Gruber Assist электровелосипед?

Это вроде и еще один тип того, что называется у нас электровелосипед. На этот раз электрический мотор не встраивается ни в переднее (традиционно) колесо, ни в заднее (что позволяет лучше контролировать, и лучше передавать крутящий момент). А встраивается в раму велосипеда все что нужно дополнительно это некоторая модификация каретки.

как сделать электровелосипед Gruber Assist

Что есть? Есть небольшой электромотор длинной 22 сантиметра, мощностью 200 Ватт и весом всего 900 грамм. Какая-нибудь батарейка (NiMH либо LiION) может вставляться в сумочку под седло или на раму и дает полтора часа помощи в вращении педалей. Именно помощи.

электровелосипед Gruber Assist

Еще: центральная труба рамы должна быть диаметром 31,6 (это так у большинства горных велосипедов). Вес аккумуляторов 1000 или 1700 грамм. Вес всей кухни дойдет до 1900 грамм. И у меня появляются сомнения в нужности этого маломощного помощника, который к тому же не может по определению иметь такой вещи как рекуперация.

Цена вопроса: всего 2 399 американических денег.

Gruber Assist электровелосипед?: 3 комментария

    1. Александр

      Такое чудо не лучше.Имеет запах бензина и выхлопной трубы .Поэтому его как дворового пса надо держать на улице.И не пускать в кровать хозяина.
      Сейчас оборудовал свой ЖТ передним мотором 350 ват.и литиевой батареей на место фляги под видом термоса.
      Масса увеличилась на 6 кг.Но при этом раскладе, чтоб далеко уехать надо махать ногами.
      Но оборудовался с целью и махать ногами в сторону работы и во время работы без потоотделения.Ну а после работы при желании можно понапрягатся.
      После того как опробовал.Пошел купил Еще один ЖТ с 28 колесами.На данный момент переоборудую его в гибрид с елекроприводом.
      По вопросу рекуперации.
      Это как с заправкой бензином автомобиля.Что маленькая бутылочка бензина в багажнике не спасает.Надо вовремя заправлять автомобиль.
      На самом деле есть двигатели которые могут отдавать енергию в обратном направлении, а есть которые не могут.Масса у них разная.
      Да и используем велосипед не для зарядки аккумулятора а наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *