Идеальный велосипедный замок

Как-то я описывал велосипедные замки и их характеристики. Даже было видео о велосипедных замках. Даже был велосипедный замок из плюща.

Теперь вот такой не концепт велосипедного замка который не то чтобы выдержит кусачки или там, бензопилу или еще что-то более варварское, а который попросту не даст воспользоваться ими злоумышленнику.

купить велосипедный замок


Идеальный велосипедный замок

Я тут еще вспомнил, у нас тут пробегали комментарии на счет подводных пчел!
Похоже, что это они – подводные пчелы с правильным, велосипедным медом!

велосипедный замок – подводные пчелы и велосипедный мед

Идеальный велосипедный замок: 40 комментариев

  1. Илья

    Едешь такой весь, а вокруг пчелы эскортом жужжат и к супермаркету на парковку. Такое 3D секьюрити.

  2. прекрасная половина

    Отличный замок конечно, но есть одно но: как научить «подводных пчел» определять хозяина? :-))))

  3. Илья

    Ну вообще у пчел должна быть своя система распознавания «свой-чужой», как в боевой авиации.
    Я маленькая тучка, я вовсе не медведь тра-ля-ля

    1. warrior Автор записи

      Вот-вот, Илья уже ответил как сторожевые или велосипедные или подводные пчелы определяют своего.

  4. Прекрасная половина

    И еще любые пчелы, будь они подводными или сухопутными, как ни крути бояться дыма. Так что любому пчеловоду «взломать» такой замок раз плюнуть. Хотя если пчелы дрессированные, они должны его выследить и отомстить.

  5. Kot

    Всем идти читать о жизни пчёл!
    1. На фотке изображен рой, который вылетел недавно и присел перед дорожкой, в пределах 100 метров где-то есть пасека, откуда он вылетел. Кстати рой небольшой, что говорит о том, что пасечник не смотрит за своей пасекой, не производит меры по искусственному роению. Этот рой уже не первый, который вылетает из улья. Роение — естественный процесс размножения пчелосемей, когда из улья в поисках лучшей доли улетает вся или почти вся рабочая пчела и матка.
    2. Собрать рой — занятие благодарное и нужное, потому что рой — это сильные мира сего — они быстро отстраивают соты и быстро собирают мёд. С такой трубы собрать их не очень удобно, но попытаться можно. Потом его нужно отстоять в прохладном тёмном месте.
    3. Свой-чужой пчёлы узнают по запаху на входе в улей (фейс контроль), а если уже в улье, то мочат там его не дожидаясь перетонита, а труп сбрасывают с летка в пропасть. Пчёлы не любят резких запахов, особенно перегара и одеколона.
    4. Дыма пчёлы особо не боятся. Это условный рефлекс, выработанный веками. В лесах, где часто бывают пожары, пчёлы связывают два события:
    а) разрушение дупла (дома, улья)
    б) наличие дыма
    Если оба события произошли — значит пожар, значит надо побольше набрать мёда из сот и быть на стрёме чтобы в любой момент свалить. Пасечники просекли это дело и действия по вскрытию улья и вытаскивание рамок сопровождают дымом, чтобы ввести пчёл в заблуждение и успокоить агрессивность. Если дыма нет, то пчела распознаёт разрушение своего дома как вандализм и агрессивно защищается. Бытует мнение, что из-за набранного в животе мёда пчела не может изгибать брюшко для укуса. Не знаю, может и так.
    5. Запах яда существенно повышает агрессивность пчёл и непреодолимое желание покусать всё что рядом движется и пахнет ядом, а заодно и что не пахнет, но ещё движется. Если одна укусила, значит, скоро будет другая — от настроения зависит.
    6. Чтобы вскрыть такой замок, если вы не претендуете на сам замок в плане поймать рой, то нужно немного подождать — они сами улетят. Если сильно спешите, то можно пылесосом засосать 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, спасибо!
      На самом деле я всегда знал что пчеловодство это достойное занятие и глубоко уважаю тех, кто им занимается!
      А тут экскурс в тему! Спасибо!

  6. Kot

    warrior более того, это огромный труд!
    Кстати, все трущиеся и движущиеся детали в медогонке (опорные «подшипники», оси, шестерёнки, цепи), приводящие в движение медогонный механизм смазываются исключительно мёдом в процессе качки.
    Велосипед мёдом смазывать не рекомендую 🙂

  7. Kot

    Илья…про охрану из пчёл.. был такой древний мультик — там ходили два (или три?) ковбоя в самбреро и над самым маленьким постоянно кружили мухи. Куда не пойдёт — они постоянно над шляпой кружат. Толку от них в плане охраны никакого, но зато весело 🙂

  8. Kot

    а никто не заметил интересные крепления для крыльев — смотрите внимательно как крепится заднее и переднее крыло. Первый раз вижу такое.

  9. Илья

    Kot, я вижу ты парень интеллектуальный, вполне культурный. Я не мультик.
    ERROR.
    Всегда ценил ultraтонкие шутки, и эта шутка очень остра про то, что толку от них никакого! Я честно говоря её еще утром прочел конечно же.
    Только сейчас отвечаю.
    Много аналогий неприкрытых — «Куда не пойдет» (что не прокомментирует),…»Толку от них никакого» — читай — бестолковые комментарии МОИ. Но , «Зато весело» — извиняйте — «Клоуном не работаю».
    Вообще повторюсь, весь коммент ИМХО поддёвка.

    1. warrior Автор записи

      Это, Илья, я например, не увидел поддевки Кота. Да и вряд ли он хотел тебя как-то поддеть.
      Я не беру во внимание то, что иногда кто-то из нас может пошутить, ага.
      Вот Саныч на днях проехался в сторону Кота. И вроде как Кот не особо повелся на это.
      Хотя, как по мне Саныч был неправ и, как в гоблинском переводе Двух Сорванных Башен: «Я что, резко пошутил?» так вот, да – резко пошутил. В итоге Кот, спасибо ему за это, просто прогонорировал коммент Саныча. А Саныч, опять же, спасибо ему за это, не стал заострять лишнее внимание и продолжать складывать буквы некорректно.

      Я это к чему. К тому что вот разумные правила поведения:
      1. товарищи – не следует резко шутить!
      2. не следует специально принижать чье-либо достоинство.
      3. если кто-то написал как в п. 1 и 2, по отношению к вам просто прогонорируйте коммент/пост

      В целом, задачи сайта каковы?
      1. Узнать новости
      2. Прочесть что-то интересное
      3. Поумничать в комментах, если аффтар жжет или проганяет
      4. Написать отжечь самому
      Остальное от лукавого.

      1. warrior Автор записи

        Вдогонку…

        Я полагаю, что когда Кот появится на сайте он напишет тебе что-то вроде того что поддевать не собирался, показалось, проехали.

        Илья, проехали?

        1. warrior Автор записи

          Еще вдогонку…

          Вот блин, любовный треугольник получается! Один в Казахстане, другой в России, и третий, между ними – в Украине, пытается предотвратить международный скандал. 🙂 LoL! 🙂

  10. Kot

    Илья я и не ссорился — у нас давно мир. Никаким образом не хотел ничего поддевать — это не в моих правилах. Просто поддержал образ сопровождения человека летающими насекомыми — вспомнил что есть смешной аналог предложенного Вами варианта, хотелось вместе похихикать на эту тему.

  11. Kot

    ДРУЗЬЯ Пишу один раз. Прекращайте думать, что я обижаюсь или намеренно кого-то обижаю или высмеиваю. Это не в моих правилах! Конечно, трудно передать выражение лица или интонацию через буквы, но я стараюсь ставить смайлики. Мои смайлики всегда добродушные! Всегда уважаю чужое мнение! В норме свое мнение должно быть у всех и с ним нужно считаться, учитывать его, спорить, убеждать, но не высмеивать! Могу посмеяться над собой — здоровая конструктивная критика никогда не мешает. На личности никогда не перехожу — это неправильно. Ни на что не претендую — я такой-же как все и у меня есть своя точка зрения и я её высказываю, чего всем желаю. Обидеть меня трудно, но могу испытывать чувства несправедливости. Свою точку зрения не навязываю, но могу отстаивать. Если нет консенсуса — спор не продолжается. Все имеют право на своё мнение — кто-то любит зелёный, а кто-то красный. И это даже хорошо! (иначе бы все ходили в чёрном 🙂 ) Ссориться или обижаться не собираюсь ни с кем. Во-первых, в этом нет смысла, во-вторых, от этого ничего хорошего не произойдёт. Влиять на кого-то не собираюсь, но показать мир с другой позиции могу вследствие своей неуместной неуёмной фантазии 🙂 Комментируйте, смело высказывайте своё мнение! оно очень важно для всех! В первую очередь для понимания многогранности мира, для того, чтобы увидеть мир не только со своей позиции, но и понять (принять) другую позицию, а через это понять и других людей! Это сближает!

    1. warrior Автор записи

      Твоя позиция понятна, Кот! И это слова не мальчика, но мужа!

      Ну и в тему картинки:
      Правильный Кот

      Правильный Кот

      Кот подозрительно глядящий на комментаторов:

      Кот подозрительно глядящий

  12. Kot

    warrior ой! спасибо 🙂 классные коты, exelent! Второй, наверное, ориентальной масти судя по длинной морде, а первому, подкрасили глаза, похож на британца, но у британцев медные глаза. Сиптотяги!

  13. warrior Автор записи

    Так, товарищи. Есть еще одно ультимативное средство для защиты велосипеда от воров. Я не стану его описывать в отдельном посте а опишу тут, комменте. Как опишу? Да смотрите сами:

  14. warrior Автор записи

    Вот еще:

    По русски:
    Кто украл около магазина зеленый велосипед — приди, скотина, и забери насос — он мне уже не нужен.
    Иван из угла

  15. Kot

    warrior 😀 скотина, прийди! 😀
    Собачка на раме настораживает. Лучше не так — надо такую маленькую собачку, которая выбегает втихаря из кустов и слёту кусает в ногу — как это они любят обычно делать. Только подошёл к велу, только прикоснулся и получи сразу в икру 🙂

  16. warrior Автор записи

    В продолжение. Не будем плодить сущности, но автомобилисты также как и с надувными камера стали применять такие вот велосипедные замки из подводных пчел:

  17. warrior Автор записи

    Я все знаю! Я нашел человека, кетайца есно, который может красть велосипеды и автомобили которые защищаются таким замком. Три фото под Катей:

    велосипедные пчелы

    велосипедные пчелы

    велосипедные пчелы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *