Велосипед Stels Navigator 830/850 продолжение

Начало статьи Продолжение статьи Велосипед Stels Navigator 830/850

Велосипед Stels Navigator 830 – порванная цепь


Велосипед Stels Navigator 830 дома

Велосипед Stels Navigator 830 части велосипеда

После покупки, при осмотре, понял что велосипед Stels Navigator собран некачественно (вспомните каретку выше), не то что без любви, а создаётся ощущение, что пару узбеков в подвале сконопатили на скорую руку. И мне совершенно всё равно, сколько проверок качества он там прошёл на официальном сайте.  Кстати об этом. Warrior, позволь дать свою интерпретацию высказываниям с официального сайта, опираясь на собственный опыт:

Велосипеды Stels разрабатываются в России, и с учётом особенностей эксплуатации и пристрастий покупателей. – вполне может быть. Возможно здесь они грамотно отговариваются от своих толстенных труб рамы. Ну да, за счёт этой толщины, рамы действительно неубиваемы, даже на наших дорогах. Это им повезло, что у нас такие дороги. Может быть, потому ИМЕННО и ТОЛЬКО в России? Смекаете?

По поводу рам на наших российских дорогах – это отдельный разговор. Не каждый велосипед способен в день проезжать сотни километров, из них половина – по дорогам как после бомбёжки. В этом смысле велосипед Stels если и убить – то не жалко. Хотя вам это не удастся. По крайней мере, за 3 000 км, проеденных по российским «фронтовым» дорогам, мне так и не удалось её сломать. (Вам удалось? Похвастайте в комментах!)

Велосипеды Stels производятся только российскими предприятиями на импортном (Нидерландском) оборудовании. – ну я и говорю, общество подвальных узбеков, расположенное на территории России, собирает на импортном (узбекском) оборудовании наши с вами велосипеды!

Компания уделяет большое внимание внешнему виду велосипедов. Опытные дизайнеры создают индивидуальный образ для каждого типа велосипеда Stels, чтобы он был не только надёжным, но и красивым. – знаете, когда вокруг тебя сотни точно таких же велосипедов, внешний вид особого значения не имеет.

Каждая деталь любого велосипеда Stels, проходит специальные тесты и закупается только у всемирно известных поставщиков. — см выше про сборку 🙂

Теперь о самых трудных поездках и моментах из жизни велосипеда Stels Navigator 830, которые по праву могут называться тестами:

  • Спуск с горы на скорости 54 км/ч. Страшно было. И за себя и за велосипед. Всё же не рассчитан он на это. Итог: Выдержал!
  • Грязь. Весной, у одной деревеньки в Ленинградской Области я попал в жуткую грязь, сначала полчаса ехал по одним лужам с грязью, затем пришлось уже идти пешком, иногда проваливаясь на полметра вниз (велосипед при этом погружался в реальную чёрную жижу по подседельный штырь!), через 1.5 часа я вышел на хорошее шоссе, хорошенько тряхонул свой Стелс, пару кило грязи упало на асфальт, я сел и поехал. Колёса вращались. Передачи переключались. Браво! Итог: Выдержал!
  • Мойка. После поездок типа описанной выше, велосипед приходилось мыть в ванной. Снимал с душа наконечник, врубал горячую на полную и мыл. Как керчером на автомойке. Как мои подшипники до сих пор живы – не знаю. И не скрипят. И втулки тоже. Браво! Итог: Выдержал!
  • Переезд речки. Разогнавшись, а сумел переехать вброд речку (глубина была 20 см примерно, т. е. очень небольшая), да и речка узенькая, а вот обратно в другом месте той же реки, было намного глубже, при переходе велик пришлось нести, я за что-то запнулся, провалился, велик полностью погрузился в воду. Глубина была по пояс где-то. Встал, достал велик, дотащил до берега, сел и поехал. Поверьте, это куда сильнее многочасовой езды под дождём. Я был 100% уверен что через несколько часов ЭТО устройство станет ржавым хламом. По крайней мере всё, кроме рамы. Но… Колёса вращались. Передачи переключались. И на следующий день ничего не изменилось. Браво! Итог: Выдержал!
  • Пыль, песок. Велосипед около 7 часов пролежал на пляже, «обдуваемый песочком», пока я развлекался. Когда пришло время возвращаться, вспомнил про него, ужаснулся, думал, сейчас всё перебирать придётся. Нет. Сел и поехал… не скрипит не шуршит… Браво! Итог: Выдержал!
  • 7 часов поездки в 36 градусную жару по раскалённому шоссе среди полей. Из-за раскалённого асфальта я думаю, было ещё жарче на дороге. Ни минуты в тени. Как сам жив остался не знаю. При этом от жары смазка начала разжижаться и капать с велосипеда из многих мест. Но ничего другое не подводило. Итог: Выдержал!
  • Холодная русская зима, t до -35. (это ж каким отморозком надо быть, чтоб пойти кататься в -35!). Вилка замерзала (это проблема всех эластомерных вилок) и не двигалась. (велосипед из хардтейла стал жёстким). Больше времени требовалось на переключение передач. Вообще, все механизмы работали хуже. На стандартных шинах конечно не покатаешь, но о зимних шинах потом статью сделаю. В целом велосипед справился с долгой зимой, рама не проржавела, даже следов не было. Ничего не пришлось менять. Всё работает как и год назад, при покупке. Браво надёжности Стелса! Итог: Выдержал!

Вы знаете, много велосипедистов могут повторить всё это. Но уверен, немногие велосипеды могут пережить это! Сколько бы плохого не было сказано ранее — это герой всё пережил.  Спасибо моему Stels Navigator’у за это!

Конечно, почти ни в один из этих моментов рядом не было фотографа, который бы запечатлил сие явление. Зато есть другие:

Велосипед Stels Navigator 830

Велосипед Stels Navigator 830

Велосипед Stels Navigator 830

лёд, образовавшийся на вилке

Велосипед Stels Navigator 830

снег по колено. тащим вручную.

За год на моем велосипеде Stels Navigator 830 ничего не было поменяно, за исключением педалей и переднего крыла. Ну и вынуто 2 звена цепи. На данный момент кроме перечисленных изначально проблем и недостатков добавилось только соскакивание и перескакивание цепи,  (очень сильно изношены звёздочки, это видно с первого взгляда, да и цепь тоже износилась), и повторяющийся раз в 2-3 минуты треск то ли в каретке, то ли в задней втулке.

Прошёл ровно год с момента покупки велосипеда Stels Navigator 830. Я накатал 3 000 км. Сейчас подумываю о новом велосипеде, уже выбираю куда более тщательно, зная, для каких целей он мне нужен.

Если говорить о выводе — каждый его скорее всего уже сделал для себя.  Могу сказать лишь то, что если вам нужен велосипед для катания по дорогам качества «как в России», на «покататься недалеко», и чтоб стоил недорого, то Stels Navigator — это ВАШ велосипед. Хотя, я бы рекомендовал из Stels’ов другие модели,  но об этом в статье про марку Stels в общем (завтра опубликую).

Велосипед Stels Navigator 830

Родной Санкт-Петербург

Это моя первая публикация, если что-то не так — указывайте, поправляйте, буду только рад. Прошу прощения, если слишком длинно и чувственно. 🙂 Не могу иначе о велосипедах говорить. Задавайте вопросы, на все отвечу, если не указал что то важное в описании — скажите — добавлю.  Каких-то отдельно фотографий тоже могу выложить.  Есть задумка на ещё 2-3 статьи, скоро начну писать. 🙂

Велосипед Stels Navigator 830/850 продолжение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *