Велосипеды Мерседес 2011

На прошлой неделе велосипедная автомобильная компания Mercedes-Benz представила новую коллекцию велосипедов. Это коллекция велосипедов этого, 2011 года и сделана в партнерстве с фирмой Rotwild – немецким производителем велосипедов. Велосипеды Мерседес представлены полной линейкой. Есть велосипед для детей, дорожный велосипед от Мерседес, городской, и двухподвес.

Горный велосипед от Мерседес mountain bike

Полноподвесный велосипед от Мерседес имеет подвеску Fox Racing F32 RL, 10 звездочную систему SRAM X.9, тормозные диски AVID Elixir, диаметром 185 мм, а также колесики от DT Swiss – X1900.

Ранее была статья: Велосипеды Мерседес 2010 а также эта статья: Велосипеды от Mercedes-Benz.

Пригородный вариант велосипеда от Мерседес – Suntour XCR будет иметь гидравлические дисковые тормоза и иметь трех ростовки – 48, 51 и 54 см. Для превращения же его в велосипед для туризма есть хорошее дополнение в виде багажника, крыльев и светом от компании Busch & Muller.

Велосипед для туризма от Мерседес

Шоссейный велосипед от Мерседес весь из себя карбона с навеской SRAM Red, он будет ограничен 100 единицами и будет иметь вес в 6.8 килограмм.

Шоссейный велосипед от Мерседес – mercedes road bike

Также будет велосипед Мерседес для детей. Так называемый вариант 2 в 1, то есть один велосипед можно будет настроить под двоих детей.

Детский велосипед от Мерседес – mercedes bike kids

В коллекции есть не только велосипеды, а также разновсякая велосипедная одежда и защитные приспособы, которые на Мерседес разрабатывали в сотрудничестве с лидерами этих областей. Везде есть правильный бэтлык и, очевидно, будет правильная цена. Если судить по прошлым годам, то Мерседес не занимается лишней накруткой на своем бэтлыке.

На данный момент нет ни цены, ни точной даты выпуска. Однако, заказать, я думаю, уже можно у местных дилеров Мерседес прямо сейчас.

По материалам:
http://www.wired.com/
http://rumors.automobilemag.com
http://www.bikerumor.com

Велосипеды Мерседес 2011: 15 комментариев

  1. Kot

    ну Мэрс — он везде Мэрс. В отличие от других машиностроителей тут узнаётся оригинальный дизайн — широкая морда с узкой задницей — не спутать ни с чем. Классные велы, только вот из карбона. У меня аллергия на карбон 🙂
    На второй фотке фара освещать пролетающих птиц будет? и багажник показался хлипким.
    Пойду заказывать у местных диллеров прямо сейчас. Ага, всё сейчас побросаю и пойду 🙂

    1. warrior Автор записи

      Вот, коммент от велосипедиста для тех кто ведется на бэтлыки от Мазератти, Мерса, Бумера и иже с ними!

  2. Kot

    я вот всё жду достойного ответа от Горьковского автозавода. Будет ли у них выпускаться велы дизайна ГАЗ-21 🙂 Или велосипеды для милиполицейских дизайна «бобик» 🙂 Или складной вел «Нива-Шевролет», где основная цена будет за оригинальные пластиковые топталки от Шевролет 🙂 Наверное так и помру, не дождавшись 🙂

    1. warrior Автор записи

      Тогда лучше ждать и молиться чтобы они выпускали по дизайне ГАЗ-67б. Уж больно интересен был автомобиль!

      Автомобиль ГАЗ 67б

  3. Kot

    да-да, эдакий маунтинг-байк цвета хаки для несения пограничной службы 🙂
    А и ГАЗ-21 чем не нравится? Нормальный был бы сити-вел, всяко лучше чем сити-вел «калина-бордюр» от Жигулей 🙂
    А вот ещё, например, горно-болотный вездевел ГАЗ-44 с подкачкой колёс 🙂
    warrior нарисуй и продай им 🙂

    1. warrior Автор записи

      Да уж, нарисуй…
      1. я только грибочки умею рисовать.
      2. оно им надо?
      Смотри тут: Профсоюз АвтоВАЗа считает производство игрушек унизительным а потом тут: Велосипеды ВАЗ

      С ГАЗом, надо полагать та же ситуация. Да и зачем изобретать велосипед? Делают себе машины, пусть делают. Этот тлетворный опыт Мерсов, Феррари и Мазератти не для нашего бездорожья.

  4. Kot

    почитал, оставил там коммент. Может тогда твоими грибочками, которые ты умеешь нарисовать ЗАЗ-мобиль? 🙂 Ладна, не будем ничего рисовать — пусть всё есть как есть. Я так понимаю креативности у них хватает только на рекламу и дизайн этикетки для водки.

    1. warrior Автор записи

      Кот, пытаюсь сделать так чтобы твои комменты не попадали в спам. Зарегистрировал тебя на сайте как «автора«. Пароль должен прийти по почте. Ты можешь зайти на сайт под именем и паролем. Когда зайдешь и будешь комментировать то комменты не должны попадать в спам, а сразу же появляться на странице. Под «автором» ты также можешь сменить пароль, и размещать материалы.

  5. Kot

    Да, Кот, также ты можешь закидывать прикреплять на сервер и прикреплять их к посту. А это тест админки и того как будут работать комменты.

    На самом деле, если не хочется то тебе можно и ничего особенного не делать кроме как залогиниться и вернуться на сайт.

  6. Kot

    Да, комменты с моего IP работают. Прошу прощения за то что комментирую от чужого имени, я удаляюсь.

  7. Kot

    Пока не разобрался чо да как, думаю со временем пойму если нужно будет. А что могу делать кроме вставлять картинки и сразу видеть? Или «корми собак, на кнопки не нажимай», Чем это мне грозит и как это отразиться на моём здоровье? 🙂

    1. warrior Автор записи

      Ты чо-то активизировался сильно…
      А где брал? Украл в нете у одного фрилансера.
      Больно сильно мне нравится этот девайс, если придет фрилансер меня быть, то размещу другую картинку или фотку, ага.

  8. Вадим

    Владимир, спасибо за статью о Мерседесах.
    Я почему то был уверен, что у моего двухподвеса диаметр обоих роторов по 180 мм. Поэтому смело переставил, когда срочно понадобилось, переднее колесо с Мерса на Бэху(на БМВ эндуро передний ротор 180 мм, а задний 160 мм — это я знал точно). Ротор на БМВ после перестановки стал слегка задевать своим наружным диаметром о калипер. Подложил пару шайб под торцевые болты — всё стало нормально. Я, было, решил, что у Мерина подразбились нижние кронштейны переднего амортизатора, а оказалось — вот в чем дело, в разных диаметрах роторов.
    Ещё раз спасибо. И сайт почитал Ваш — хороший, добрый, интересный.
    Спрошу у коллектива совета: хочу теперь оба вела унифицировать по роторам, поставить везде по 185 мм, как у Мерса, чтоб не путаться, когда возникает нужда срочно с одного на другой позаимствовать колёса. Дел то, вроде, немного: для БМВ два ротора прикупить по 185 мм и адаптер под задний калипер. Может тут какой подводный камень есть? Что скажут опытные велосипедисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *