Volagi Liscio шоссейный велосипед с дисковыми тормозами

Велосипед Volagi Liscio — сделан руками, или же Hands On! И он же имеет необычные, как для шоссейного велосипеда, дисковые тормоза. Создатели — Robert Choi и Barley Forsman (Роберт Чой и Барли Форсман).

Liscio, означает «гладкий» на итальянском языке. И в настоящее время производятся все основные размеры рам и готовятся к отправке конечным адресатам в конце мая. И хотя, конечно, акцент тут (в этой статье) сделан на фактор торможения, но и сама рама шоссейного велосипеда с дисковыми тормозами достойна внимания! Как и компания Volagi. Так вот, о рамах. Рамы шоссейных велосипедов с дисковыми тормозами Volagi Liscio доступны с красными или белыми деталями краски, если по дизайну, а сами велосипеды очень хорошо продуманы, если по конструкции. На фото что ниже видно очень интересное решение в районе подседельного ошейника. Я не могу сказать, дает ли такая конструкция достаточную жесткость в этой части рамы, но производители заверяют, что она приводит к снижению усталости велосипедиста и к улучшению тяги велосипеда.

Volagi Liscio шоссейный велосипед с дисковыми тормозами

Полный вес такого шоссейного велосипед с дисковыми тормозами в фунтах видно на фото. А в килограммах он составляет всего 7,285. В долларах, как обычно, внизу статьи, но скажу сразу не космос, далеко не космос, а совершенно реальные цены, даже для станы Совковии.

шоссейный велосипед с дисковыми тормозами — взвешивание

Volagi Liscio — Disc Brake Road Bike

Volagi Liscio — Disc Brake Road Bike

Вилка велосипеда имеет как крепление для дисковых тормозов (Avid Bb7 — 160 мм передний), так и отверстие в короне (это в верхней части перьев, возле рулевой колонки) — для традиционных тормозов. Кабель переднего тормоза частично прячется в левое перо вилки. А кабель заднего тормоза (Avid Bb7 140 мм) проходит внутри основной трубы и задней нижней вилки. Это тоже видно на фото. Почему тогда не спрятаны внутрь рамы тросы переключателей не понятно, то ли не было места, то ли что-то подразумевалось. Еще. Вы можете поставить на эту раму крылья и кататься на велосипеде всю зиму — это не будет мешать дисковым тормозам.

шоссейный велосипед с дисковыми тормозами

А пока вы там катаетесь всю зиму, мы продолжим. Верхняя труба шоссейного велосипеда с дисковыми тормозами Liscio имеет предустановленный упор для кабеля, что позволяет установить и стандартный задний тормоз, если вы этого хотите. Для заднего тормоза есть дырочка для монтажа, ее видно на фото.

Колеса. Колеса дискового велосипеда Volagi Liscio специальные — Volagi’s называются. Поскольку, то что, было у производителей, не подошло на шоссейный велосипед с дисковыми тормозами, то для данной модели фактически пришлось «изобретать колесо». Почему? Потому что нужно было «создать» место для тормозного диска. Получился новый Ignite SL-диск из сплавов углерода с новыми колесными центрами. Ширина обода есть респектабельных 24 миллиметра, а заявленный вес пары колес составил 1 490 грамм и они идут как комплект или как вариант их можно купить всего за 1 495 американских единиц.

шоссейный велосипед с дисковыми тормозами

Теперь самое интересное — цена велосипедов.

  • SL (белый, который) Volagi™ Liscio Dura-Ace с переключателями Dura-Ace, кассетой Shimano Ultegra 11-25T — 4 495 американцев! Но это потолок, дальше цены идут на снижение.
  • Красный шоссейный велосипед с дисковыми тормозами EL, он же Volagi™ Liscio Ultegra с навеской Ultegra: 3 595 американцев.
  • И шоссейный велосипед с дисковыми тормозами начального уровня — Volagi™ Liscio Rival (серого цвета) с неизвестной мне навеской — всего 2 895 американцев. Помним, это за карбоновую раму с карбоновыми колесиками!
  • Кому интересны все эти названия железок из навески идите себе по ссылке и читайте себе на здоровье. А у меня тут пришел лесник пришла прекрасная половина, так что ждем позже продолжение статьи о шоссейном велосипед с дисковыми тормозами Volagi Liscio. Или, точнее о фирме Volagi.

    Volagi Liscio шоссейный велосипед с дисковыми тормозами: 7 комментариев

    1. Kot

      никогда не догадывался, что на шоссеры дисковые тормоза не ставят (нельзя поставить). Почему такая несправедливость-то 🙂

    2. Piramist

      Volagi™ Liscio Rival (серого цвета)- всего 2 895 американцев
      Всего то 23 тышшонки наших сложноконвертируемых!
      Что б такое ненужное и дорогое продать, чтоб вот это нужное и в меру дорогое прикупить?! :help:

      1. warrior Автор записи

        А что вдруг так? Я вот не уверен что стоит платить этих самых лишних 2 000 федералов будучи любителем. Ведь за 1 000 можно взять нормальный аллюминий с обычными тормозами и он будет отрабатывать свое торможение лучше чем … ой… я имею ввиду что вот мой новый велосипед тормозит прекрасно, минус это сцепление с дорогой на высоких скоростях, а сцепление с ободом нормально. В плюс. А вот старый велосипед – Турист который, хватал за обод плохо. И потом, касательно самого хватания за обод, правила хорошего тона советуют раз в сезон менять все тросы и все рубашки к ним. Все колодки, все покрышки и еще чего-то все. Кроме вот: Велосипедные тросики Power Cordz.

      2. warrior Автор записи

        А я ни разу ничего не менял. Вот только когда поставил дуал контролы два года назад сменил тросики и рубашки на переключение. И когда порвал тросики торможения то сменил их в славном городе Днепропетровске на новые.

    3. Piramist

      Ага, и в этом маленьком велопарке сдавать в аренду этих 4,4 Арков. Продвигать, так сказать, шоссеры в массы!
      :cyclist: :cyclist: :cyclist: :cyclist: :bike:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *