Велосипед для робота

Японцы снова впереди планеты всей. На сей раз они изобрели антропоморфного ферровеломутанта. Переводится просто: антропо – человеко; морфного – по форме, подобный; ферро – железный; вело – от слова велосипед; мутант в переводе не нуждается, если непонятно посмотрите фильм «Мутанты» или «Параграф 74» или выступления девушек культуристок. Это чудо враждебной техники впервые продемонстрировали на выставке CEATEC Japan 2005.


Робот велосипедист от фирмы Murata Manufacturing весит 5-килограмм, имеет рост всего 50 сантиметров и больше не растет, ездит на велосипеде со скоростью больше 2 километра в час при этом сохраняет баланс и ни капли не матерится. Назвали робота велосипедиста Murata Boy, от названия компании и английского слова мальчик. Мне лично непонятно почему нельзя было назвать на японском например Нафигака Кака-Сяка или проще Комодо-Сан (последнее словосочетание означает примерно такое: «Уважаемый ребетенок», первое – извращенная авторская фантазия).

Робот-велосипедист сохраняет баланс при помощи датчиков, системы управления и системы стабилизации из двух гироскопов, компания Murata создала велосипедиста для рекламы своих гироскопов.

При этом велосипед оборудован амортизационной вилкой, дисковыми тормозами и прочими атрибутами от фирмы Shimano.

супер велосипед

Велосипед для робота: 2 комментария

  1. south

    Нормальный велик ему, однако, никто не доверил. Сделали ему рагуль специальный. Видимо боятся чего-то… Не куплю у них гироскоп.

    1. warrior Автор записи

      Согласен с вами, дарагой Южанын, я не куплю ни гироскоп ни робота, ни того японса, который возле стенда крутися. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *