Велосипед Hubless от Сильвана Гербера

Велосипед Hubless это еще один концепт велосипеда с электрическим мотором и всеми пунктами, которые присущи недовелосипедам нарисованным воспаленной причудливой дизайнерской фантазией.

Велосипед Hubless от Сильвана Гербера

По словам дизайнера этого велосипеда, Сильвана Гербера, в нем отсутствуют все лишнее. То есть нет лишних деталей рамы, спиц на колесах и прочего что только мешает велосипеду и увеличивает его вес. По моим словам, а характеристика таких вот рисованных прототипов есть тут: Складной велосипед Diamove, имеются такие пункты как:
Отсутствие спиц, втулок и прочего (пункт б)!
Непонятный привод (пункт в)!
Отсутствие жесткой несущей рамы, как еще один пункт, пусть будет пункт е.
То есть, достаточно чтобы велосипед никуда, никогда не уехал…

концептуальный велосипед

Велосипед Hubless

Смотрел тут: http://www.yankodesign.com

А вот эта статья: Складной велосипед Diamove, полагаю. будет логическим продолжением.

Велосипед Hubless от Сильвана Гербера: 9 комментариев

  1. Алексис

    увлечение колесами без спиц — очень популярно у дизайнеров. Действительно — вглядит хорошо, красиво. НО дизайнеры как правило не механники и не инженеры, и в этом недостаток. Они только художники. Иначе они бы знали, что такое колесо, у которого центр тяжести максимально удален от места крепления колеса крутить МАКСИМАЛЬНО трудно. Посмотрите на Youtube как неуклюже разгоняются даже мотоциклы с такими колесами.
    Поэтому такие велосипеды всегда будут хороши только на экранах компьтеров. А в реальности… Это как привесить 2 пудовые гири к велосипделу и отправится в велопоход.

  2. Алексис

    Да, рисовать проще! И посмотрите на раму — она переломится чуть выше педалей просто от веса седока. Там где так красиво встроен паралелограм (не жесткая складывающаяся конструкция в отличие от треугольника).
    Думаю дизайнеры должны прослушать курс сопротивления материалов в каком-нибудь институте, а не только рисовать натюрморты бы учились. (брюзжу, но что делать когда видишь неграмотные с точки зрения инженерного дела «концепты»). Надо инженера все же в консультанты брать.

  3. Kot

    … а дизайнеры везде такие, даже в строительстве. Где дизайнер побывал — там ослабление конструкции как минимум. Притом при всём я нигде не встречал каких-то норм дизайнерского искусства. Поэтому дизайнер должен быть прежде всего инженером и иметь соответствующее образование. Чаще всего из-за дизайнерских решений страдают сами инженеры, которые могли бы с конструктивной точки зрения сделать намного проще, надёжнее и дешевле во много раз.

  4. Алексис

    Полностью согласен. Хороший художник, но инженер в душе – вот кто разрабатывает уникальные вещи. Яркий пример: ваш конструктор судов на подводных крыльях Алексеев. ХУДОЖНИК! Посмотрите его рисунки. А его «Ракеты» (здесь в Греции назывались «Летающие Дельфины») долго курсировали еще до недавнего времени между островами. Сам плавал и восхищался.

  5. Kot

    warrior Так Гауди был архитектор по образованию — это больше инженера и больше чем просто дизайнер. Я про современных дизайнеров говорю, которые учатся в таких же дизайнерских школах, где нет сопромата 🙂 Или которые освоили какой-нибуть софт и клепают чего попадя. 🙂 Хотя и не каждый инженер лишён чувства вкуса, поэтому инженер может ещё и красиво сделать.

    1. warrior Автор записи

      Не знаю… я учился на техника, сопромат учили, ага.
      А дизайнером я потом как-то стал. Скажем случайно.
      Хотя учитель по рисованию и хвалил сильно.
      Да, часто инженеры хорошие художники. Тот же
      технический рисунок как черкают то смотришь и радуешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *