Велосипед Momsen SL929

Карбоновые рамы завоевывают место под солнцем не только для шоссейных велосипедов, но и для так называемых мунтинбайков. А теперь вот еще одна модная или новая, не знаю как точно, тенденция — колеса 29″. Многие производители вводят их в серию и предлагают велосипеды с ними. Мы тут рассмотрим велосипед Momsen как с карбоновой рамой, так и с 29″ колесами.

Велосипед Momsen SL929

Что есть? Есть гордый велосипед с карбоновой рамой, карбоновым рулем и выносом FSA/Easton, 29 дюймовыми колесами Stan’s NoTubes ZTR Race с покрышками Kenda, и навеской XTR 2×10, топовым седлом Fizik Tundra, которое тоже, кстати, карбоновое. Есть легкая воздушная вилка Rockshox Reba RTL. Есть изогнутая верхняя труба как в Specialized, крепления для дискового тормоза внутри заднего треугольника, есть коническая рулевая и встроенные в раму гидролиния (крепление гидролинии) и троса. В итоге велосипед Momsen SL929 с рамой 17″ весит всего 9.05 килограмм.

Карбоновый велосипед Momsen SL929

Цена рамы велосипеда Momsen SL929 Европе — 1 795 американцев, а полный набор встанет в 5 495 американцев.

Рама карбонового велосипеда Momsen SL929

По материалам: http://www.bikerumor.com/ и http://www.momsenbikes.com/.

Велосипед Momsen SL929: 16 комментариев

  1. Константин

    Классный вел. Надо было давно начинать экономить на школьных обедах, институтских обедах и ходить пешком, чтобы купить. =)

    1. warrior Автор записи

      Ага, а потом понять что бог работает по другому, украсть велосипед и молиться чтобы он простил…
      🙂
      На самом деле можно ведь купить сначала раму. А потом подкупать навеску. Все Многие так делают.

        1. warrior Автор записи

          Зато покупается новое, что не маловажно. Я, например, сумел ушатать переднюю перекидку на Ластивоньке. *CRAZY* Работает, да, переключается, да, но шатается ужос как. И потом, покатался на раме годик-два (я про нормальную эксплуатацию, не раз в неделю 20 км парку, а каждого дня и побольше) смотришь и цепь растянута, и звзеды задние надо бы сменить и вроде как передние тоже скоро. Вот и уходит звезды, шатуны, цепь. А там еще год второй и перекидки меняются, на новые ибо старые ушатанные или погнутые.
          Круговорот железа на велосипеде называется.
          Я понимаю что можно на одном и том же отъездить и всю свою или велосипеда жизнь. Но я сейчас не о том случае, а о таком как у меня, когда хочется чтоб железо работало штатно.

    1. warrior Автор записи

      НС, можно все!
      Вот у меня есть велосипед. С навеской уровня Tiagra.
      Я покупаю раму Giant SCR 4. Или лучше их самый простой велосипед в сборе Giant SCR 4. Снимаю их навеску, которая на два уровня ниже моей и ставлю свою. И у меня получается их средний велосипед. Не топовый, понятное дело, ибо он идет с рамой из карбона.

      Мой товарищ сделал так, только навески у него не было и он купил ее всю сразу (серия 105, что на три или четыре шага выше), что дешевле чем по частям, и навесил на раму SCR 4, ибо они на четырех нижних моделях одинаковые. Сэкономил порядка 220 американцев и получил среднего класса велосипед.

      Велосипед Giant SCR 4

      Еще один товарищ ездил на велике. Со временем навеска, как это бывает улучшилась и переросла раму. Продал раму, доложил денег. Купил новую раму, значительно лучше старой и ездит на новой раме и топовой подвеске.

      1. warrior Автор записи

        Сэкономил порядка 220 американцев и получил среднего класса велосипед.
        И нихрена на йом не ездит. Недавно говорили. Ответствует что выезжал 2 раза в год на йом. Остальное ездит каждый день на работу и не только на двухвухоподвесе.
        Но от таким и был, у него никогда в жизни не было шоссера. Туристы да, а шоссера нет. Вот он и этот SCR 4 превратил в Турист толстыми колесами.
        Каждому свою, как было написано.

    1. warrior Автор записи

      Саныч, я на его место поставил бы контакты. Но, Андрюха предпочитает именно топталки. И потом, намотка на сруле неважная. Но, Андрюха, опять же, сказал что поменяет когда сотрет. Не поменяет. 🙂 Купил двухподвеса и забыл про все остальные велосипеды.

    1. warrior Автор записи

      🙂
      Не, он скурвился просто.
      Ездит на работу на двухподвесе. Километров 4 по городу. Грит что привык просто к диванчику на колесах. Я его и за городом встречал, на шоссе. Там где следовало ехать на шоссере он поехал на своем подвесе. Да, цена вопроса 3 500 ымырыканцыв. наверное он все же лучше чем шоссер за 1 500 ымырыканцыв. 🙂

  2. NS

    Да, цена вопроса 3 500 ымырыканцыв. наверное он все же лучше

    исходя из подобных предположений, лучше авто. или мопЭд или $3500 наличкой)

    1. warrior Автор записи

      Это, Николай, а зачем нормальному человеку в трезвом уме и здравом рассудке, живущему в городе мини-трактор? Или, там, бензопила?

      1. warrior Автор записи

        Исходя из твоего ответа что это нормальному человеку, живущему в городе не нужно (я имею ввиду что нет дачи, нет участка, нет дома в деревне и всего такого… ) покупать мини-трактор.
        Вот точно так же Андрюхе не нужен мопЭд, авто или наличман. Ну ни разу не нужен.
        А на велосипеде каждый день на работу да и после работы, да и иногда на природу, да и иногда в велопоход, вот для этого велосипед ему и нужен.
        Вот как-то так, ага.

        А покупка автомобиля, бо есть денег это клише, шаблон, ткскзть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *