Велосипед Stels Focus FS 18. Статья — подтверждение

Велосипед Stels Focus FS 18 или продолжение Велосипед Stels Navigator 830/850 и немного о Stels’ах в целом.

Куплен в июне 2009-го. Сколько отъездил за два сезона — сказать точно не могу, т. к. не было тогда велосипедного компа и вопросом не задавался. Километров 2 000 думаю осилил. Да и не сильно увлекался тогда я велосипедом. Увлёкся только на следующий год. Но заразная Гидра Велосипедизма проникла в меня именно тогда.

Stels Focus FS 18 2009

Анализируя прожитое с ним время, задумываюсь — почему был выбран именно Stels Focus FS 18? Во первых — цена в 350 у.е. (у нас дороже Москвы на 40%), а времена для меня были трудные. И почему двухподвес, а это во вторых, до сих пор не могу сказать. Думал езда будет мягче, чем на обычном, интересней по конструкции, просто бзик? Да она мягче. Но потом, через два только года, когда попрыгал на нормальном двухподвесе с воздушным задником (не про Merid’у), понял, что отличие у Stels Focus FS 18’а невелико от хардтейла.

В статье Антона всё очень подробно и популярно рассказано про Stels, подписываюсь под каждой характеристикой. Не скажу только про морозы и купание в грязи — не пробовал. ОСОБО ПРОЧЕН — можно смело утверждать о моём. Падал со своим Stels Focus FS 18 и с него, врезался в статические предметы и переворачивался по многу многу раз. Только под машину не попадал, разве что. Поднимаешься, руль-седло поправляешь и вперёд.

Крылья — г…о, можно не ставить (переднее), хотя смотря как ездить. Цепь порвать не успел. Может повезло? Педали разбиты, но менять не пришлось. Переклюки, перед — DNP, зад — непонятный Shimano SIS, если уже никак не настроить с помощью инструмента, можно подогнуть руками или пассатижами. Покрышки Innova 1,95 на двухподвесе — абсурд. Лучше менять на 2,1 или 2,25 (я не менял — я не дошел). Задний аммор Lu Jin Suspension безпроблемный, сделан на совесть, толку правда мало, но есть. Манетки курковые Shimano Tourney с частично разбитым корпусом работают без пререканий. Вынос резьбовой — боюсь что либо говорить, чтоб не сглазить. Седло родное Stels’овое, гораздо мягче теперешнего моего X-Mission. Вилка — как вилка у всех бюджетников, пружинно — эластомерная, с гордой надписью Zoom 329, что не знаю что значит. Стальная рама цела, местами ободрана краска. V-brake передний поправлял на ходу ногой — ничего, живой. Весит мой велосипед Stels Focus FS 18 – 17,3 кг.

Не понимаю, почему так не любят двухподвесы Stels? Я рад за свой — он научил немного меня ездить хорошо. Сейчас перешел на обучение — добивание к сыну. Только поменяем каретку (всё-таки пришлось — разбил) и будет дальше катать. Концепция такова:

Какой бы ни был велосипед, сколько бы не стоил, как бы не выглядел, что бы не навешано было на нём — главное это правильный уход и правильное пользование. Как ты относишься к технике — так и она будет отвечать тебе в плане безопасности и безотказности.

Предлагаю велосипеды марки Stels стоимостью от 250 долл. номинировать на звания:

«САМЫЕ НЕУБИВАЕМЫЕ»; «САМЫЕ МАССОВЫЕ»; «САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ»; «ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОГО РАСПИЗРАЗГИЛЬДЯЙСТВА».

The Конец.

Велосипед Stels Focus FS 18. Статья — подтверждение: 29 комментариев

  1. Kot

    Мне так кажется и тут пишут, что задний аммортизатор не отрабатывает своё назначение. Для меня езду по кочкам задним колесом можно компенсировать более объёмной шиной (выше 2.125), думаю эффект для большого веса будет одинаковым. А вот для легковесных молодых ребят — эта конструкция в самый раз — там задний аммортизатор будет находится в максимально рабочем диапазоне и меньше раскачиваться ввиду малого веса ездока. Опять же фарсануть перед пацанами 🙂
    На фотке большая труба как вроде подызогнута — это особенность конструкции или после движущихся предметов, которые потом становятся статическими? 🙂

    1. Руслан Автор записи

      Изгиб — это прикол дизайнера. Возможно и прыгучесть зада такая высокая из-за этого. Merida поспокойней будет, более послушная и плавная на кочках.

  2. MW

    На точно таком же аппарате катается моя вторая половинка. За два года покатушек никаких нареканий только смазывались цепь и задний аморт. За всё время выявлено два основных недостатка:
    1) Большой вес для хрупкой девушки (Доставать и спускать обратно в подвал дома приходится мне)
    2) При её весе в 45 килограмм на кочках велосипед козлит и попа оказывается в воздухе)

    1. warrior

      У меня тоже козлит, хотя и кракодил. Разгоняешься по шоссе с горки, внизу мостик, и как на всех мостиках пару бордюрчиков. Из седла вылетаешь на этом как миленький. Помогают контакты – далеко от велосипеда не улетишь. 🙂

  3. Anton

    Да, хорошая статья:)

    Собственно, другого мнения я про Stels Focus и не ожидал. Единственное — не думал, что он настолько уж тяжёлый. Про номинации Стелсов — целиком согласен! Именно так!

    По поводу прыгучести: учитывая НАШИ дороги, вставать с седла приходится частенько. Сначала лень, но после прыжков 25-30, понимаешь что ещё парочка, и дальше ты ехать не захочешь. Приходится сменять «велосипедно-скоростное» положение, на «амортизирующее», стоя на педалях на присогнутых ногах.

    P.S.: вообще эту работу (присогнутых ног), должна выполнять вилка. Хорошая вилка.

    1. warrior

      Две, две вилки, Антон! Я на днях видел у человека две Fox-ы! Обе с выводом регуляторов на руль. Весть такой моццкий велосипед, на люмине, с карбонячим рулем. И вес… тех же 11 килограмм что и у моего шоссера.

  4. Тимур

    Блин купил вот такой велик Stels Focus. Чет одни проблемы задний тормоз хреново работает тросик плохо тянет.

    1. warrior

      Тимур, если Вы из России, Питера, Москвы, может стоит пообщаться воочию с нашими героями приручившими (или одолевшими, не в обиду, парни) велосипеды Stels?

      1. warrior

        Или прочитать мой сегодняшний пост и почитать, затем смазать тросы.
        Это я так, виртуально, я ж не знаю и не вижу что у Вас там.

  5. Anton

    ООООО 🙂 Неужто я не один с тормозами сижу 🙂

    Тимур, почитайте мою статью http://alkatrion.com/?p=11280

    там в конце, на теме тормозов я по моему всю энергию слил от мук с ними 🙂

    Что помогает — ну да, ночи в обнимку с любимым байком, а точнее — снимаем весь чёрный тормозной шланчик, подвынимаем тросик из «шланчика», чем-нибудь заливаем туда масло, и водим его вперёд назад. и льём пока снизу не польётся. Полилось? Переворачиваем вверх ногами и опять таскаем тросик вверх вниз. В принципе — пару раз хватит.

    P.S.: при особой любви можно дозу удвоить 🙂

    А вообще. у тех тормозов, причин РАБОТАТЬ, гораздо меньше, чем НЕ РАБОТАТЬ. Так что удачи.

    1. ErmaK

      @Влад,
      открутить правую и левую гайки сверху, болты снизу, выбить пружины, выбросить эластомер нафиг и все внутри отпи.асить, налить грамм по двести машинного масла и кататься

  6. наталья

    Хотелось бы спросить …мы с мужем хотим купить велосипед этой фирмы!посоветуйте пожалуйста!нам нужен и для города и загородом!спасибо

  7. Victor

    Как обычно, утром купил, а вечером полез в инет читать отзывы — с удивлением нашел массу негатива.
    Лично моя эксплуатация началась не с проверки максимальной скорости и т.п., а с регулировки тормозных колодок, сиденья, протяжки всех креплений, докачки давления в шинах — не могу иначе.
    До сегодняшнего дня, на велике сидел лишь в детстве — лет 20 назад. Сегодня сел и поехал в магазин — по деревенской дороге, частично поле-грунтовка, частично асфальт как после бомбежки, до магазина три километра, доехал туда-обратно. Велик порадовал — мягкий, при моем весе 85кг и давлении в шинах 4атм, армортизаторы работают. Катится хорошо — жене купили новатрек, накатом я ее постоянно обгонял и приходилось ждать. Насчет тяжести — не заметил. Может быть субъективно, но около 2км постоянно на подъем (пологий, просто постоянный уклон), даже после 10ти лет постоянного сидячего образа жизни (работа за компом) неудобств не испытал, хотя мало того, что веду совсем не спортивный образ жизни, так еще и курю лет 15.
    Сравнивать конечно не с чем, но не вижу как разница веса в 5-6кг могла бы что то существенно изменить. Разгоняется хорошо, едет быстро.
    Тормоза — работают. Тормозил одним указательным пальцем — отличная информативность, если нажать чуть сильнее — сильнее и тормозит, вплоть до юза, по асфальту и без усилий (все так же одним пальцем).
    Главное неудобство для меня, привыкшего даже до магазина добираться исключительно на машине — жесткое спортивное седло. Наверное, спать сегодня буду на животе — зад болит немилосердно 🙂 Но менять седло на дорожное не буду принципиально — пусть лучше меняется зад 😀
    В целом, для полноценного отзыва, конечно не хватает опыта эксплуатации, но как человек впервые севший на велосипед за многие годы и как человек трезво смотрящий на мир и знающий чего хочет от жизни, могу сказать, что в первый день после покупки велосипедом вполне доволен.

    P.S. В процессе регулировок и протяжки, обнаружил, что недотянуты брызговики, передние колодки одна ниже, другая выше чем нужно, тросики тормозные были натянуты слабовато — схватывающий был в самом конце хода ручки тормоза. После регулировки все супер.
    Еще, неохотно переключается на третью, на передней звездочке. Пока не разбирался, поскольку на передней мне удобно постоянно использовать вторую передачу.

    Вот такой вот отзыв 🙂

    1. warrior

      Виктор, очень здорово!
      По-первых благодарю за позитивный отзыв. Просто если подойти с головой и с руками — то можно много чего добиться!
      Во-вторых рад за тебя! Пусть катает, пусть радует и многих километров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *