«Вперёд-вперёд — зима грядёт». Дебют.

Местность где я живу покрыта снегом 6,5 месяцев. Вот и приходится сразу задумываться о возможности использования моего сухопутного «дельфина» в это прекрасное время дабы не терять форму и содержание себя и своих  навыков катания, а так-же приобрести новые умения-впечатления от зимы (пусть даже если выезжать придётся раза два за месяц).

Сюда приходится добираться пешком и гулять по воде замёрзшей ногами.

Шипованные покрышки, конечно, здорово, но они для дорог заезженных. А так охота (как волчаре пробежаться) прокатиться по лесу, замёрзшей реке или по загородной лыжне. В думах об этом совершенно «случайно» нарезал гаджет  пионэров из Канады изобретающих  в компании Ktrak Cycle Corp. Чувствую — то, что они выдумали, должно подойти для моих нездоровых (или оздоровительных) начинаний. А именно: Комплект из передней лыжи и заднего гусеничного привода. Выглядит на велосипеде этот навес так:

Ещё одна живая фотография:

На заднем плане — сумка для комплекта.

Цена за всё это произведение у официальных диллеров (http://ktrakrussia.ru/)- 17000 русских (600 американских) денег. В комплект входят: передняя лыжа с креплением, задний привод — то, что под гусеницей на размер 26″ (другие дюймы предусмотрены, но информацией не владею) + аммор с креплением + тормозной диск (диаметр уточняется при заказе) + сумка для переноски и хранения (использовать по назначению). Главные виновники здесь http://ktrakcycle.com/ . Видео добавить не смог, поэтому смотрите сюда http://www.youtube.com/watch?v=HP4VwaD7rd4 .

Про масло , ширину, вес и протчая добавлю попозжа, ибо уже поздно и на ваши и мои вопросы никто отвечать не хочет.

Добрый следующий день, точнее вечер, точнее ночь.

Держите страждущие !!! Вот что прислали на мой, а значит и ваш, запрос ребята из Челябинска:

«Здравствуйте, Руслан. Как называется масло в амортизаторе не подскажу, могу сказать лишь, что амортизатор напоминает упор, который удерживает на автомобилях крышку капота или багажника.

Ширина гусеницы около 6 см. Комплект весит 7,5 кг. Лыжа со стойкой весит 1,5 кг., а заднее гусеничное колесо 5,5 кг. Лыжа сделана из дерева обшитая пластиком с алюминиевой окантовкой у основания лыжи по периметру, а стойка из алюминия. Главное и вспомогательные колеса выполнены из армированного нейлона, гусеница-усиленный полиуретан, рама сделана из магния- крепкий и легкий материал.

В продаже можно встретить старую и новую модель Ktrak. Основное визуальное отличие состоит в форме и количестве спиц на гусеничном колесе. На старой модели спицы прямые и их 4, а на новой их 6 шт. и они имеют изогнутую форму . Модель с 3 спицами Ktrak Cycle Corp. не производит, это подделка.»

Теперь довольны? Хоть немного?

И под занавес последнее фото:

ШШШикарно

А теперь — занавес. Всем спасибо.

P.S.

ЗИМА
Стоят заснеженные ели вдоль дороги.
Храпит медведь давным-давно в своей берлоге.
Холодный луч скользит по снежному наряду
И освещает путь нелепому отряду.
Не снегоходы и не лыжи мы избрали –
С тупым упрямством жмем зимою на педали!
И вьется след велосипедный криво-косо.
Его оставили в лыжне мои колеса…
Опять валюсь в сугроб и делаю я вывод,
Что нужен в снежной колее мне полный привод!
И хорошо бы снегоступы на колеса,
И не страшны тогда январские заносы.
…Сижу под елкой, весь в снегу, и ясно вижу,
Как с вами летом по песку пойду на лыжах…))

Автор: Светлана Сирко.

«Вперёд-вперёд — зима грядёт». Дебют.: 45 комментариев

  1. warrior

    Руслан, поздравляю с дебютом! Зачет!

    Аппарат действительно интересен, желаю удачно купить и протестить! Интересно было бы такоже узнать цену и вес девайса.

    Еще, что за устройство под седлом которое (масляный амортизатор), какова его функция?

  2. warrior

    Да, еще, что за место такое? Что за край географии?
    Если республика Коми, то надо было указать, и город тоже.

    1. Руслан Автор записи

      Краткий ответ — экскурс:

      Коми — это часть России, что лежит с левой северной стороны Уральских гор, если смотреть сверху. В середине этого куска есть город средне-малой тяжести населённости (200 тыс.) под названием Ухта (по имени реки, о которой будут статьи в теме ПВД). В 15-ти км от Ухты есть город низко-малой тяжести населённости (40 тыс.) под названием Сосногорск (он стоит на реке Ижма, о ней также будет описано в теме ПВД), вот в нём я и живу. В Ижму впадает река Айюва, которая и имела место быть зафиксирована на моём первом фото, 14 марта 2011 года во время пешего ПВД в честь моего Дня Рождения, в расстоянии примерно 10-ти км от Сосногорска (о чём позже расскажу, кому интересно).

      1. warrior

        Ждем отчетов о походах, хоть пеших, хоть конных, хоть велосипедных!

        В свою очередь я подсуетился, и ниже с википедии глобус Коми. Со стрелочкой на указанные выше населенные пункты. Кликабельно.

        Велосипедные места – Коми

        А когда-то я читал отчет одного почтенного товарища как он совершал многодневный пеший поход и переход через Уральские горы. Он его совершил и интересно описал. Очень классные места!

  3. Прекрасная половина

    Руслан, примите и мои поздравления с дебютом! ))) И благодарность за участие. Что за край очень интересно. Напишите пожалуйста. Приспособление очень интересное, но как то туго представляется какого оно в действии.

  4. Kot

    Молодца! Праздравляу!
    Масло на морозе густеет, значит должно быть особое и в нейлон на морозе не особо верю 🙂 Ширина гусеницы тоже не внушает — скорее для езды по насту или утоптанному плотному снегу

  5. meridilik

    Прекрасная половина, а что там непонятно?

    Работает так же как у трактора гусеница. Велосипедист крутит, заднее колесо вращается и крутит гусеницу. Получается какая-то скорость по снегу, но Кот написал о ширине гусеницы, мне кажется что она узковата, хотя и площадь соприкосновения со снегом у нее больше чем у обычного колеса и асфальта.

    Варриор, а амортизатор служит для сглаживания спусков, когда задняя часть кончтрукции поднимается вверх, короче чтоб она и не висела в воздухе и чтоб ножно было нормально съезжать.

    1. warrior

      Ну это, Саша, зима это такое время года, имеет право на существование, ага.
      И потом, у Руслана зима более пол года длится, потому и написал о том, что ему понятно и близко!

  6. Руслан Автор записи

    Я неудачно нажал кнопку «опубликовать» не дописав всё до конца. Вот учту все просьбы и милости просим.:).

    1. warrior

      Это… Руслан, позволю себе некоторые советы:

      Не ставь галочку «личная» в правом верхнем углу, а то ее смогут увидеть только ты и я, админ.

      Не ставь картинку как ссылку, если только она не ведет на картинку большего чем на странице размера – 650 пикселей по ширине, этого обычно хватает, за исключением, разве что, обоев.

      Прописывай такие моменты как вес, как цена вопроса, и прочие железячные характеристики.

      Давай такие параметры статьи (это внизу) Title, Description и Keywords. Причем первые два могут повторяться как сами с собой, так и с названием статьи. Но, если ты хочешь чтобы статью нашел кто-то по поиску, то нужно затайтлить ее типа: «Девайс Трак-Трэк от фирмы Хип-Хап – зимний велосипед», вот как-то так.

      Если что-то не успел или не описал, то это не беда. Во первых всегда найдется умник (а их тут около 1000 в день) который поправит и добавит [хотя, чаще всего обхает 🙂 ], во-вторых можно добавить в комментах. Я и сам так иногда делаю – появились какие-то данные о каком-то железе или велосипеде, которых не было на момент написания статьи – добавил коммент, вставил картинку, и все гут.

      В целом, на написал на хорошо!

      Успехов!!!

  7. Руслан Автор записи

    Спасибо за полезные советы, Warrior , обязательно учту.
    Личное — потому что недоделанное — надо подождать.
    За компом я всего 5 месяцев, в нэте столько-же. Много не умею, а понимаю в два раза меньше 🙂 . Просто огромная лавина всего нового, но я её оседлаю. Нужно время.
    Спешите медленно, как говорится.

    1. warrior

      Это, Руслан, я вот еще чего:
      1. если такие сроки то тогда полный респект!
      2. если я как-то резко написал то:
      2.1. приношу извинения
      2.2. коммент можно и удалить

  8. Kot

    Marchukys
    Мне ответят ту почему объявили зиму??
    как говорят — готовь сани летом, а велосипед зимой иначе времени на отдых не останется 🙂 А потом, ведь действительно, если охота катать, а кругом постоянно зима.

  9. Kot

    Руслан мой респект — вот где тяга! Ничто не останавливает! Край красив и располагает к путешествиям.

  10. deneme

    Хорощие, красивые у вас места. Если сравнивать с тем, где обитаю я – в Сакраменто, Калифорния. 🙂 В гости зовете? На историческую так сказать?

    1. Руслан Автор записи

      Только сейчас понял вопрос deneme!!!
      КОНЕЧНО, ПРИЕЗЖАЙ!!! ДАЖЕ ПРИЛЕТАЙ!!! :crazy_pilot:
      Как раз зима началась :yahoo:
      Будем испытывать холодный прокат на велосипедах по скользкой поверхности :cyclist:

    1. warrior

      Я полагаю что торможение на таком агрегате несколько затруднено. И потом угол атаки передней вилки взялся не со справочника Стэля а расчетный. И разный для разных типов вилок, то есть в жоской вилки угол один, у амотрной другой, и длинноходовой еще один. А как быть с лыжой? То есть возможно что даже жалко технику, да и плюс мороз, подшипники и все такое…

      Хотя да, покататься конечно хохецца. Но на чужом байке.
      🙂

  11. warrior

    Тогда, возможно, сделать это самому из поломаной лыжи, или там из девевяшки для начала (вес побоку)… и уже знать что и как

    1. Руслан Автор записи

      Дело как раз не в лыже, которую можно менять и улучшать в разные стороны.
      Дело в гусяне, шибко узкий снеговязкий. Круто едет только с горы (так отзываются). По прямой и подъёмы — зад полный (пишут так).
      И раскачивают это дело как МЛМ, очень навязчиво — принудительно. Покупай, мол больше комплектов — и будут они тебе дёшево, и будешь ты их в прокат сдавать, и продавать будешь их всем возжелавшим.
      А не хочешь дешевле — покупай на 50% дороже диллерской цены, а она кусючая.
      Вот я и решил сначала попробовать сей комплект в деле, а потом уж решить — покупать или нет.
      ЗАНУДА ЖАДНЫЙ.

    2. Руслан Автор записи

      Да и гор особых нет у нас, чтоб ездить только с горы. И заставлять за деньги делать это других затруднительно пока.
      Это я о прокате, если чё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *