Велосипед Cannondale Dutchess

Раз уж мы тут рассматриваем различные велосипеды, а также подняли тему карданного привода велосипеда или планетарной коробки передач, то вот еще один интересный экземпляр от ведущей велосипедной компании Cannondale. Или Сандаль, как этого любя называют те велосипедисты которые на нем катаются.

Итак, в нашем киноальманахе сегодня Cannondale Dutchess. Этот городской, женский велосипед есть результат работы дизайнера Витца ванн Мансума (Wytze van Mansum) из Дельфийского Технологического Университета совместно с той самой компанией Cannondale. А название велосипеда Dutchess, наверное, навеяно голландскими девушками, которые в своем множестве заполонили улицы этих самых голландских городов. Однако, концепция направлена не на велосипедную Голландию, которая уже и без того вся такая из себя велосипедная а на американские штаты, и в частности такие города, как, например, Нью-Йорк. Скажем так: компания Cannondale решила занять эту нишу. А тут смотрим фото велосипеда Cannondale Dutchess

Что есть? Велосипед Cannondale Dutchess выглядит как типичный старый голландский велосипед, как они называют его Omafiets, (Где fiets — это лисапед с голландского, а Ома, сам не знаю) однако несущий в себе огромное количество инновационных технологий. В этом велосипеде почти все интегрировано! Например, заднее крыло которое соединено с рамой, а также кареткой есть элемент рамы велосипеда. На этом крыле расположен багажник, кстати, выдерживающий вес в 50 килограмм. Верхняя труба велосипеда сделана как дуга, соединяющая руль и конец заднего крыла, а верхние перья в велосипеде Cannondale Dutchess не наличествуют. Звезды и цепь велосипеда полностью скрыты элементами рамы для целей безопасности, закрытая цепь вряд ли испачкает или зажует подол юбки. Далее. Задняя втулка и гидравлические тормоза велосипеда скрыта под защитными колпаками. А сами тормоза велосипеда Cannondale Dutchess несколько особенные! Благодаря тому, что гидравлическая линия интегрированная и скрыта внутри рамы, она же совмещена со встроенным замком. Если повернуть на руле ключ, то ограничивается подача тормозной жидкости и колодки велосипеда схватывают диск. Конечно, сдвинуть велосипед Cannondale Dutchess с места можно, и нести на себе, или тащить тоже можно, а вот ехать без ключа — нет. Передние и задние фары велосипеда Cannondale Dutchess также интегрированные в конструкцию рамы, нет проводов и шнуров, а есть только элегантный вид.

Еще у велосипеда Cannondale Dutchess есть руль, впрочем, как и у любого другого велосипеда. Однако этот руль, точнее его положение регулируется и его можно установить как для высокой для езды, почти стоя, так и для низкой спортивной посадки. А также, такую опцию как руль у велосипеда Cannondale Dutchess можно отключить. Да это не шутка — руль можно убрать совсем, для удобства хранении велосипеда, и как еще один уровень защиты от угона.

По итогу плучается такой и футуристичный и изящный дизайн с удобством классического велосипеда Omafiets.

Далее, вес велосипеда Cannondale Dutchess около 14 килограмм, что для городского велосипеда нормально. Цена пока неизвестна.

На последок несколько слов от дизайнера Витца ванн Мансума велосипеда Cannondale Dutchess.

Когда я разрабатывал дизайн велосипеда Cannondale Dutchess, то я думал, в первую очередь, о молодых девушках, для которых важен как их внешний вид, так и здоровый образ жизни с окружающей средой. И еще так, чтобы им приходилось забивать голову техническими деталями велосипеда или заниматься его ремонтом. По внешнему виду велосипед Cannondale Dutchess простой, но это совсем не так с технической и технологической точки зрения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *