Велодорожки в Виннице? А вот так не хотите?

Конечно, мырыканцы могу себе позволить кувыркнуться в грузовик, потом пойти в суд и получить стоимость своего велосипеда в качестве компенсации за моральный, материальный ущерб и за нарушение правил дорожного движения повлекших за собой аварийную ситуацию… Смотрим видео.

Это я к тому, что велодорожки велодорожками, даже если это велодорожки в Виннице, но голову нужно иметь! Свою!

Велодорожки в Виннице? А вот так не хотите?: 14 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Феерический, ага.

    Что молчит Андрей Байдюк? Представитель мэра Винницы в среде (четверге и пятнице) велосипедистов…

  2. Anton

    замечательное видео:)

    лично мне думать по поводу велодороджек никогда не приходится. Ибо у нас их просто нет. Нигде. Езжу целиком по автомобильным правилам. Все повороты, развороты соблюдая все знаки и полосное движение. Правда, перестраиваться из 1 ряда в 4-ый (для поворота) иногда тяжеловато:)

    1. warrior Автор записи

      И это нормально! Лишь бы водители в городе были понимающие, а водятлов и маршрутчиков поменьше.

  3. Anton

    К сожалению, в оживлёном городе, автомобилисты редко готовы поделиться дорогой. У нас по крайней мере.

    Один раз перестраивался из 2ого ряда в 1ый, всё как надо, рукой показал заранее. Оглянулся на всякий случай. Машины далеко. Начал поворачивать. Что там, всего на 2.5 метра вправо сместиться.

    Задумано — сделано. Сместился. Через полсекунды с левой стороны слышу громкий гудок автомобиля, и через ещё пару секунд слева от меня вылетает Газель, и прижимает меня к краю дороги. Растерялся я тогда, дал по тормозам, остановился. Тот открыл стекло, начал орать что я ему дорогу перегородил, и т.п. Еле-еле отвязался всякими «ладно/хорошо/извините». А ведь мог там напасть, не знаю. что у него в голове было.

    В следующий раз, если уверен что всё сделал правильно — при попытке прижать (а такие случались) — либо резко отворачиваю, либо выскакиваю на поребрик. В особых случаях, особо не нормальные водители получают в подарок от меня прощальный жест.

    P.S.: исключение — девушки/женщины. Их пиликание, неловкие повороты неожиданные действия приходится прощать. По поводу этого тоже много впечатлений, может когда-нибудь появится статья.

    1. warrior Автор записи

      Да, жесть! У всех нас были моменты таких жестей и притеснения водятлов которые будучи за рулем короли всего, а будучи пешеходами ругают самих себя. 🙂 Это просто внутренняя культура прямоходящих безволосых.

  4. Kot

    просто, актёр хотел показать, что все эти дорожки заняты всякими загромождениями и таксями всякого рода. Конечно, в обычной жизни ты будешь смотреть что у тебя перед колёсами, однако, если есть велодорожка и она постоянно забита не велосипедами, то смысл в ней? Интересно в правилах ДД что-нибудь есть про то, что машины не должны останавливаться на велодорожке? С другой стороны, если такси останавливается не у обочины, а у велодорожки, то пассажир обычно не смотрит, когда дверь открывает к тротуару. А дверь он откроет внезапно прямо перед носом на всю ширину велодорожки. 🙂 Думаю, что велодорожка в первую очередь должна соответствовать принципу безопасности передвижения велосипедистов, а уж как это решается — второй вопрос. Проще и безопасней делать велодорожку на тротуаре.

    1. warrior Автор записи

      Привет, Кот!
      Хорошо пишешь. Только в идеале дорожка должна иметь возможность обеспечить безопасность для всех удров (участников дорожного движения).

  5. Anton

    Вот вот, Kot, я и хочу потом по поводу этого написать. (пассажир обычно не смотрит, когда дверь открывает к тротуару). Открою страшную тайну. Так делает пассажир исключительно тогда, когда этот пассажир женского пола.

    Еду я значит как то по проспекту, 28 км/ч примерно. Передо мной машины, ясно дело. Красный светофор. Там уже прилично машин скопилось, но в правом ряду стояло всего две. Ну я и не стал снижать скорость, думаю, сейчас подъеду, и как раз зелёный будет, так я пулей мимо тех 2 машин пролечу.

    За мной ехал тот же друг, на 850-ом. И вот, уже подъезжаем, едем у самого тротуара, (свет уже жёлтый), проезжаем одну машину, подъезжаем ко второй. и тут……..

    Прямо передо мной открывается передняя пассажирская дверь, и оттуда эротично высовываются 2 длинненькие аккуратненькие женские ножки, с блестящими чёрными туфельками на конце. …

    Думать было особо некогда, (я сразу смекнул что друг гарантированно влетит в меня и возможно ещё и подтолкнёт), но всё же там была девушка, и я жахнул по обоим тормозам, с небольшим поворотом вправо, одновременно с этим тормозя ногами. Да, с 28-ми это непередаваемые ощущения. Остановился в 10 сантиметрах, подумав «Фух! :)»

    Через секунду, чётко чётко в одну линию, в меня влетел приятель сзади. Даже будучи на тормозах, я проскользил до двери авто. Девушка испуганно спрятала ножки, и крикнула: АККУРАТНЕЕ ЕЗДИТЬ НАДО!)))

    Я потом до-о-олго пытался осознать, ЧТО ИМЕННО этим выражением хотела сказать эта девушка с прекрасными ножками и чёрненькими туфельками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *