Машинка для чистки цепи и адгезионное масло

Всё — цепь засвистела. Неприятный звук для уха велосипедиста. Пора чистить и смазывать.

Чистить буду «спецтехникой» — Bike Hand YC-791 .

В собранном виде

В полуразобранном виде

Средство для чистки — авиакеросин. Также используют в качестве чистящего средства всякие кухонные химикаты — главное растворить масла и жиры (парафин) и удалить грязь. Есть ещё средства «специально разработанные для очищения велосипедной цепи». На них не заморачиваюсь, потому как считаю, что это просто жидкое мыло, плюс хороший маркетинговый ход, плюс хорошая цена.

Укладываю цепь в машинку и заливаю керосин до отметки max limit на корпусе через отсек на крышке:

Заливка керосина

Проворачиваю несколько раз цепь обратным ходом, прижимая машинку к покрышке. Цепь проходит через четыре ролика (один большой, с короткой щетиной и зубьями, три маленьких — с длинной) и через поролон — осушитель. Так три раза меняя керосин (смотреть на состояние цепи). Мой знакомый ещё ополаскивает в конце чистки бензином для быстрого осушения. Я не особо куда тороплюсь, не ополаскиваю, высыхает сама за 40 — 60 минут.

Ролики разборные, что облегчает их промывку в завершении этого увлекательного занятия и продлевает срок эксплуатации.

Сушка

Насечёт их замены не актуализируюсь, думаю, что при износе щёток, надо будет менять всю машинку.

Цена у нас — 600 РУ (20 УЕ). В Москве за 500 купить можно. Был выбор с неизвестным производителем, за 550, с тремя роликами, двумя пузырьками с химией и ненадёжным внешним видом. Остановился на Bike Hand. Думаю не зря.

Теперь о смазке.

Испробовав для цепи и переклюков различные моторные и оружейные масла, придумал в ходе их применения много новых эпитетов для определения полезности и радости пользования. Был просто в восторге от текучести, смываемости, расхода, магнитных свойств по отношению к грязи и раме (а значит и ко мне), иногда от весёлой цены. Не буду перечислять масла и эпитеты, сказать хочу не об этом.

В поисках подходящего масла, которое можно купить в нашем городке, а не ехать за ним куда-либо в Эново-Эбеново и не специально заказывать упаковку в интернет-магазине, решил проверить на своём агрегате масло для бензопильных цепей. Благо магазинов с таким товаром у нас хватает. Ознакомился с предложенным и взял STIHL адгезионное.

Адгезионное — значит прилипающее, приклеивающееся (ну и слово) к смазываемым поверхностям, не разлетается от центробежной силы. Температура использования — от -23 до +223 °С. Для самых дотошных есть показатели вязкости и контактного давления. Вырабатывается из растительных масел — безопасно для людей, а попадая на почву оно быстро и полностью распадается не нанося вреда. Цена — 160 рэ за 1 лэ.

После чистки цепи наношу с помощью маслёнки по одной капле на валик. Даю время на пропитку, около 30-ти минут. Затем вытираю цепь и раму с перьями от излишков. Одной смазки хватает более чем на 200 км, не смотря на снег, дождь, лужи, солнце и песок. это говорит о том, что оно хорошо проникает в «трудные» места, не вылетает при вращении и долго держится на цепи не собирая грязь. Применяю уже 1.5 месяца — ни жалоб, ни новых эпитетов в голову пока не лезет.

Машинка для чистки цепи и адгезионное масло: 71 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *