низкого класса я бы у нас в регионе вообще не советовал. И вообще, если покупать двухподвесы – то имеет смысл их брать со стоимостью не менее 1500$. Только так вы имеете возможность купить реальный двухподвес. (об этом тоже наверное статья появится=))

Моделей-двухподвесов фирма Stels выпускает немного. Однако, есть забавный факт: их обычный двухподвес…. Ээээ… Как бы сказать. … Слабо похож на двухподвес…:

Взял я как-то раз у друга Stels Challenger (двухподвес) на денёк, откатал 140км и отдав обратно, я вспомнил что двухподвес отличается от хардтейла наличием заднего амортизатора, .. который у Стелса нормально работать отказывается. Что вполне логично, из стоимости этого велосипеда. (см. начало статьи: рассуждение о вилках).

Но всё же рассмотрим двухподвесы Stels.

Stels Focus 18, 21: — аналогичны 1ой (смотри раздел хардтейлов), худшей линейке Стелсовских хардтейлов. Вывод о покупке: Противопоказан!

Stels Adrenalin, Challenger, Voyager: аналогичны 2ой, средней линейке хардтейлов. Терпеть можно конечно. Но не нужно. Вывод о покупке: Не рекомендуется!

По поводу дисковых тормозов – тоже аналогично хардтейлам. (не рекомендуются).

Однако, не всё так печально: везде есть исключения, и модель Stels Navigator (без числа – это двухподвес!) – относительно хорош. Пружинно-масляная вилка RockShox Dart 3, оборудование класса Alivio. Есть вариация его же, но с неплохой дисковой механикой Shimano Deore (Stels Navigator Disc). Аналогичный ему хардтейл — Stels Navigator 900 Disc! Только вот, 900 уже 2 года не выпускается, а этот Navigator Disc – 2011 года. Выпускается и по сей день! Вывод о покупке: желающие купить недорогой двухподвес могут быстро бежать по магазинам в поисках данных моделей. Крайне рекомендованы к покупке!

Н-ну вот, подошли мы и к концу. И снова обязанность «делать выводы» я переложу на ваши плечи:) Мою точку зрения вы, думаю, поняли.

При написании этой статьи возникли ещё идеи написать другие статьи про выбор двухподвесов и хардтейлов вообще, среди всех велосипедов, (так как уже 3 месяца неотрывно занимаюсь этим. 🙂

велосипед Stels Navigator 700

Статья получилась конечно длинной, т.к. не умею бросать не доделав, и рассматриваю всё дотошно.  Фотографий нет, т.к. поместить особо нечего. Могу конечно около каждого велосипеда сделать его фотку (поделать ссылки на всё тот же сайт, на которые я везде там ссылался), но тогда статья только удлинится, а информативности не прибавится. Впрочем, как скажешь,  если надо будет — сделаю:)

Обзор марки и модельного ряда велосипедов Stels: 24 комментария

  1. Руслан

    Антон , а что делать людям, которые ОЧЕНЬ хотят ездить, но которые не могут позволить себе покупку вела дороже 200 у.е.???
    Наверно ездить на Forward`ах после Ваших рекомендаций 🙂

    1. Anton Автор записи

      немного подкопить. на машину то копят. и к тому же, если человек не может на велосипед много уделить — он ему нужен для «покататьтся во дворе». А там сойдёт и 500-ый. Но, я же указывал в самом начале, что смотрю с позиции уже увлечённого любителя 🙂

  2. Kot

    Антон а как понять — хороший подвес или нет. Нужно посидеть-попрыгать на нём или есть зарекомендовавшие себя аммортизаторы?

    1. Anton Автор записи

      Тут можно в принципе не понимать, ты такие деньги подвесом он быть в принципе не может.

      У магазина катался на CUBE XMS. Сказали что первый нормальный двухподвес. Вы знаете, да, действительно двухподвес! (минус в том, что он стоит 1700$). Зато, после него понимаешь что у Стелса двухподвесов нет в принципе.

      конечно, всё надо испытать, но например можно сразу сказать, не прыгая, что если на велосипеде стоит вилка Fox 32 F100 или и того выше — с передней амортизацией всё хорошо! Конечно есть зарекомендовавшие себя вещи! Причём так с каждой деталью!

      своего двухподвеса у меня не было, потому рассказываю несколько скупо. и на примере других.

    1. warrior

      Присоединяюсь. Есть какой-то минимум, ниже которого лучше не брать. Если сильно чешется между ногами, то вполне спокойно можно брать велосипед хардтейл за 350-400 уёв и кататься на нем скоко влезет. Потом поменять на нем вилку (еще 200 уёв), ибо она для красоты продается, и кататься дальше. Кстати, рамы рассчитываются под видки, угол наклона рамы для амортной мелкоходной вилки это одно, для жесткой вилки другой угол, для большеходовой еще больше угол, так что и лепить с хардового велосипеда хард тейл тоже не комильфо.

      1. Anton Автор записи

        согласен! Потому про часть велосипедов и написано, что к покупке противопоказаны! Велосипед — то, на чём вы будете ездить не месяц, а последующие несколько лет! Потому, стоит занять у кого-нибудь и купить хороший.

  3. Руслан

    И вы думаете так все будут поступать? Занимать (если есть у кого), а потом заморачиваться на апгрейд (если не живёшь в Мухосранске)?
    НЕТ!
    Так будут делать только после того, как прокатаются сезон или два на 100 — 200 долляравых велах. И то если кураж не пройдёт.
    Сужу по себе и большинству покупателей «бюджетов». И никакие рекомендации не помогут и не спасут.

  4. Kot

    Руслан в каждом Мухосранске, где весной расцветает мухоцвет, есть коммерсант — мистер Паскуа, которому все заказывают разные товары из Парижу 🙂 Вот может быть как-то такой путь есть 🙂 А если нет, то покупать будут то, что привезли в магазин — чаще всего, да — купили по 100 продали по 200 🙂
    Тогда можно посоветовать при покупке обращать внимание на раму, а не навеску — потом всё-равно со временем менять педальные оси с нормальными подшипниками, переключалки, тросики. В итоге получится, что ты купил вел и постоянно им недоволен, и постоянно ремонтируешь. Хотя ремонт — это нормально, но не так часто, как будет получаться. 🙂

    1. warrior

      Хорошо, а тогда почему если в этом городе Мух есть нет и есть толковые люди не заказать и-за Е-бая за те же 200 но лучше чем за 100?
      Я понимаю, неизвестная технология, ку-то переводятся деньги и все такое, неизвестно когда привезут, и прочее. Но люди так делают.

    2. Anton Автор записи

      вот вот, хочется больше кататься, чем лежать под велосипедом и чинить его 🙂 Это конечно приятно, но не тогда, когда это занимает 90% времени.

  5. Kot

    warrior тоже ход конём! но есть риск — ещё неизвестно что тебе сей чародей сотворит. Хотя кого знаю, пока проблем у них не было ещё.
    Вот — есть много вариантов покупания вела.
    Хотя Руслан наверное прав, что народ не заморачивается особо. Купят и будут ездить вопреки всему 🙂 А если это будут толковые люди, то ещё и сами выточат шплинты, оси и спаяют тросик 🙂

    1. Anton Автор записи

      ну я говорю — новичкам — всё равно конечно. Какая там рама и какая навеска 🙂

      надо было мне этот абзац в конец поместить. Тот, в начале, в котором сказал что смотрю не с позиции покатать на чём-нибудь, а с позиции увлечённого любителя!

  6. Andy_Bad

    Руслан, если очень хочется ездить — надо ездить. На чем — то уже такое. Если совсем мало финансов — посмотреть в сторону б/у. Но это путь не для новичка. Или для новичка, но в сопровождении человека который оценит состояние покупки.

  7. Kot

    поддерживаю Andy_Bad на чём только не ездили в старые времена. откуда-то из подвалов доставали полуржавые рамы, чего-то там смазывали, стачивали (а то и не стачивали) и вбивали вместо шплинтов, а и плевать было, что педали криво стояли и болтались, крылья на проволоке примотаны, в колёса шланги вставлены вместо шин. Главное — была достигнута цель — есть велосипед (или только название от него) и ты едешь на этом агрегате 🙂 Если ты ещё и ниппель где-то достал — верх счастья! Так что ездить надо на том, что будет.

    1. warrior

      Вот-вот!
      Вытаскивали с подвалов, приваривали, прикручивали, припаивали… пилили, точили, клепали, мутили подгоняли переставляли… чтобы ездить!
      У меня не было настолько радикально с резиной и со всем, я ниже Туриста не садился, ну не мог, но аж целых четыре передачи хватало! 🙂

  8. Витёк

    Посоны, я всё понял! Бюджетные велы с начальной обвеской — гамно и вообще не ездиют! А простые пружинные ароматизаторы нискока не ароматизируют, даже если их настраивать (а если вы ещё и весите 40 килограм и не умеете давить на седло, то вас ваще выкинет из него на первой же кочке!)
    То ли дело дорогие велы с такими-то названиями деталей. Вот они то и весят на 3,0275 кило меньше и амартизируют по кочкам на 40км/ч и не ловят восьмеры с двухметровых прыжков. Вопщем, выполняют все предъявляемые любым нормальным ездоком требования к велу, и отрабатывают каждые вложенные в него 10 тыщ на 100%!
    Короче, надеюсь этот обзор отговорит всяких невеж от покупки дешового гумна для «покататься». Или, недай бог, для «проапгрейдить»; Ибо пусть знают, что цена только неплохого амортизатора достигает 2500-4000 тысяч рублей!!! Поэтому единственный правильный путь — брать вел за 30к, у которого нормальные аморты идут в комплекте и не мучаться с установкой. И ненадо думать, что остальные дорогие железки на нём вам в куй не уперлись, с дешовыми-то вы и километра ни проедите! Вот так вот.

    1. Anton Автор записи

      Да, действительно, итог подвёл хороший. Правильный.

      Проапгрейдить — в принципе — почему бы и нет, но это явно не тот случай)) Обычно сначала покупается хорошая рама (или велосипед с хорошей рамой), а потом уже апрейдится.

      Огорчу: цена неплохой вилки (амортизатора) начинается от 6000 руб.

      А так — со всем согласен, донести до аудитории хотел именно это 🙂

    2. warrior

      Вопрос ведь в чем. Касательно рам. Производители делают на одну раму три-четыре типа навеса и продают за разную цену. Вот берешь такую раму, только чтоб нормальная, с самым бюджетным навесом (он потом еще не продается долго). Потом ставишь на нее нормальный навес, там вилки шмилки, и получается и под себя сделал, и дешевле если навеску брать по кругу.

  9. warrior

    Вот хаос-то!
    Хаос в том что вот цЫфрры которые выше указанны в рублях. А читатели у нас не только из России. Каждому прочитавшему нужно конвертировать в понятную для себя валюту.

    Вводим правило:

    Рядом с ценой велосипедной железки в нациоанальной валюте указываем цену в валюте понятной всем. Например в евро (оэро). Или в федеральных резервных банкнотах (доллар).

    Это не обяз, это правило хорошего тона

  10. Денис Михалыч

    Правильно, автору статьи бис и респект! Все он за всех решил, 95% велосипедистов-обладателей техники STELS и ей аналогичной охарактеризовал как ашанофилов, сам себя (и своих единомышленников) причислил к 5% Д`Артаньянов, и теперь принимает заслуженный восторг читателей )))
    Приведу сравнение. Допустим, обычному человеку и техэксперту, нужно пару раз в день расписываться в технической документации. А канцтовары в родной конторе — раз, и ВНЕЗАПНО кончились ))) Идет такой вот инженер в магазин канцелярки и говорит продавцу: мне нужна нормальная надежная шариковая / гелевая / перьевая (нужное выбрать) авторучка. Для того, чтобы подписи ставить на рабочей технической документации. Что порекомендуете?
    И вот в ответ ему слышится:
    «Если Вы купите авторучку Pilot, Crown или даже Brauberg (не говоря уже об Aro) — Вы очень скоро проклянете тот день, когда Вы приняли такое решение! Вы задолбаетесь перед каждой подписью расписывать эту дрянь на черновике, чтобы не испортить чертеж или технологическую карту! Если Вы будете расписываться более, чем 1 раз в минуту в течение 8 часов — то через полгода у Вас будет артроз пальцев и паралич кистей!! А если, не дай Бог, Вы положите такую авторучку в карман или сумку пишущим узлом ВНИЗ — то… о-о-о, Боже, существует вероятность ее протечки!!! Вы испортите рабочую униформу! Вам необходим образец классом не ниже мелкосерийной «Parker Duofold Senior Brown» за 50 000 долларов США!!!! Иначе Вы прожили свою жизнь зря!!!!!»
    Угадайте, какую фразу услышит такой «специалист» в ответ от обычного инженера-техэксперта?
    Свое мнение о велосипедах марки STELS, думаю, мне уже нет необходимости детализировать и обосновывать. Нарочно привел пример с авторучками. Каждому товару — свой покупатель и свое рабочее предназначение.
    Да, на своем «Навигаторе 610» нынешнего года я ни в коем случае не рискну покатить в 1500-км велопоход без автомобильного эскорта и полевой автомастерской (с персоналом). И не стану прыгать на нем с двухметрового обрыва, как тут выше один деятель хвастал. Но и вероятность таких событий для меня равна абсолютному нулю (т.е. меньше, чем ничего).
    И да, у меня (не очень-то и нищего технического эксперта), поверьте, всегда найдутся направления, куда я могу вложить появившиеся (или накопленные) «лишние» сотню-полторы тысяч росрублей (около 2400 USD).
    (…и да, опять же поверьте, они у меня есть, и они — не последние).
    И — НЕТ. Это будут — не велосипедные поездки из дома на работу и обратно 5 раз в неделю. Для этого вполне годится «Навигатор». А если вдруг на нем что-то выйдет из строя — отдам его в веломастерскую, назавтра заберу, и даже в мыслях не буду валяться под велом и крутить гайки )))
    Всем всего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *