Концептуальный велосипед

Еще из серии необычные велосипеды. Концептуальный велосипед «Allisop» сделан, действительно сделан, на безе обычного шоссейного велосипеда немного устаревшей конструкции (сейчас манетки на руле уже считаются устаревшими). Все видно и все понятно – суть изобретения в том, чтобы сделать подпружиненным седло, оставив при этом конструкцию велосипеда как есть. Также видно, что раму велосипеда не варили, а просто обрезали в нужных местах и добавили навеску.

необычные велосипеды


Мне нравится! Плюсы в отсутствии всяких амортизационных вилок, которые к тому же весьма дорогие (нижний ценовой диапазон передней амортизационной вилки 300 мертвых американцев, а для ДаунХилла и все шестьсот). Недостаток один – классическая рама велосипеда может выдержать вес сто килограммового человека, тут же меня берут сомнения, ведь подседельный вынос не просто статичен – он будет подпружинивать, и поэтому разбалтываться в месте крепления. То есть как плюсы, так и минусы.

Но, все же, если производители заинтересуются конструкцией, думаю, они смогут улучшить ее до приемлемого уровня. Например, сделав подседельный вынос велосипеда короче, а места закрепление разнеся на большее расстояние можно увеличить всю жесткость конструкции. Понятное дело, за счет амортизационных свойств.

весьма необычные велосипеды

Концептуальный велосипед

Но все же красиво, и впечатляюще, черт возьми! Так дерзать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *