Просто велосипедная поездка

Сегодня катался в судомодельный клуб. Точить нагели, бочки и делать заготовки для блоков. Сначала написал этот как коммент, а потом подумал, а почему бы не сделать из этого пост, если по количеству букв то же самое получается, и по количеству километров то же самое что и поход выходного дня. Так что придется вам это читать. Кто не хочет я заставлю! 🙂

Кто из Винницы поймет где что географически. Итак, понеслась:
Старт: Конечная троллейбуса, на Вишенке. Финиш: Пересечение Немировского шоссе и Чехова.
По городу это 11 километров, но я решил проехать по окружной. И проехал!

Что есть?
Расстояние: 28 километров
Средняя: 22,2 километров/час
Максималка: 53,7 километров/час
Время езды: 1 час 16 минут
При этом имел почти все время ветер в морду переменно сильный. Если бы не он возможно скорости были бы немножко больше а время на 5-10 минут меньше. Я остановился только 1 раз (3-4 минуты), выпить воды и позырить на автомобили «бобики» которые устраивали какой-то то ли забег, то ли заплыв, то ли фиг поймешь, они мне так и не ответили толком, сказали что едут в Немиров.

Зато последних 2-2,5 километра ветра не стало, дорога, въездная в Винницу, была ровная и не покрытая автомобилями, битыми стеклами, бабушками и прочим. То я немного дал, как оказалось потом.
Не скажу что сильно, просто после часовой борьбы с ветром оно как-то само собой получилось. Итак, как я дал:

Расстояние: 2 километра
Средняя: 37 км/час
Максималка: 40-41 км/час
Максималка была на прямой, за счет педалирования, без ветра и без горок. Так что оказывается я еще могу проехаться кружок, а то развел пораженческое настроение типа стар стал…

Ну, поточил что собирался, сделал что планировал и додому…

Назад, ехал уже по городу, через вокзал и возле рынка.
Расстояние: 12 километров
Средняя: 21,2 километров/час
Максималка: 40,5 километров/час
Время езды: 0 часов 34 минуты

Что примерно равно скорости маршрутки. А где я взял эту максималку в 40 даже не знаю, ехал вообще спокойно.

А все в общем и целом, дает такое же расстояние за такое же время как мы с Андрюхой выдавали лет двадцать назад, когда были лосями и ездили чуть ли не каждый день в Немиров (45 км от нас).

Что еще. По шоссе, не в городе, едешь быстрее. Едешь приятнее, чем в городе, едешь спокойнее. В городе три раза три разных долбое…а открывали передо мной дверцы своих шарабанов и два раза мягко подрезали, подчеркиваю, мягко, даже не ругался. По поводу дверок ругался сильно. По шоссе же за этих, без малого, 28 километров, мне только один раз побибикали эти самые бобики с пробега. И то я их потом за это догнал и допросил. Но безрезультатно… Разве что фото:

на винницкой окружной

На фото передовой бобик которых пошел в кусты пос…ть. Был еще другой, без флага. Чё на флаге, хз. Фото мобильником, против солнца и ветра так что звыняйте.

Вот так вот покатался по делу на 40 километров, почти по городу.

Просто велосипедная поездка: 7 комментариев

  1. Andy_Bad

    Я в среду, кажись, на отрезке от вокзала до рынка чуть два раза не убился.
    1 раз какая-то овца выезжала с парковки задом прям мне под колесо (причем, я не щемлюсь к припаркованным машинам).
    2 раз маршрутка решила изобразить из себя «пикировщик» — из 2 ряда без предупреждения — еле проскочил.

    1. warrior Автор записи

      Маршрутчики самые дурные водятлы. Могут деньги считать. Могут на телефоне играться.
      Как-то чувак рассказывал, не помню где и кто, что маршрутчик заклеивал рваную двадцатку на ходу…

  2. Andy_Bad

    Так я у него ехал около передней двери. Он шуровал в левом ряду, километров 25-30. И даже не смотрел вправо. И тут выскакивает тетка и машет (это около военного универмага), и этот дятел тупо пикирует к обочине. Сначала тормознул, но смотрю, что — аккурат в бочину ему приеду, или он меня на тротуар выдавит. Пришлось наступать на педали и принять правее, в итоге, объехал его спереди. Люди, правда, отпрыгивали с визгом обратно на тротуар.

  3. Kot

    я в таких случаях всегда в бампер пинаю со всего маху — ущерба никакого, а ездюки переживают. С маршрутками и автобусами сложнее — у них там металл 🙂 Но они всегда догоняемы на следующем перекрёстке, можно внушить, а можно зеркало свернуть и сказать, что оно не нужно, потому как всё-равно не пользуешься 🙂
    Мелкая пакость без ущерба будет более неприятна и не вызовет отвращения к остальным велосипедистам, а наоборот заставит задумываться — проверено. После небольшой перепалки ездюки обычно понимают, что не правы и идут на мировую.
    А вот пешком через пешеходный переход если не пропускают — тогда в заднее крыло со всего маху — они даже не останавливаются потом, абидно даже слушай.

  4. велотурист

    Сам не знаю почему открыл пост а тут пишет коллега, да и еще сосед (по городу обитания). Уважение и респект за такую поездку (жаль только фоток мало).
    Пл поводу лЁтчиков-шумаХеровичей (с 43 секунды) способ как мне кажется самый внятный и запоминающийся

    Сужу по себе (один товарищ перенёс 4 операции на руке другой коленная чашека).

    1. warrior Автор записи

      Велотуристам салют!
      Видео правильное! 43 минута правильная! Действие правильное! И логичное: если ты не смотришь в зеркало, то зачем оно тебе надо?!?

      Я бы тоже в велотуристы пошел, если бы меня взяли. Давайте знакомиться. Нас тут с этого города несколько человек обитает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *