Sbyke – гибрид велосипеда, самоката и скейта

Sbyke – гибрид велосипеда, самоката и скейта     Фирма Sbyke, по крайней мере сайт у них так называется, и также у них называется этот самый гибрид велосипеда, самоката и скейта… Итак, фирма представила, или, пусть будет так: разработчик, Барт Уилсон (BartWilson), представил этот самый гибрид на февральской выставке International Toy Fair, что проходила в славном городе Новый Йорк.

Что есть? Переднее колесо от велосипеда BMX, велосипедная вилка с усовершенствованием, скейтовая доска, пара роликов, как у роликовой доски. Передняя вилка жесткая. Поворот осуществляется как у скейта, однако, сам механизм поворота не скопирован напрямую подчистую а придуман и запатентован заново.

Жесткость системы поворотов регулируется с помощью пружины как в заточке для прыжков и трюков, так и для спокойного самокопания, самокатания самокато катания. Касательно трюков – есть даже одели с пегами – трубками-подножками на оси, которые используются в BMX для скольжения по перилам и подобном.

Что еще есть? Рама из люминя, доска клен в девять слоев, про колесо переднее и ролики (с подшипниками 7 или 9, кто в теме) понятно и так. Мне же понравился ход, точнее показанная на видео езда на этом s-чудо-девайсе.

Вес вопроса: 6 килограмм!
Выдерживаемые нагрузки: дофига!
Продажа гибрида велосипеда, самоката и скейта обещается быть в августе 2011.
Цена вопроса 250 американских денег.

По материалам: sbyke.com
Больше спецификации на этой картинке по клику:

Sbyke – гибрид велосипеда, самоката и скейта

Sbyke – гибрид велосипеда, самоката и скейта: 5 комментариев

  1. Руслан

    По-моему о прагматической бестолксвости изобретения. Хотя, мне кажется, что будущее у велодоски проглядывает. Всяко она дешевле двухколёсной электрички, на которой ездят стоя.

  2. Kot

    да я просто представил — несёЦЦа такой изобретатель с горки пусть со скоростью скейтмена и на пути выбегает собачка на поводке — хозяин с правой стороны, а собачка с левой натягивает поводок, и он резко тормозит передним тормозом. 🙂
    Вот что это? Самокат? Скейт? Если самокат, то почему задние колёса маленькие? Фича в наклонах на поворотах, то что руль не нужно поворачивать? Ну и поставь между рулём и доской механизм от скейтовых колёс, а заднее сделай пусть двойные, но бОльшего диаметра и с тормозом. Если скейт, то что-то я сомневаюсь, что скейтмен согласиться поменяться, потому как основная задумка у скейта — это прыжки и всякого рода подскоки 🙂 На этом, наверное, тоже можно подскакивать, но только в случае с собачкой 🙂
    Может я слишком прагматичен и удовольствие от такого девайса несравнимо больше чем от мороженного. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Да уж! А никто и не говорит что это есть революция в мире безмоторных транспортных средств.
      И насчет мороженного тоже. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *