– На Экологический конгресс? На велосипеде? Велено не пущать!

– На Экологический конгресс? На велосипеде? Велено не пущать!

Суть курьеза в том, что 17 мая на Экологический Конгресс проходивший в Санкт-Петербурге приехал на велосипеде сотрудник организации Гринпис. Все бы ничего, но, из-за того, что он был на велосипеде на этот самый Невский международный экологический конгресс товарищ попал с трудом.

Сотрудник Гринпис Игорь Бабанин, на собрание защитников экологии приехал по приглашению Совета Федерации, приехал так, как обычно он передвигается по городу – на велосипеде.

Экологический конгресс в Питере и велосипед

Далее крепкие парни сотрудники охраны в штатской одежде запретили оставлять велосипед у Таврического дворца. Дескать, ведется борьба с терроризмом!

Мало того, полисмены, которые дежурили на прилегающих территориях, также не дали Игорю припарковать велосипед где-то рядом. И еще более того, Игорь Бабанин предъявил для досмотра (не осмотра, это когда поверхностно, а именно досмотра, это когда шманают) велосипедную сумку и личные вещи! Понятное дело, что в вещах велосипедиста не оказалось ничего, угрожающего национальной безопасности Великой Страны но и это не помогло! Короче, велосипед свой, Игорь оставил в нескольких кварталах от Таврического дворца.

Что еще? Рядом с этим самым Таврическим дворцом стояло множество гелендвагенов, лапухов и сеновозов, которые возят чинуш от экологии, представителей международных организаций и бизнесменов, которые приехали обсудить как же им все таки улучшить экологическую обстановку в Питере.

Сам же Игорь Бабанин прокомментировал ситуацию так:

Ситуация хорошо демонстрирует, насколько российские экологические чиновники далеки от реальности. Непонятно, как люди, которые не способны организовать велопарковку перед зданием экологического конгресса, смогут решать серьезнейшие экологические проблемы страны.

Я не стану писать про мэров нормальных городов, про велосипедные парковки и про наших чинуш, мы и так все знаем… А организация Гринпис выразила свое недоумение по поводу того, что экологически чистый транспорт – велосипед, оказался вне закона на Невском экологическом конгрессе, и они намерены обратится к организаторам сего конгресса со всякими сложными для них вопросами. Вот так и живем, господа!

Материал: http://www.gazeta.spb.ru, http://veloxorum.ru.

– На Экологический конгресс? На велосипеде? Велено не пущать!: 33 комментария

  1. NS

    У нас скорее всего не такие длинные маршруты. Саныч, ты из откуда?
    А теперь будет маршрутка 2.50 Автобус большой вместимости тоже 2.50, трамвай-троллебйбус 1.50

  2. Kot

    Статья не моя.
    Я никого не защищаю и не оправдываю — моя позиция нейтральна, я там не был. Но склонен думать, что это тщательно спланированный пиар.
    1. никто не говорит в чём был одет г-н Бабаев. Он ведь пришёл не в рыбную лавку. Сомневаюсь, что он ехал на велике в костюме. Тем более, что там была сходка на высшем уровне.
    2. никто не говорит как и важно когда он представился охране и вообще представлялся ли он.
    3. никто не говорит как он разговаривал с охраной.
    Тут наверное нужно обсуждать действия охраны. Если бы я был на месте г-на Бабаева и захотел создать себе имя борца и привлечь внимание не только к конгрессу но и к себе, а сразу и к проблеме, то прямиком бы в велотрусах направился к самому входу в дворец на велосипеде и начал бы его пристёгивать к ручкам дверей ввиду отсутствия стоянки. А ошалевшим от такого поведения охранникам бы ещё приказал, чтобы сторожили его. Не трудно предугадать как поведёт себя секьюрити. Нарваться на неприятности и затеять скандал в условиях несения службы (особо ответственной) — плёвое дело. Согласитесь, странно было бы, если велостоянку сделали перед памятником искусства, где, наверное и места-то нет для этого. Тут и понеслось — а что у тебя в сумке? а убери-ка своего коня, а может у тебя полная рама тротила? крути педали пока не наподдали и всё такое.
    А вот общественность перенесёт это на более высокий уровень.

    Трудно представляется другой сценарий:
    — Господа полицейские, а где я могу пристегнуть мой велосипед? Я вот приехал на конгресс, моя фамилия Бабаев
    — Как простите?
    — Ба-ба-ев
    — Так (смотрит в список приглашённых).. так бабаев, бабаев, бабаев.. а вот есть! Да Вы приглашены. Поставьте, пожалуйста Ваш велосипед вот здесь, мы за ним присмотрим и поднимайтесь на второй этаж направо. Разрешите, мы еще Вашу сумочку сканером проверим..

    Ну как?

    Или вот такой диалог:
    — Э! спортсмЭн х..ев! убирай отсюда свою чихарагу
    — А чо такое-то?
    — Да ничо! щас в бубен дам — поймёшь чо!

    Короче вариантов масса 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, я согласен что пиар мог иметь место. Кот, я согласен что поведение г-на Бабанина могло быть разным.

      но далее:

      Кот, я не вижу у нас велодорожек. Кот, я не вижу у нас действий хапутатов для улучшения экологической составляющей.

      Кот, я также вижу нищету в городах и селах и гелендвагены с лопухами в столицах, и мобильники за шестимесячную минималку, ага. Посему, лично я, скорее поверю господину Бабанину а не секьюрити или чинушам. Точнее но то чтобы верю – я вижу.

      1. warrior Автор записи

        Хотя, у нас вот в городе назначены штрафы за мусор выброшенный в неположенных местах.
        И мало того, мэрия даже потратилась на соответствующие плакаты. Я даже сфотал, только не могу найти.

  3. Kot

    Может показаться, что я кого-то обижаю в моём комменте, но я показал как могли или не могли развиваться события. да, я за экологию и всё такое, но и всё-таки за понимание и доверие между людьми. Несомненно кто-то из конгресменов действительно радеет за экологию и всё такое, но как-то всё медленно это происходит и неощутимо.

  4. Kot

    warrior а я вижу у нас велодорожку по главной улице города. Аким сказал — аким сделал.

    А вот скажи — есть толк во вкопанных столбах — системы «велостоянка», если за ней никто не смотрит? Машины среди дня вскрывают, а ты говоришь стоянка. Согласен, что в двухэтажных городах (не деревнях) тысяч на 10 жителей можно бросить велик у входа в булочную, пристегнув его на верёвочку, потому что никому в голову не придёт воспользоваться, потому что каждый может себе позволить купить чем иметь проблемы с законом. Стимула нет. И дело не в стоянках вообще, а в людях.

    А кучка экологов ничего не сможет сделать с крупными промышленниками. Я не верю в это. Поэтому весь этот конгресс — фарс и видимость действий. Сидят на бюджетных деньгах, сдерживают возмущения народа, создают себе преграды для воплощения решений. ИБД — имитация бурной деятельности.

    Согласись, что без промышленности никуда 🙂 А вот уменьшить, реорганизовать, упростить, оптимизировать производство, увеличит КПД — это да. В нашем государстве такое сейчас происходит.

    Мусор чистят из баков регулярно, дворники метут каждое утро, поливалки ездят не только по дорогам, но и по тротуару. Плакаты и призывы висят, цветы и траву на газонах садят. Дорожные развязки делают. Не знаю как у вас, у нас так. Может не всегда и не везде так.

    Экологические посты есть в природоохранных зонах.

    1. warrior Автор записи

      Константин, во вкопаных столбиках я лично не вижу смысла. Во в велосипедных дорожках да.

      Я согласен с твоими словами о реорганизации, ибд, выводе производства и всяком прочем…
      Еще нюанс, насколько я знаю, солнечный Казахстан несколько отличается от России, о которой речь в статье.
      По моему, но я там не был, потому только по-моему, у вас сейчас самая прогрессивная и толковая страна со всех бывших совковых стран.

  5. Саныч

    Я из Кременчуга!
    Кстати а большие автобусы по 1 грн. , поэтому троллейбусы резко перестали меня превлекать когда подорожали.

  6. Kot

    warrior 🙂 ну не всё, конечно так радужно. Всё развивается и должны развиваться и другие стороны вопроса. Прогресс должен быть. Если раньше мечтали о лошади в хозяйстве, то сейчас тракторы, соответственно сено не надо, а надо вместо конюшни гараж и мастерскую — одно за другое цепляется. Это я так образно говорю. Конечно лошадей и сейчас разводят и не только для хозяйства 🙂
    Вот парадокс — говорят развивающиеся страны Это не должно быть обидным словом, а наоборот — это лучше развитых стран, которые судя по значению слова не развиваются уже. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Понятно, что не так радужно. Однако у нас тут в Украине и просвета не видно, а не то что не радужно. 🙂

  7. Kot

    Саныч там у вас наверное красиво. Смотрел карту, город с обеих берегов водохранилища? Мост там километров 5-10.

  8. Саныч

    Ну да норм, под окном столько зелени что соседний дом только через маленький просвет видно.
    Правда сейчас бедствие, тополиный пух словно снег зимой!
    В нос лезет.
    Я живу на левом берегу Автозаводской, правый крюкосвкий я там почти не бываю.
    Впрочем мало кто замечает красу своего города.
    Мне очень нравится возле Днепра!

  9. Kot

    Саныч надо говорить не в нос лезет, а наматывается на цепь 🙂 мы же велосипедисты 🙂
    Хотя в нос лезет более меткое замечание 🙂 У нас тоже пух, тоже лезет, когда ветром поднимает. Кстати, тополь считается деревом, которое выделяет больше всего кислорода, поэтому его повально садят во всех городах. Я так не считаю, почему-то 🙂 наверное из-за пуха и малого срока жизни 🙂 А ещё он ломкий и валится при каждом сильном ветре. А ещё аллергия бывает.
    Что-то я так посмотрел — там не столько река, как водохранилище. Наверное ГЭС рядом должна быть. И рыба.. рыба тоже должа быть. Хочу жить как у Днепра за пазухой! 🙂

  10. Kot

    Саныч да вот нашёл ещё афоризм на тему что мало кто замечает красоту:

    Самое интересное достаётся не самым любопытным, а самым внимательным.

  11. Саныч

    Я слышал что тополь садили поспешно после войны потому что они быстро растут и ДАЮТ МНОГО ВОЗДУХА.
    А пух это побочный эффект так как тополь вроде двудомный или еще что-то, потому пушится только тополь-мужчина (или наоборот) Но тогда за этим не следили и мы имеем песню «Тополиный пух, жара июнь(ль)»

  12. Саныч

    то-то я так посмотрел – там не столько река, как водохранилище. Наверное ГЭС рядом должна быть. И рыба.. рыба тоже должа быть. Хочу жить как у Днепра за пазухой!
    Мы называем его Кременчугское Море 🙂
    Летом ходил по Днепру до Днепропетровска.
    Так тогда рыбу ловили каждый божий день!)))))
    Кот!
    Ты спиннингист или поплавочник?

    1. warrior Автор записи
      Кот рыболов     Саныч, позволь я отвечу вместо Кота. Итак, насколько я знаю их хитрую породу, они не спинингисты, не поплавочники и даже не сеточники! Коты любят с тарелки, или, там, с ведра рыбу утащить! 🙂
  13. Kot

    Саныч 🙂 наверное все называют водохранилище морем. 🙂 у нас также. Ходил — это значит на судне, настоящие моряки так это называют. Один раз моряк со стажем мне сказал что плавает, теперь я в теме. 🙂 Да у вас там вообще на широкую ногу, наверное и мореходка есть, в смысле училища.
    Я вообще-то не заядлый рыбак, но любитель. Могу и с поплавком посидеть и спининговать, но больше привлекает мормышка — зимой подлёдный лов с лунками, а летом можно и с резиновой лодки и даже с прогулочного катамарана. 🙂 Могу по рекам на мушку хариуса ловить. В общем, какого-то конкретного вида ловли не приверженец. 🙂 Однако, как ни странно месяцами на рыбе не могу сидеть, потому как не люблю косточек всех этих мелких. Самое любимое блюдо – уха, лучше двойная, когда ничего кроме рыбы и картошки нет, даже и без картошки (специи само собой). Вот этим бульоном и закусывать. Да ещё если костерок с печёной картошкой и неторопливая беседа…

  14. Kot

    warrior 🙂 🙂 🙂 да-да коты они такие 🙂 потом будут изображать как будто они не при делах 🙂

  15. Kot

    warrior Тебе не угодишь 🙂 То думаешь почему не пускает, то думаешь почему пускает 🙂 Пресса почитала мои комменты, посчитала меня благонадёжным и теперь пускает 🙂 🙂
    А на самом деле не знаю даже почему, временами гонит, а временами вот как сейчас.
    Главное не дыши, а то поломается опять всё 🙂

  16. Саныч

    warrior да-да коты они такие потом будут изображать как будто они не при делах
    Замечено что они всегда, всегда!
    Воруют только самую большую рыбу!

  17. Kot

    Саныч там мяса больше 🙂 а потом что мелочиться — попадёт всё-равно одинаково 🙂

  18. Саныч

    Саныч там мяса больше а потом что мелочиться – попадёт всё-равно одинаково
    Не ну сцапать то сцапать унесет, часть поглотит а остальное портится на солнце и воняет.
    Мелкую рыбу не жалко, ему всегда че-нить перепадает. 🙂 : ) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *