Велосипедные дорожки в Виннице

2 июня винницкий городской глава Владимир Гройсман усадил за «круглый стол» представителей городских служб (коммунальных, дорожных, ГАИ и т.д.) и представителей велосипедного движения города (спортсменов и любителей), чтобы проработать план относительно создания маршрута «велосипедных дорожек».

Уже традиционно сложилось мнение, что власти «не замечают», «не реагируют», «все бесполезно»… Ан нет. Винницкий мер сразу взял «быка за рога» и, оказалось, что он вполне понимает проблемы велосипедистов. В частности, проблему безопасности при передвижении по городу. Да-да, разговор был именно про велодорожки, а точнее их отсутствие в городе. К сожалению, проложить такие дорожки во всем городе нет никакой возможности, ни физической, ни финансовой. А там, где такая возможность есть — нужны ли они? Эти самые велодорожки?

Так и сказал Владимир Борисович: «Ну, проложим мы дорожки по улице Зодчих. А кто там будет ездить? Вот поэтому сами велосипедисты и должны нам сказать, где именно нужны велодорожки, где именно нужны велопарковки. И уже тогда будем искать решение проблемы».
Без споров, конечно, не обошлось. Но в итоге, было принято решение разработать городские велосипедные маршруты: чтоб «увязать» все ключевые точки города в единую систему. К примеру, «Центр-Вишенка», «Центр-Вокзал», «Центр-Автовокзал», «Центр-Тяжилов», «Центр-Электросеть»… Сначала отрабатывается один «пилотный» маршрут, потом, по наработанному опыту — продолжается работа. Также должна быть проработана система расположения велопарковок, должны быть предложены варианты их конструкции. Должны быть выработаны рекомендации для организаций и предприятий по обустройству соответствующей инфраструктуры…

И тут случилось интересное. Владимир Гройсман «волевым» решением создал рабочую группу, которая должна предоставить проект. Срок — 2 недели! В рабочую группу вошли начальники городских управлений, представители ГАИ, велоспортсмены Винницы и… простые велосипедисты. И ваш покорный слуга в том числе.

На понедельник уже назначен первый объезд возможных маршрутов. Так что, буду держать в курсе.

P.S. Пока предлагаю «мой» маршрут «Вишенка (Келецкая)-Универмаг»: от конечной остановки транспорта на Вишенке параллельно Келецкой идет дорога до проспекта Юности. По ней и движемся. Пересекаем Юности — выворачиваемся на трамвайные рельсы и объезжаем трамвайную остановку. Далее выскакиваем на тротуар и по нему аж до 600-летия. Тротуар широкий, вполне возможно часть выделить разметкой под велодорожку. От 600-летия до Л.Ратушной опять идет «параллелька». Но опять придется объехать по рельсам (стремно, а что делать) трамвайную остановку. Далее до Шевченко — «параллелька». Далее — вверх Шевченко до Медведева (достаточно широкая дорога с хорошим асфальтом и машин мало). По Медведева — до «Книжки», ну и до Универмага рукой подать. Если от Шевченко до Урожая, то дорожку можно проложить по Келецкой. Там остановок общественного транспорта уже нет, дорога достаточно широкая.

Предлагайте свои варианты.
Андрей Байдюк.

Постскрипт:

Создана рабочая группа. Городские службы + велоспорт + простые лисапетисты. Тока не спрашивайте, как я туда попал

Итого. На данный момент рабочая группа решила «проработать» Вишенку и Верхнюю Славянку. При минимальном бюджете будет отработан и запущен «пилотный» проект. Потому что бюджет на год утвержден и ни про какие велодорожки там, естественно, нет. Если все будет гут (а я надеюсь, будет) на следующий год в бюджет внесут необходимую строку.

Что там дальше у нас. Ага. Дорожки велосипедистам придется длить с пешеходами. Да, это не совсем удобно. Но куча народу и так ездит по тротуарам на «птичьих» правах. Теперь это будет «законно». Будет разметка и все такое. Но клепки в голове таки надо иметь

Что уже сделано. Проехали по всей Вишенке, замерили длины, ширину тротуаров, прикинули количество необходимых пандусов и площадь ям, которые нужно заасфальтировать. Данные переданы в горисполком.

А, еще. В требования ко всем вновь откываемым торговым точкам и т.п. вносится пункт наличия велопарковки. То есть без велопарковки не откроется ни парикмахерская, ни булочная.

Отаке. Постараюсь держать в курсе событий. Может, чего упустил, спрашивайте.

Велосипедные дорожки в Виннице: 3 комментария

  1. warrior

    Это, мое мнение:

    Дорожки. Я хотел бы их видеть на автомобильной дороге. И ехать так как мне хорошо 15-40 км/час по прямой. Не петлять с тротуара на дорогу, потом по рельсам, потом еще чуть-ть по газону…

    Парковки. А что это? А зачем это? А за чей счет? А кто ими пользуется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *