Машинка для чистки цепи и адгезионное масло

Всё — цепь засвистела. Неприятный звук для уха велосипедиста. Пора чистить и смазывать.

Чистить буду «спецтехникой» — Bike Hand YC-791 .

В собранном виде

В полуразобранном виде

Средство для чистки — авиакеросин. Также используют в качестве чистящего средства всякие кухонные химикаты — главное растворить масла и жиры (парафин) и удалить грязь. Есть ещё средства «специально разработанные для очищения велосипедной цепи». На них не заморачиваюсь, потому как считаю, что это просто жидкое мыло, плюс хороший маркетинговый ход, плюс хорошая цена.

Укладываю цепь в машинку и заливаю керосин до отметки max limit на корпусе через отсек на крышке:

Заливка керосина

Проворачиваю несколько раз цепь обратным ходом, прижимая машинку к покрышке. Цепь проходит через четыре ролика (один большой, с короткой щетиной и зубьями, три маленьких — с длинной) и через поролон — осушитель. Так три раза меняя керосин (смотреть на состояние цепи). Мой знакомый ещё ополаскивает в конце чистки бензином для быстрого осушения. Я не особо куда тороплюсь, не ополаскиваю, высыхает сама за 40 — 60 минут.

Ролики разборные, что облегчает их промывку в завершении этого увлекательного занятия и продлевает срок эксплуатации.

Сушка

Насечёт их замены не актуализируюсь, думаю, что при износе щёток, надо будет менять всю машинку.

Цена у нас — 600 РУ (20 УЕ). В Москве за 500 купить можно. Был выбор с неизвестным производителем, за 550, с тремя роликами, двумя пузырьками с химией и ненадёжным внешним видом. Остановился на Bike Hand. Думаю не зря.

Теперь о смазке.

Испробовав для цепи и переклюков различные моторные и оружейные масла, придумал в ходе их применения много новых эпитетов для определения полезности и радости пользования. Был просто в восторге от текучести, смываемости, расхода, магнитных свойств по отношению к грязи и раме (а значит и ко мне), иногда от весёлой цены. Не буду перечислять масла и эпитеты, сказать хочу не об этом.

В поисках подходящего масла, которое можно купить в нашем городке, а не ехать за ним куда-либо в Эново-Эбеново и не специально заказывать упаковку в интернет-магазине, решил проверить на своём агрегате масло для бензопильных цепей. Благо магазинов с таким товаром у нас хватает. Ознакомился с предложенным и взял STIHL адгезионное.

Адгезионное — значит прилипающее, приклеивающееся (ну и слово) к смазываемым поверхностям, не разлетается от центробежной силы. Температура использования — от -23 до +223 °С. Для самых дотошных есть показатели вязкости и контактного давления. Вырабатывается из растительных масел — безопасно для людей, а попадая на почву оно быстро и полностью распадается не нанося вреда. Цена — 160 рэ за 1 лэ.

После чистки цепи наношу с помощью маслёнки по одной капле на валик. Даю время на пропитку, около 30-ти минут. Затем вытираю цепь и раму с перьями от излишков. Одной смазки хватает более чем на 200 км, не смотря на снег, дождь, лужи, солнце и песок. это говорит о том, что оно хорошо проникает в «трудные» места, не вылетает при вращении и долго держится на цепи не собирая грязь. Применяю уже 1.5 месяца — ни жалоб, ни новых эпитетов в голову пока не лезет.

71 thoughts on “Машинка для чистки цепи и адгезионное масло

  1. Улун

    Нормально. И в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь. Надо покупать машинку.

  2. Andy_Bad

    О, у меня такая машинка. Даже не думал, что у нее ролики разбираются 😉

    90 грн в прошлом году стоила. 11 уёв.

    1. Руслан Автор записи

      Я просто привёл нашу цену в долляярах. Мы далеко от Москвы и от границы с Европой. Возможно она стоит 50 центов на проходной завода — изготовителя 🙂 .

  3. warrior

    Спасибо, Руслан действительно после хорошего описания появляется смысл самому покупать такую машинку а не заниматься чисткой по старинке – зубными щетками и прочим всяким.

    1. Руслан Автор записи

      Зубной щёткой пробовал очистить цепь — это занятие для тренировки усидчивости и терпения в монастыре Дао. Не применишь много раз.
      Проще машинку, после использования, почистить той-же щёткой.

      1. warrior

        Значит, я, варриор, в прошлой жизни и был этим самым буддийским монахом. Ибо в тренировке терпения тех процессов которые мне нравятся я не нуждаюсь. Вы не поверите, часто я ими наслаждаюсь. К примеру, что есть такой процесс как просверлить 30 000 (тридцать тыщ) отверстий 0,5 миллиметра, затем в них, в эти самые отверстия вбить тоненькие, 0,5 миллиметра, соответственно, кругляшики, в вышеозначенном количестве. Это же кайф! Зато как смотрится!!!
        🙂

  4. Andy_Bad

    Та какая там Европа 😉 Машинка — чистакитай 😉

    Мойка для велосипедной цепи
    125 гривен

    Мойка для велосипедной цепи
    80 гривен

    Мойка для велосипедной цепи
    93 гривны но с какой-то смазкой и очистителем.

    1. Руслан Автор записи

      Спасибо, Andy_Bad , что показали какие бывают подделки. Ещё описания не хватает. И фото подробных.

    1. Руслан Автор записи

      Кост, цепь не меняется в цвете, это видно на фото. А грязь довольно равнодушно относится к смазке 🙂 .

  5. warrior

    И понял я что пора чистить цепь.
    И написал я послание Andy_Bad.
    И взял он свою машинку.
    И приехал ко мне.
    И чистили мы цепь водой.
    И добавляли в воду средство для чистки духовок.
    И понял я что это хорошо!

    Спасибо тебе дорогой друг Andy_Bad за машинку за 125 гривен, чистаКитай!

  6. Andy_Bad

    Спроси у Прекрасной половины название чудо средства,которое мы заливали в цепемойку 😉

    1. warrior

      Чудо средство для мойки цепи носит почетное название:
      Средство для чистки духовок, концентрированное от компании Амвэй.

  7. прекрасная половина

    Не важно сколько она стоит, но машинка классная!! Меня очень впечатлила. А Средство действительно супер — классно отмывает и при этом совершенно не портит (разъедает) кожу. В прочем мы еще раз вчера в этом убедились.

  8. warrior

    Купил сегодня смазку от фирмы ХАДО, называется ANY WAY. Универсальная проникающая смазка-спрей для любых механизмов. Содержит ревитализант. Отак вот!

    Это вместо израсходованной вело.

  9. Andy_Bad

    Это типа ВД-40? Тогда лучше не надо 😉

    ЗЫ. Вова! Ты гат! у меня вчерашний день напрочь из жизни выпал 😉

    1. warrior

      Кто-то, на днях, сидя у меня на балконе, распинался что вот де все фигня и никто ничего не делает спецом для велосипедистов… Как с этим. И вообще, мотивируй почему WD 40 не нада.

  10. NS

    я тоже прыдбав машинку для чистки, вото что зща 93 грн написано выше… еще не распаковывал

    у меня вопрос — жидкость для промывки после каждой чистки выливать нафиг?

    1. warrior

      Раз нолил. Покрутил минут 10. Слил. По желанию можно второй раз 10 минут. Потом два раза просто с водой по 1-2 минуты чтобы смыть моющееся средство. По желанию можно и третий раз. Желание напрямую зависит от буддийского настройя, времени для медитации и чистоты цепи. Делать все лучше на балконе или на калидоре. Будет течь.

  11. Andy_Bad

    ВД-40 — это керосин и чуть масла. + ароматизаторы. То есть, оно, конечно, лучше, чем ничего 😉 Но это не та смазка 😉

  12. Andy_Bad

    Вова, если ты придешь ко мне, тока без бутылки 😉 со шприцом кубов на 5-10 😉 Я тебе в тот шприц закачаю масла для цепи 😉

  13. NS

    Не, вопрос может абсурдный, но 1 раз использованная жидкость для очистки цепи повторному использованию не подлежит?

    1. warrior

      Коля, мы использовали аццкую смесь от амвЭй для чистки духовок концентрированную зеленую. Она стала концентрированной чОрной. Я ее слил. Коля, тебе что жалко чуть-чуть Галы или Доместикоса с Фэйри?

  14. Andy_Bad

    Смотря чего используешь. Если керосин-бензин. Дать отстояться и исользовать «чистую» фракцию повторно. Если посудомои всякие, стиралные порошки, очистители духовок и очистители двигателя… То можно и вылить. Можно и отстоять…

  15. Евгений

    По поводу смазки цепи и роликов. ❓ Маслом ни в коем случае не смазывать! Только САМОГОНОМ!!!! 🙂
    Лично я не пью и другим не советую, но в так называемом САМОГОНЕ много эфирных масел, поэтому лучшего средства для смазки велосипедной цепи не найти. Возьмите 0,5 литровую пластиковую бутылочку, в крышку которой вставлена расплесканная на конце иголка из медицинской системы для внутривенных вливаний. Налейте туда 200 гр. самогона (мне хватает на 6 месяцев) и перед каждой поездкой смазывайте цепь и ролики, вращая одной рукой каретку. И дешево и сердито. Конечно, если алкаши не убьют, как Никулин в «Операции Ы». Цепь «на самогоне» прослужит 2-4 года.Сам убедился в этом. ❗

  16. Kot

    Евгений У меня цепь на масле (спрей) прослужила 3 года против Ваших 2-х 🙂 Эфирные масла не могут служить смазывающим средством по определению 🙂 Эфирные масла из разряда летучих. С таким же успехом можно посоветовать цепь смазывать чесноком — там много эфирных масел 🙂

  17. Евгений

    Автор Kot. Спасибо за Ваш отзыв и чувство юмора. Про чеснок мне понравилось.
    1.В САМОГОНЕ не только эфирные масла, но и сивушные масла, которые не улетучиваются.
    2.Спирт очень хорошо очищает грязь.
    3.Ваши джинсы всегда будут чистыми внизу.
    4. У меня цепь(!) и трещотка (!) на САМОГОНЕ прослужили 3 года и еще послужат.
    5.Скорость велосипеда стабильно высокая. Езжу на Команч-Прерия 1999 года по ровному участку шоссе со скор.45-50 км в час.
    Есть правда один незначительный минус! Смазывать цепь и ролики САМОГОНОМ приходится перед каждой поездкой, потому что на следующий день появляется чуть заметный шумок-свист цепи и роликов.
    С уважением Евгений. 🙂

  18. Kot

    Евгений конечно, можно цепь смазывать всем, что есть под рукой, но природу сивушным маслом не обманешь. 😀 масло бывает и сливочное и тоже не улетучивается, но оно не подойдёт для цепи 😀
    Естественно, ещё смотря какая у вас цепь. Если с тефлоновым покрытием (такие обычно цветные цепи), то и смазка у них может заключаться только в промывке и просушке. Для тех, кто катает в джинсах или брюках может это и выход, а вот тем кто в шортах всё-таки советую стандартные способы смазки. Не спорю, что самогон — универсальное средство для всего, и в этом что-то есть. Но перед совсем несмазанной цепью у цепи, самазанной самогоном есть только одно преимущество — она чистая. И если уж смазывать цепь самогоном, надеясь на эфир и масла, то это должен быть как минимум 90% спирт и смазывать нужно не перед каждой поездкой , а каждый день, так как мелкие царапины, очищенные спиртом (обезжиренные) на влажном воздухе будут усиленно покрываться ржавчиной. По пунктам:
    1. при производстве самогона сивушные масла, растворённые в спирте попадают с паром в продукт, пройдя конденсацию. Эффекта от таких масел в плане смазки никакого. Они почти такие же летучие, как и эфирные, только ещё и ядовиты.
    2. грязь очищает — сомнений нет, но и обезжиривает поверхность
    3. джинсы будут чистыми — сомнений тоже нет
    4. Смотря что называть трещёткой — кассета или не кассета (которая накручивается на ступицу)
    5. что бы она не была высокой? скорость-то, подшипники-то наверное стандартной смазкой смазаны, а не самогоном 🙂
    В принципе на сухой цепи можно долго проездить, только бы она не свистела. Чтобы цепь не свистела достаточно её намочить водой, но наутро всё повторится. Цепь не будет свистеть, но усиленно снашиваться не перестанет. Если это делать только для чистоты брюк или джинс, то есть другие способы — закатать, одеть бахилы, прищепки, одеть шорты или бермуды. Смазка даже грязная отстирывается.
    Вобщем-то, механизм — есть механизм, и по задумке он должен быть смазан 😀

  19. Kot

    Евгений может тогда статью напишете про свой Команч-Прерия 😉 — что за зверь такой 😀 Как он, да что, сколько проехал, режим и назначение. Можно Николаю отправить, который NS или warrior-у, хотя последний в дальняке по пути к Николаю 🙂

  20. Саныч

    Скорость велосипеда стабильно высокая. Езжу на Команч-Прерия 1999 года по ровному участку шоссе со скор.45-50 км в час
    Это средняя скорость? 😎

    1. warrior

      Саныч, это не средняя. Я проехал как-то 25 км со средней 30 км час. Саныч, я чуть не сздохъ! Это максималка! Я ехал максималку 50 только за счет педалей. И ехал 60+ за счет горки. Сравнивай со своими скоростями и будет все понятно, ага.

  21. Саныч

    Не ну если максималка то норм, а то «Стабильно высокая скорость». Я как-то замечал что моя средняя 24км/ч, но я отдыхал, ехал через город, в общем 26 смогу но своей Скотине.))

  22. Евгений

    :cyclist: Народ. Извините за нечастые посещения. Обязательно вышлю когда нибудь фото моей самогонной «масленки» и своего «Команча». В этом году сменил «КОМАНЧ-ПРЕРИЮ» на «КОМАНЧ-НИАГАРУ» с алюминиевой рамой, вилкой с амортизатором и с дисковыми тормозами. Цепь по прежнему смазываю только САМОГОНОМ.
    По поводу скорости. Скорость замеряли на РОВНОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ (НЕ НА ГОРУ!!) с зятем. Я ехал с обычной скоростью, а зать ехал рядом на «Жигуле» и скорость была 45-50 км\час. А с горки , например при спуске с моста, КОМАНЧ разгоняется до 70-80 км\час. А 24-26 км\час — это скорость УКРАИНЫ ХВЗ 1963 года выпуска. Если скорость низкая, то проверьте давление в шинах. Я, на свой вес 80 кг, накачиваю заднее колесо 3,5 атм., а переднее 3,2атм. Обратите внимание! Давление в шинах имеет очень большое значение на скорость.
    С уважением Евгений.

    1. warrior

      Дык, а кто спорит что давление в шинах влияет на скорость. С какой радости у этих, как их, шоссейных велосипедов такая и лысая дубовая резина?

      Евгений, как-то большие скорости получаются у вашего «Жигуля». Я засекал на своем велокомпьютере Cat Eye Velo 8 у меня получается до 50 км/час. Точнее вот тут. И на вот таком вот велосипеде: Kelly’s ARC 2.9.

      Или комп чей-то врет… Или я здохляк… 😐 Или… 😐 но про меня вроде не говорят что я здохляк. Я когда-то и по 11 часов в седле ехал. И даже по 200 км в день как-то проезжал пару раз. Вроде не здыхляк, хотя, конечно, далеко не спорцмЭн. 😐

  23. NS

    Сейчас кот расчитает
    км/ч -> км/мин
    (км / длину окружности колеса) / (кво передних звезд/кво задних звезд) = количество оборотов педалей в минуту
    ну и
    / 60 секунд

    кто там с калькулятором?

  24. NS

    ок, посчитал сам
    1) 50 км/ч = 50 000 м/ч = 833,3333333333 м/с
    2) Пусть диаметр колеса 26+1 на шины дюймов Тогда диаметр см 27*0.0254 = 0,6858 см. Длина окружности = Пи*Диаметр = 2,153412
    3) Передаточное число звезд пусть 42/13 = 3,2307692308
    4) Преодолеваемая дистанция за 1 оборот передней звезды = Длина окружности * передаточное число = 6,9571772308 метров

    5) для скорости 50 км/ч нужно делать 833,3333333333 / 6,9571772308 = 119,78038013 оборотов в минуту или 1,9963396688 полных оборотов передней звезды за секнду

    Можно ли назвать это спокойной ездой?

  25. NS

    ок, посчитал сам
    1) 50 км/ч = 50 000 м/ч = 833,3333333333 м/мин
    2) Пусть диаметр колеса 26+1 на шины дюймов Тогда диаметр см 27*0.0254 = 0,6858 м. Длина окружности = Пи*Диаметр = 2,153412 м
    3) Передаточное число звезд пусть 42/13 = 3,2307692308
    4) Преодолеваемая дистанция за 1 оборот передней звезды = Длина окружности * передаточное число = 6,9571772308 метров

    5) для скорости 50 км/ч нужно делать 833,3333333333 / 6,9571772308 = 119,78038013 оборотов в минуту или 1,9963396688 полных оборотов передней звезды за секнду

    Можно ли назвать это спокойной ездой?

  26. warrior

    Хм… 1,9 полных оборотов передней звезды за секунду…
    Тогда это сложно. 😐

    А 50 на 12 можешь посчитать? :give_rose: Только сверху добавляй не 1 дюйм, а 14 миллиметров.

  27. NS

    Да, пожалуйста, Эксель еще не закрыл
    Это на 28″+1.4 см
    R 0,7252
    l 2,277128
    соотн 4,1666666667
    проходимый путь 9,4880333333
    об/мин 87,8299331439
    об/сек 1,4638322191

  28. Саныч

    Так может Автор Евгений рыбак? К тому же авто всегда на 5-10 км/ч больше показывает.
    Покажите мне Автор Евгений ХВЗ 1963 которая едет 26 км/ч! Вы просто не правильно настроили комп.
    Просто возьмите контрольный участок, измерьте его длину в гугл мапс засеките время и проедьте! результаты скажите нам!

  29. warrior

    Саныч :good:

    Вот так вот живет себе пост, живет, и тут появляется кто-то. Взбудораживает всех и, казалось бы давно забытый пост получает новую жизнь!

  30. Евгений

    :cyclist: По поводу сомнений в скорости моего горного велосипеда Команч-Ниагара. Вот адрес, где много интересного: http://agbike.spb.ru/forum/read.php?1,2145 , или «забейте» в ГУГЛ: «все о скорости горного велосипеда на ровном шоссе». Конечно, если спиртным не цепь смазывать, а желудок то скорость будет намного меньше 40 — 50 км\час. Может стоит проверить люфтики колес, у кого скорость маленькая. Перед установкой колес затяните от руки подшипники, а потом ослабьте на 1\4 оборота. Чтобы люфт колеса был 1-2 мм. Иначе, если колесо зажато, скорость будет низкая.
    С уважением Евгений. 😉

  31. warrior

    Кстати, есть разные эти самые машинки. Разница не в качестве, — все Китай, но Китай бывает разным. Разница в количестве колесиков и щеточек, а также в объемах камеры куда заливается вода. Чем больше камера и сама машинка, тем меньше смен воды нужно. И, наоборот: маленькую машинку можно возить в дальняки всякие. А не так как я — стрелять в веломагазинах.

  32. Piramist

    А я, балбес, все эти ваши интересные разговоры/дискуссии с Евгением из команды SKY Procycling пропустил… 🙁
    Если скорость низкая, то проверьте давление в шинах. Я, на свой вес 80 кг, накачиваю заднее колесо 3,5 атм., а переднее 3,2атм. Обратите внимание! Давление в шинах имеет очень большое значение на скорость.
    А вот это надо взять на заметку… 😯
    А то езжу, как черепаха, на своих перекачанных до 7 атм колёсиках… 🙄

  33. Den

    Користуюсь пластиковою бутилкою з розчинником , типу 646 або схоже . Опустив, залив, закрутив, побовтав и порядок . Вибрав, висушив.
    Змастив перший раз маслом Stihl SynthPlus Для ланцюгів бензопил . Органічного масла , нажаль, не було .

  34. Den

    Це я вперше використав таке масло , ланцюг не чути . Крутиться тихенько . Проїхав мало, компьютер подарував 😉 тому по кілометражу не дам характеристику. Але очікую хороших результатів .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.