Велосипедная цепь

Велосипедная цепь – bike chains Давно хотел затронуть такую тему как велосипедная цепь. А что, катаю долго, цепей сносил много, есть опыт продления жизни велосипедной цепи, а тут еще при случае прочитал Шелдона Брауна снова, вот и захотелось написать. Собственно под темы будут такие: велосипедная цепь, смазка для велосипедной цепи, замена или ремонт велосипедной цепи.

Что мы имеем в связи с велосипедной цепью? Это самая сложная деталь наших велосипедов. Однорядная роликовая велосипедная цепь из 57 звеньев имеет 570 деталей! Что есть? Наружные пластины, внутренние пластины, ролики, заклепки и втулки, каждая из вышеперечисленных в количестве 114 штук. Итого 114*5=570. И это еще не все. Сто лет конструкция велосипедной цепи не изменялась принципиально. Не в счет, скошенная внутренняя сторона внешних пластин, щечек, отверстие во втулках, и другие мелочи.

Чем же так хороша велосипедная цепь и почему выбрана именно она, а не, ременная, карданная или шестеренчатая передача усилия велосипедиста на заднее колесо?
Ответы таковы:

  • цепной привод прочен
  • велосипедная цепь обладает достаточной жесткостью
  • и малыми механическими потерями
  • используя велосипедную цепь можно легко сделать простую и легкую многоступенчатую передачу, что сейчас и можно наблюдать на наших многоскоростных велосипедах
  • Чего нет или чем плоха велосипедная цепь

  • быстрый износ
  • необходимость в постоянной чистке и смазке
  • внешние переключатели передач мало защищены от поломок
  • И, несмотря на эти недостатки велосипедной цепи мы ее используем и рады этому.

    Немного о самих цепях

    На сегодня наиболее известными производителями велосипедной цепи являются компании Shimano, SRAM, KMC и Campagnolo. Встречаются и другие производители, такие как Made in China, Made in New Vasuki, Mavic, Taya, Rohloff, Point, Wippermann, и множество иных. (Касательно велосипедных цепей от таких производителей как Made in China и Made in New Vasuki. Почему они первые даже перед Mavic? Не из-за качества. Из-за цены. И потому как объемы производства таких цепей выше! И МетроБайки, АшанБайки всех победят!)
    Велосипедная цепь для многоскоростного велосипеда, а мы будем рассматривать тут именно ее, во-первых не отличается по типу для горного велосипеда или для шоссейного велосипеда. Хотя, у компании SRAM есть две цепи с индексом «R» которые заточены для шоссейных велосипедов, их боковые пластины и соединительные штифты имеют отверстия для снижения веса. Однако, ресурс одних и тех же цепей на горном и шоссейном велосипедах различается. И сниженному сроку службы цепи на горном велосипеде способствует большая загрязненность и работа при больших нагрузках.

    Во вторых рекомендуется (возможно тут было бы лучше написать слово может) использоваться только для того количества задних звездочек на которые она рассчитана, что связано с ее шириной. То есть велосипедные цепи, которые рассчитанные на 10 звезд, следует ставить только на 10 звезд. И еще: цепи Campagnolo и Shimano на 10 звезд несовместимы!

    Если на велосипедной цепи компании Shimano имеется надпись Super narrow, то эта цепь рассчитана на 9 или 10 звезд, а если просто Narrow – то на 7-8 звезд, если ничего не написано то на меньшее количество звезд.
    Еще один нюанс связан с переключением. Большое количество звездочек привела к тому, что на некоторых передачах цепь проходит не ровно, а с перекосом, получается феномен параллельных плоскостей. Чем дальше друг от друга находятся эти самые паралелльные вселенные плоскости, тем сильнее изнашиваются звезды и, главное, герой нашего поста – велосипедная цепь. Я описывал два раза как правильно переключаться тут: Правильное переключение скоростей, и тут: Правильное переключение передач. В статье же о велосипедной цепи просто напишу вкратце: не используйте передачи с большим перекосом цепи.

    Рисунок параллельных вселенных. Слева (красным) не правильно – вселенные велосипедных цепей параллельны, слева (зеленым) правильно!

    переключение передач велосипеда

    Следующие посты будут о смазке для велосипедной цепи, продлении человеческой жизни цепи, замене или ремонте велосипедной цепи и так далее. Все написано, только меня нет в интернете, так что ждем воскресенья.


    Продолжение статьи о велосипедной цепи

    Велосипедная цепь: 16 комментариев

    1. Илья

      Ременная, к а р д а н н а я или шестеренчатая. Зачот не забыл меня, бродягу — http://alkatrion.com/?p=7937 Тоже поделюсь мнением — цепь: универсальна, держит изгиб, позволяет устанавливать различные варианты переклюков. Но «склонна» к загрязнению.
      Ремень: тоже тема модная ныне, хоть и не настолько распространенная — что вижу? — легкость её наверно, более износостойкий, чем цепуха. Походу дела ему на грязь ПОХ. Из минусов — ну там разве что его использование лишь с планетарками. Потому как не представляю ремень на «переклюках».

      Ну и всякие «зубчатые передачи», типа моего вела. Я тут подумал, спросите долго ли думал? Норм. думал. Ну вот вобщем я так понял: основной смысл в карданной передаче на велосипеде – это то что, слабым местом является, жесткость конструкции, как ни странно Вам это слышать. Я думаю, там не дураки, ни разу, те что проектировали мой велосипед и почему он такой тяжелый вышел. Цель была одна – создать максимально жесткую конструкцию не терпящую никаких вибраций в движухе. Понимаете меня?

      Там хоть и AL, но вес, которым многие любят козырять в этих дебатах … Он заложен уже в самой этой идее. Ну нельзя там легче. Иначе все зубья съест нах, если будет хоть малейший перекос. Вот такие мои думы. Отбросьте все нападки на меня. Не я его изобретал.

      1. warrior Автор записи

        Илья, нет нападков и нападоков. Каждый велосипед, это велосипед. И каждый из них для чего-то и для кого-то был сделан. Это все. А спорить, что лучше – яблоко или груша бессмысленно. И потом, длякго лучше, для голодающего человека или для домашених тапочек? 🙂
        И это, нападки делаются на что-то непонятное. Или на то, что лучше чем у нападающего. 🙂 я вот на этом сайте позволяю себе пройтись разве что по рисованным велосипедам которые навсегда останутся рисованными. Или на бессмысленно дорогие (часто брэндовые) велосипеды.

    2. Илья

      Кстати ИМХО, у ремня есть неплохое будущее в комплекте с качественными 11- скоростными планетарками «ALFINE», где диапазон переключения куда больше, чем на в данный момент распространённых, уже бюджетных к сожалению — 8 скоростных «NEXUS».

    3. Kot

      warrior а вот эти прорези такие на звене на фотке — они для снятия цепи или для того, чтобы цепь лучше изгибалась?

    4. Andy_Bad

      Ремень, судя по мото — не любит песок, камушки и т.п. Поэтому на агрегаты, работающие в «грязных» условиях его не ставят. Ну и габарит у ремня поболе будет, чем у цепи.
      На фото — замок цепи. СРАМ. На 9-скоростной цепи — золотистый, на «меньшескоростной» — серебристый. На 10- скоростной — фото

      1. warrior Автор записи

        Все умные аж капец! Андрюха ты когда заберешь свою куртку? А то в ней грачи гнездо свили уже!

        Только не сегодня, сегодня у меня токарные и фрезерные работы. Вчера была пайка. Сделал на багажник прекрасной половины задний фонарь из подручного материала. Достаточно прикольно получилось. На днях опишу и выложу фото.

    5. Andy_Bad

      Завтра Велодень. Ты будешь?
      11-ОО около памятника Коцюбинскому. Проезд колонной по городу. Через мост на соборную, потом к урожаю, на вишенку и к самолету.

      1. warrior Автор записи

        Упс! Андрей, сегодня поступил звоник важный. Я в на встречу иду важную для меня. Так что пас. Рази что после пробега и после встречи.

    6. Алексей

      Добрый вечер.

      Случайно наткнулся на Ваш сайт, зачитался — и вычитал в этой статье:
      «цепи Campagnolo и Shimano на 10 звезд несовместимы». Просто я себе недавно купил шоссейник, и вместо растянувшейся Шимано на 10 скоростей поставил Кампаньолло рекорд, тоже на 10. По расстоянию между пинами — вроде все то же самое, по диаметру шайб — тоже одинаково. Отстроил переключатели после замены — вроде переключается.
      Можете подсказать, почему и что я сделал неверно?

      С уважением, Алексей.

      1. warrior Автор записи

        Алексей, благодарю за лестный отзыв, есть у меня еще такое: канал дяди Вовы.

        Касательно 10 передачных Campagnolo и Shimano, это данные от производителей. Просто им так выгодно! И это неправда. Я сейчас исправлю! Там не совпадает втулка Shimano и кассета Campagnolo , и наоборот. Не совпадают шлицы. Вот видео где Ваня снимает втулку из-за этого несовпадения.

        Цепи на 9 передач рассчитаны только на кассеты с 9 звездами. Цепи на 8 передач работают с кассетами на 8 и 7 звезд.

        Сам же добросовестно катаю на звездах Shimano и цепочке Campagnolo Record. Вот статья о 8к5 пробега.

        Дальше, есть еще такая статья о совмещении несовместимых переклюков Campagnolo и Shimano.

    7. Алексей

      Ок, спасибо. Принял по несовместимости шлицов кассет Шимано и Кампаньоллы — просто в следующем сезоне все равно пришлось бы менять кассету на шоссере, и я сто процентов бы попал на эту вещь, если бы не подсказали 🙂
      Статью про скрещивание кампаньолы и шиманы тоже добавил себе в закладки — может пригодиться вполне, особенно с текущими ценами на запчасти…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *