Деревянный Велосипед SplinterBike

Велосипеды бывают разными. С деревянной рамой тоже. На этот раз будет велосипед полностью из дерева – SplinterBike. Да, вот еще, велосипеды из дерева это — экологично. Да, это так! И в киноальманахе уже описывались разные велосипеды из дерева. Как одиночные выстрелы удачные или не очень, так и поставленные на конвеерную, если так можно сказать о деревянных велосипедах, которые все же приходится делать, доводить вручную. Напомню, мы рассматривали велосипеды Ауди, а также велосипеды Renovo.

Деревянный Велосипед SplinterBike

А вот деревянный велосипед SplinterBike кроме всего еще и заточен для рекордов! Не, не смешно ни разу! Это действительно будет деревянный велосипед-рекордсмен, и рекорды он будет ставить в своем классе, в классе деревянных велосипедов.

Кто изобретал этот велосипед? Дизайнер Майкл Томпсон (Michael Thompson) и ему удалось так изобрести велосипед. И построить свой SplinterBike полностью из древесины! То есть на все сто процентов.

Что самое сложное в велосипеде? Цепь. Изобретателю велосипеда Майклу Томпсону удалось обойтись без цепи. Вместо нее есть 128 зубчатая шестерня, которая эту цепь заменяет, ее видно на фото, она торчит сзади. Что есть? Одна передача и отсутствие тормозов ибо тормозную систему реализовать из дерева весьма сложно. Имеется ввиду, реализовать так, чтобы она работала, а не сработала один раз.

Изобретатель в ближайшем будущем планирует установить своем деревянном велосипеде рекорд скорости для деревянных велосипедов. А именно разогнаться до 50 километров в час. Это, естественно мало, как для велосипеда обычного, напомню — максимальная скорость на велосипеде 210 километров в час, но, как для велосипеда деревянного очень и очень достойно.

Деревянный Велосипед SplinterBike вид спереди

Деревянный Велосипед SplinterBike руль

Я, к примеру, побоялся бы разогнаться на таком деревянном велосипеде до 50 километров в час. Это, очевидно, придется сделать самому Майклу Томпсону в качества маркетингового хода, необходимого как для привлечения внимание к деревянному велосипеду SplinterBike, так и для пропаганды «зеленого» и экологического образа жизни. А нам остается пожелать ему успеха, и мало того, даже несколько преодолеть этот скоростной рубеж.

Деревянный Велосипед SplinterBike привод

Деревянный Велосипед SplinterBike: 13 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *