Складные велосипедные части тела

У них там, в Буржуандии есть две проблемы дураки и дороги хранение велосипеда дома и хранение велосипеда от украдательства вне дома. Остальное, похоже, уже решено или где-то на пути к полному и безоговорочному навсегдашнему решению.

Посему один дизайнер, некто, Джо Вентворт садится и придумывает гениальный по функционалу и гениальный по своей простоте дизайн велосипедного руля. В чем суть? Стандартный руль велосипеда заменяется на складной руль который при складывании также закрывается на замок. Какой итог?

Складные велосипедные части тела

Теперь велосипед оснащенный таким рулем легче поставить к стене и хранить оный в комнате, занимая меньше драгоценного жизненного пространства.

Складные велосипедные части тела

Ну и блокировка передней вилки велосипеда, при парковке на улице, добавляет дополнительный уровень антиукрадательства. Как работает понятно: Синяя ручка идет вверх, а ручки руля идут под раму, где закрываются в замок. Ключ ложится себе в карман, а дальше – гулять по Амстердаму.

Складной велосипедный руль

Сложеный велосипедный руль

Велосипед на замке

И, хотя, Джо Вентворт, который придумал такой вот чудо руль стал вторым кто получил премию «Power to pedal» на конкурсе Design 21, я полагаю что против подводных пчел как фронтирного средства защиты велосипеда от воров, он все же не устоит. Точно не устоит!

Складные велосипедные части тела: 19 комментариев

  1. pomidorchi

    Да чёрт с ним, с угоном, а вот место такой руль сэкономит порядочно. Давно о таком мечтаю, но смущает надёжность…

  2. Kot

    я на таком руле могу далеко уехать в принципе — там же не обязательно поворачивать колесо 🙂 Вот если бы колесо фиксировалось не в прямом положении — тогда поверю. Всё-таки туповатые они там у себя 🙂

  3. Freedomind

    Без подруливания не поедет, минимально руль должен вращаться, чтобы велосипед мог держать баланс. А здесь я смотрю руль зажимает раму, т.е. вращаться он не будет вообще!

  4. Kot

    я свой руль давно подпилил по 2 см с каждой стороны, а то за зеркала цеплялся постоянно. Слишком уж он широкий был.

    1. warrior Автор записи

      А я свой (баранячий) отрезал по 3 сантиметра по краям. Типа для снижения веса. 🙂 Правда при всём раскладе у прекрасной половины все же велосипед легче. Даже с учетом того что ее велосипед измерятся вместе с багажником (в котором самодельная задняя фара) и у нее новый подсрачник, размером как пол материка. 🙂 Похоже, что вес бОльший из-за моцких колес, большей резины и более старой навески которая все же дает своих пару сотен грамм.

  5. Kot

    какое там снижение 🙂 Вот мы баскетболом когда занимались делали такие пояса со свинцовыми вставками — для тренировки самый смак. Потом, когда снимаешь его — летаешь просто как М.Джордан 🙂 Или вот ещё пример — в древнегреческой мифологии один чувак таскал на себе быка, вернее он начинал таскать телёночка и таким нехитрым способом обрёл себе скалиоз моЩЩЩность торса …
    а ты ручки спиливаешь 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, я когда тренировался то:
      а) шил разновесовые утяжелители на ноги и на руки
      б) в армии вообще не только отрабатывал, но и ходил со свинцовой трубой в сапоге
      однако тренировка и жизнь это разные вещи, посему в жизни вот отпилил

  6. Иван

    спасибо! Там же на выше указанном вами сайте есть еще один «мачо» с таким же рулем 🙂 design21sdn.com/competitions/11/entries/3192/gallery?show_all_entries=false некий Elandreal предлагает крепление блокировочного троса через колесо и рукоятки более эротичные

  7. Иван

    Джон ответил и жалуется, что его пока в производство не берут и если начнется производство он отпишется. В ответ я ему написал, что в нашей раше его изобретение оценили как достойный надежный продукт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *