Гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros

На данный момент есть еще один технологической прорыв в истории горных велосипедов. Нет, я не о изобретении колеса, и не о изобретении велосипеда, я о другом. Сейчас у нас уже есть гидравлические дисковые тормоза, гидравлические выходы для блокировки вилки, а также есть гидравлическое управление подседельным штырем, так почему бы иметь еще и гидравлических переключателей? Кроме всего прочего система гидравлических переключателей уже дебютировала на Eurobike в далеком 2006 году, статья о таких переключателях от компании Red5 тут: гидравлическое переключение передач на велосипеде.

До сих пор из того, что доходило до нас были или задумки, концепты гидравлической системы переключения передач или единичные случаи производства оной и фотографии этих единичностей. Тотальное и независимое тестирование насколько хорошо будет работать такая система, к сожалению, пока не проводилось. Но и это скоро будет.

Гидравлическая система переключения передач велосипеда Across

В компании Acros подняли дизайн гидравлической системы переключения передач велосипеда на новый качественный уровень (дизайн видно на фото), а также сделали несколько конструкторских изменений, которые были необходимы для того чтобы сделать систему совместимой с самыми распространенными на сегодня велосипедными трансмиссиями. Естественно, первый запуск в серийное производство этого технологического чуда будет крайне ограниченным. На самом деле в компании Acros планируется производство 250 полных наборов гидравлической систем переключения передач на всю нашу планету, в этом году. И, что удивительно, все они уже предварительно проданы, несмотря на цену в почти 2 000 американских единиц.

Гидравлическая система переключения передач передняя перекидка

Гидравлическая система переключения передач манетки

Механика системы, в сравнении с конкурентами, не изменились. В компании Acros сделали лишь некоторые улучшения крепления системы, сделали улучшение позиционирования переключателей, и улучшили общие регулировки для того, чтобы велосипедист легко мог изменить первоначальные, так называемые, заводские настройки. Кроме того, мне это показалось еще более интересным, Acros предлагает возможность интеграции рычагов переключения передач с популярными тормозными рычагами, гидравлическими, понятное дело. Вот так то!

Что собой представляет система понятно. На руле и в переключателе есть камеры с поршнями, один поршень (задний, ведомый, шифтерный, переключающий) выходит на рамку переключателя, другой на рычаг манетки. Плюс всяческие соединения и гидролинии.

Как и что там работает? За один полный шаг манетки можно произвести 3 перекидывания цепи в любом направлении. Нажатие же нижней части рычага (видно на фото ниже) изменяет направление потока масла, которое, в свою очередь, изменяет направление сдвига заднего (шифтерного) поршня, и, следовательно, рамки переключателя.

Гидравлическая система переключения передач действия манетки

В гидравлической системе переключения передач, как и в обычной практике, на задних переключателях использован наклонный параллелограмм, что позволяет всей конструкции выглядеть очень компактной, но при этом быть достаточно жесткой. Доступны системы переключения на 8, 9 и 10 передач (или 8, 9, 10 скоростей, как привычно, но некорректно говорят). Гидравлическая система переключения передач Acros содержит внутри гидролиний и цилиндров минеральное масло, новейшие немецкие технологии обработки CNC обеспечивают минимальные допуски в обработке деталей, а 29 упорных шарикоподшипников обеспечивают максимальную жесткость и функциональность всей конструкции. Да, еще интересный штрих, название этой системы переключения: кровь, blood. Кровь это такая красненькая жидкость. Примерно такого цвета, как и на фотографиях системы. Еще. Для связи самих переключателей и манеток имеются две полноценных гидравлические линии (прилагаются в комплекте, понятное дело за такие то деньги!) Если вы заметили, на фото, там есть, много мелких разъемов, и много всяких частей. На самом деле гидравлическая система переключения передач от Acros (полный комплект) состоит из 248 деталей! Что еще. Интересен вес системы. Передняя перекидка 79 грамм, задняя перекидка 159 грамм, манетки по 65 грамм. Всего 368 грамм! Что значительно легче, чем у ближайших механических родственников, да, так что верится как-то с трудом.

Теперь о том, что же хорошего в гидравлической системе. Во-первых, производители обещают постоянное нежное, плавное и линейное переключение передач. Отсутствие растягивающихся тросиков и отсутствие ухудшения переключения с течением времени, не нужна будет дополнительная подстройка со временем. Гидравлическая система переключения передач не будет испытывать на себе циклы нагрева/охлаждения и будет оставаться на своей пиковой производительности в течение длительного периода времени, если не бесконечно. Отсутствие трения, а значит, и отсутствие обслуживания.

Ну и вторая капля дегтя, в виде отзывов наших коллег. Первая была цена.

Кабели гидролиний тоже имеют свойство растягиваться, а жидкость, кем бы она ни была, сжимается с течением времени. Да тот же воздух, он в конечном итоге как-то да и попадет в систему. И, если с тормозами, все просто – вы можете просто сжать сильнее ручку тормоза. То это не вариант для переключения.

Еще комментарии:

Для кого-то гидравлическая система переключения является будущим, и имеет больше смысла чем электронные системы переключения передач. Нам же осталось подождать падения цен до уровня навески XT.

И еще немного красоты в виде фотографий гидравлической системы переключения:

Гидравлическая система переключения передач — передняя перекидка

Гидравлическая система переключения передач — задняя перекидка

Гидравлическая система переключения передач — манетки

По материалам сайтов: http://www.acros.de и такоже http://www.bikerumor.com и http://alkatrion.com

И мои комментарии:

Не вижу смысла, или так: не вижу большого смысла. Похоже что ребята жизни не видели! Не переключались вручную, без всех этих щелчков SIS, да еще на савецких манетках. Все эти мягкости и точности для простых велосипедистов, типа меня совершенно не существенны, ну вот ни разу не существенны. Это какое-то нереальное и неправильное соотношение цена/качество, подход типа вот хочу это, пусть дорого и глупо (DG), но вот хочу. И потом производители не указывают вес гидролиний, крепежей и этого самого масла которое в гидролинии залиты – соответственно вес будет больше.

Ладно, поехал я кататься, пока солнышко светит!

Гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros: 6 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Как продолжение поста о всяких мега навесах. Например о навеске от Кампаноло – Электронные перекидки Campagnolo. Тут не нужна отвертка чтобы ковыряться микросхеме. А тормозная жидкость «Нева» или «БСК» найдется у любого рыбака на Ниве даже в возле достаточно глухого озера.

    Да, с наступающим праздником всех наших дедов – с Днем Победы! С Днем 9 Мая!

  2. Саныч

    За эти деньги я лучше купил хороший шоссер, или топовые переключалки и дуалы + крабики и еще деньги остались бы!

    1. warrior Автор записи

      Саныч, нет.
      Не вздумай покупать топовые переключалки за эти деньги! Эти деньги предназначены только для гидравлики!

      А если серьезно то полный комплект навески топового уровня Shimano Ultegra куда будут войти ручки дуал-контрол, тормоза — 2 шт, передняя и задняя перекидка, система 52*40 с окталинком, и задний десятерик и набор кабелей и рубашек вот как раз и будет стоить столько.

  3. Kot

    я уже говорил, что я думаю по поводу таких изобретений для дистрофиков. Что там большие усилия что ли нужны чтобы цепь перекинуть? Если они думают, что гидравлика более долговечна чем тросик, то тоже спорный вопрос. Два синих цыплёнка Две красненькие железячки и полкилограмма огурцов 29 упорных шарикоподшипников за 300 за 2000 — не смешиииите меня. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Ну что, всем привет. Мы вернулись и поездки
      по окрестностям Винницы, в частности вдоль речки Южный Буг.

      Ну и всем пока так как все идем спать!
      🙂

  4. Honda

    За такую цену можно придумать и (плавное) переключения после остановки на светофоре «всего плюс каких то 100 деталей». А так гидравликой звездочки и цепь быстрее испортишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *