Складной велосипед Diamove

Иногда я размещаю тут рисованные велосипеды. И не просто рисованные, а те, которые делают прорыв или революцию в том, что называется «изобретать велосипед». Иногда, раз в десять лет такие велосипеды становятся реальностью, имеется ввиду доходят от малюванщиков до инженеров. Чаще всего нет. Ниже один из таких вот рисованных велосипедов от дизайнера Давида Дамшека, названный им Diamove.

Складной велосипед Diamove

Да, все художники любят рисовать:
а) складной велосипед;
б) hubless, или велосипед без колес;
в) велосипед с приводом как у трехколесного велосипеда для малышей, то бишь прямо на колесо минуя всякие глупости, как то цепь или кардан;
г) электровелосипед;
д) велосипед на солнечных батареях размером этих самых батарей с коробку от сигарет. Я конечно несколько сгущаю тут краски, но смысл, полагаю, понятен.

Итак, велосипед Diamove. Складной (пункт а) – есть! Отсутствие спиц, втулок и прочего (пункт б) – есть! Передний привод прямо на колесо (пункт в) – есть! Мой вердикт – этот велосипед или никогда или очень и очень не скоро выедет из компьютера изобретателя. А если и когда выедет, то будет похож на этот рисунок не слишком сильно.

велосипед Diamove

Концептуальный велосипед Diamove

Концептуальный велосипед Diamove

По мотивам одноименной повести временных лет: http://www.yankodesign.com

Складной велосипед Diamove: 5 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Я тоже всегда так говорю. Только про кошмарный сон новая идея. Наверное будет кошмаром.

  1. Kot

    колёса измазаны кровищем на седле оторванные уши, а на рычагах тормозов глаза висят и утробный голос молвит — что же ты сделал, Давид? 🙂

  2. Алексис

    Остроумно подмечено. Особенно про солнечные батареи. Даже ветрячок ставят, чтобы фара горела (эх, по механике в школе 2! Хоть бы энергию посчитали и увидели что это доли вата при велосипедных скоростях!)
    Солнечные батареи тоже невыгодны! Проще дома батарейку (от домашней солнечной батареи, если есть) зарядить. А сколько труда на компьтере! «Проработка узлов»! Не хочется брюзжать, но от реальности это действительно далеко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *