Как делают велосипеды Colnago

Как делают велосипеды Colnago? Некоторое количество просто таки чудесных видео которые не то чтобы имели шанс оставить меня равнодушным, а попросту порвали на части. Нет, видео, как делают велосипеды я смотрел, и смотрел и размещал тут как делают рамы Pinarello, а также просто видео как делают велосипеды.

Итак, как делают раму велосипеда Colnago. Часть первая. Карбон

Я тут вкратце опишу о том, что на видео. Из карбоновых трубок, сделанных, кстати, в Италии, нарезаются заготовки. Затем, каждая такая трубка вклеивается в специальные карбоновые лагсы или узлы. Передается на стенд, где ее центруют, а потом спекают в жарочном шкафу. Потом рама остывает а в ней с помощью лекал сверлят нужные для монтажа навески отверстия. Потом подготавливают места под посадку рулевой колонки и каретки. Затем рама велосипеда Colnago проходит проверку геометрии и передается дальше для закрепления упоров для переключателей и тормозов. Собственно рама велосипеда готова к покраске.

Впечатляет? Меня тоже, понятно, что это ни разу не велосипед для туризма, но пару раз в месяц можно проехать на таком по городу и получить кайф от самого того, что ты едешь на велосипеде Colnago.

Как делают раму велосипедов Colnago. Часть вторая. Покраска

Все рамы велосипедов Colnago сначала проходят шлифовку. А уже затем, покраску которая, кстати, производится на основании номера рамы. Имеется ввиду, что номер будет соответствовать тому, что хочет велосипедист, так как рамы делаются под конкретного человека, а не на склад. Покраска. Первый слой это специальный грунт. Второй слой это базовая краска которая защищает карбон и служит основой для дальнейших слоев краски. После покраски рама велосипеда Colnago помещается в печь, где краска высыхает. Дальше под каждую конкретную конкретную раму вырезаются наклейки, которые использует как трафарет художник с аэрографом. Процесс аэрографии может повторяется многократно, потому как для покраски одной рамы может использоваться множество разных цветов. Ну и финальный слой – лак защищающий раму велосипеда Colnago от ультрафиолетового излучательства и царапин.

Ниже немного истории Colnago, а именно, первые эксперименты с карбоном, титановые велосипеды, колеса с поверхностью как у мяча для гольфа, совместные работы с Энцо Феррари и другое…

По материалам: http://www.bikeradar.com/. Спасибо за видео birotavideo.

Послескипт: Писал я еще и тут по теме: Фото велосипедов Colnago и тут: Ernesto Colnago история легенды а также тут об удачном опыте автомобильной и велосипедной компаний: Карбоновый велосипед от Ferrari и Colnago

Как делают велосипеды Colnago: 4 комментария

  1. warrior Автор записи

    увидел надпись на раме, на заднем пере, где крепится колесо, в видео о покраске велосипеда: X3B, а глаза у мишко прочитали это как ХВЗ.

    И еще: На самом деле как делают рамы Colnago, а не велосипеды. В велосипеде есть еще колеса, навеска, рули всякие…

  2. Kot

    не люблю карбон.
    Дядька, который рамы пилил, явно на них не катается. 🙂
    Насчёт покраски есть анекдот:
    На стройке стена развалилась, прораб ходит ругается:
    — Сколько раз говорил, пока обои не поклеете, леса не убирайте.
    Так вот кажется мне, что лаком покрывают для бОльшей прочности рамы 🙂

    1. warrior Автор записи

      🙂
      Про стройку знаю другой:
      Упал дом. Судят всех принимавших участие.
      – Кирпич, это ты виноват!
      – Нет. Я нормальный кирпич, хорошая глина не пережженный!
      – Ладно, верим, это песок!
      – А чо сразу я? Нормальный песок, речной, просеянный, без глины!
      – Да? Тогда во всем виноват цемент!
      – Я виноват?!? Да вы чо? Меня там вообще не было!!!

      Так и с твоим карбоном. 🙂 Его там вообще нет. Только наклейки, грунтовка, краска, лак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *