Двухколесный электрический веломобиль для взрослых – EDWARD

Двухколесный электрический веломобиль для взрослых – EDWARD — Electric Diwheel With Active Rotation Damping. Этот проект студентов в школе машиноведения РАН, Университета Аделаиды.

Двухколесный электрический веломобиль для взрослых – EDWARD

Всякая разная двухколесная машинерия в прошлом питались от человека или от двигателей внутреннего сгорания. Этот же EDWARD чисто электрический. Что есть? Встроенная система динамической поперечной устойчивости и контроля для предотвращения дальнейшего качения или падений при резком торможении или маневрах ускорения. Есть также уникальная особенность, которая позволяет водителю управлять этим веломобилем будучи вверх ногами.


Большая белая коробка снизу это контроллер, серая с ноутом – аккумуляторы. Привод два черных колеса побоку. Вращение больших основных колес по трем полозам. Управление веломобилем с помощью джойстика [на котором почему-то отсутствует кнопка «fire» 🙂 ] Максималка 40 километров в час.

Ниже видео показывает события в течение 2010 года. Так что рассказывать и описывать нечего, нужно смотреть и завидовать.

Я не знаю практического применения этому агрегату, наверное тренировка летчиков и развлечение туристов. Но, все же, прокатиться хотелось бы.

http://sites.mecheng.adelaide.edu.au/robotics/robotics_projects.php

Но и это не все. Есть еще похожие веломобили. Но, на этот раз то ли в работе, то ли в экстремале.

Двухколесный электрический веломобиль для взрослых – EDWARD: 7 комментариев

  1. прекрасная половина

    Конечно техника на грани фантастики,но кактаться на этой штуоквине ну никак не хочеться. у меня голова кружиться начала только от одно вида.

  2. MW

    Показания к применению: Резкая нехватка острых ощущений! Противопоказания: Сытый желудок, беременный живот и слабый вестибулярный аппарат 🙂
    Перед применением ознакомьтесь с врачом 🙂

  3. Руслан

    Эта штука с другой планеты. Планета — сплошной Диснейлэнд.
    Детей раскачивают — они успокаиваются. Это — успокоитель для взрослых.

  4. Kot

    🙂 да я помурчал бы, если бы не опыт на «ромашке» — есть такой атракцион для веселья, где все 3 степени свободы, мне как бы хватило 🙂 Перед посадкой на него немного насторожило, что все обувь снимают, потом понял, что это делается, чтобы башмаки потом не искать в радиусе 200 метров 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *