Велосипедный свет Bike light

Много всяких велосипедных гаджетов есть в мире. В частности то, что связано со светом, а что, сделать легко, инженером быть не нужно, рассчитывать сопромат рамы не нужно, можно вообще самом спаять. Как вот тут: Самодельный задний свет на велосипед.

Велосипедный свет Bike light

Что же такое есть этот самый Bike light? Коробка из прочной пластмассы (АБС-пластик) с 64 светодиодами (8 на 8 точек). Коробка крепится под сидушкой и подключается через USB к динамке. Получается задний фонарь и одновременно средство информирования. С помощью компьютера в память Bike light можно залить свою коллекцию анимации, слов и знаков.

Велосипедный задний фонарь Bike light

Есть только пару моментов, как быть с видимостью на приличном расстоянии, как быть с ценой, и почему коробка такая большая.

Сайт www.frasermort.co.uk. Правда что-то перестал работать, потому и цену трудно сложить.

Велосипедный свет Bike light: 10 комментариев

  1. Kot

    коробка большая — потому что там 64 светодиода и ещё мозги, компьютерный разъём и аккумулятор вероятно тоже есть. Ещё может оказаться, что это стандартная коробочка для хранения каких-нибудь мелочей 🙂
    Кстати, зачем тебе видеть на приличном расстоянии, что у какого-то велосипедиста там из-под попы улыбается человечек 🙂 а если и надо увидеть, то подъедь сам поближе и посмотри 🙂
    Можно конечно и бегущую строку бабубенить под седло — тогда можно анекдоты транслировать — обогнал маршрутку и анекдот ему в тему чтобы тот от смеха полопался 🙂

  2. Алексис

    По моему, из бесполезных новшеств. Громоздко и стрелки не будут видны водителю сзади, а главное не будут понятны.
    Лучше просто 2 мигалки по бокам, как у мопеда. Дешево, компактно и сердито. НО факт, что люди продолжают «изобретать велосипед» и широко обсуждать — это хорошо. Заставляет мозги работать и пытаться придумать что-то новое.
    Самое интересное и полезное, я думаю что было за последнее время — это надувающийся при аварии шлем-воротничок. Вот где еще поле нераспаханное, для других решений, может и более совершенных.

  3. Kot

    ну я изобретал в юности задний фонарь с поворотами. Первая версия была как раз больших габаритов — где-то 25х6х4 см была коробочка с прозрачной красной крышкой из под паяльника. В неё уместился по центру габарит со стоп-сигналом, а по краям были мигающие поворотники. Проходила эта конструкция не особо долго, потому как везде цеплялась и края у неё были изрядно поцарапаны и потрескались. Так даже при мигающем поворотнике не особо было заметно в какую сторону ты собираешься поворачивать, потому что расстояние между огнями было небольшим. Да и на велосипеде не особо-то получится сделать большое расстояние. Я всё это к тому, что стрелочками на одном табло будет яснее видно при условии различимости стрелочки метров с 20-ти — 30-ти и конструкция не будет цепляться.

  4. Kot

    на мотоциклах можно заметить поворотники только потому, что они почти на полметра разнесены — на велосипеде такое будет громоздким — будешь собирать по дороге всё подподряд, а для вела именно стрелочки и нужны

  5. Алексис

    Велосипедная куртка поворотник

    — Вот это я считаю ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ идея! Просто, эффективно. Можно усовершенствовать и самому- какой-то круг светодиодный сделать чтобы все время при езде светился для лучшей видимости.
    Вообще вопрос видимости велосипедиста на дороге — это поверьте мне, НЕ ШУТКА.
    У меня в роду ДВА человека в разное время погибли на велосипедах (причем один ВСЮ ЖИЗНЬ проездил на автомобиле, и не одной аварии. Под старость лет пересел на велосипед…).
    первый случай: Мой двоюродный дядя, ехал по обочине (75 лет). Задела его дама на авто. И с перепугу нажала на газ еще а не на тормоз. Второй (мой троюродный племянник, 20 лет): На полной скорости, машина сзади сбила. Не видела ребят на велосипедах впереди.
    Так что спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Я по оживленным дорогам в СВЕТЛО_ЖЕЛТОЙ неоновой куртке езжу (что рабочие-ремонтники дорог надевают. Такая куртка стоит 5 ЕВРО только и весит 100 грамм. Во Франции 2 года назад был закон — такие куртки обязательно вместе со катафотным треугольником иметь в машине. (Так китайцы шить не успевали!)
    А вот если бы вечером ездил — сшил бы куртку-поворотник! Респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *