Складной велосипед Mini

Велосипедная автомобильная компания Mini, производящая компактные городские автомобили, решила в этом году тоже влиться в ряды производителей велосипедов. И влилась. И сделали там городской складной велосипед Mini bike.

Складной велосипед Мини mini folding bike

Зачем это нужно? Нет, не так как у Audi — где велосипеды Audi только как дань моде. Все же BMW Group! В этом случае велосипеды вполне себе реальные как по цене, так и по качеству. Ну и по концепции ибо она на западе значит много, под правильную концепцию можно продать все что угодно. Итак, концепция велосипедов Mini bike такова:

Велосипед помещается в багажник любого автомобиля, в том числе и самого маленького — Mini Cooper! И если водитель не успевает куда-то (на встречу или на работу или к любовнице), он паркует автомобиль и едет через пробку на велосипеде!

Велосипед Mini bike высокотехнологичная разработка. Что есть? Качественные компоненты, легкая рама из алюминия и хорошо продуманный механизм складывания. Для полного складывания велосипеда Mini bike, требуется парочка секунд. При складывании трансформируются, прежде всего, рама и руль, а затем седло и педали. Все это видно на фото. Благодаря правильной конструкции велосипед Mini bike не уступает своим полноценным братьям. И кроме того, велосипед Mini bike в сложенном состоянии можно перевозить в общественном транспорте!

Складной велосипед Mini

Что есть? Грязезащитные щитки. Светоотражатели. Звонок, выполненный в ярком неоново-желтом цвете. Восемь (8) передач, 20-дюймовые колеса, седло с гелевой подкладкой и тефлоновое покрытие цепи. Такое седло не только добавляет пару сотен грамм веса велосипеду, но и обеспечивает высокую степень комфорта. А тефлоновая цепь препятствует накоплению грязной смазки — вы не испачкаете брюки и при этом она же снижает интенсивность износа ходовой. Также в самом скором времени для велосипеда Мини собираются производить и продавать всяческие нужные и не то чтобы, дополнительные аксессуары. Правда о навеске и передаточных числах, и о всяких таких мелочах к которым привыкли «придираться» велосипедисты информации пока нет. Велосипед и велосипед. Что тут смотреть? Покупать, мол, надо.

Вес велосипеда Mini bike — всего 11 кг! И это складного велосипеда!

Цвета. Матово черный, на котором есть красивые серебристые штрихи. Еще всякие мелочи от которых автопроизводитель не удержался — надпись Mini на трубе, логотип на руле и флаг Великобритании на задней вилке.

велосипед Мини – Mini folding bike

велосипед Мини – Mini bike

Велосипед Мини начнет продаваться в августе 2011 года по цене… Цену в студию киноальманаха! Итак, всего 499 евро.
Где купить? Отвечаю: www.mini.de/shop а также у дилеров автомобилей Mini. На их сайте все на немецком, и пока велосипеда к продаже и к предзаказу не представлено.

велосипед Mini

велосипед Mini mini folding bike

Складной велосипед Mini: 38 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Да, Саныч, 500 оэро это не такие уж и большие деньги как за раскладной велосипед, да еще и с шильдиком, да еще и для европейского человека.

    1. warrior Автор записи

      Kot, там выше, в тексте статьи, возле кавычек, было сказано зачем такой велосипед.
      Не для того, чтобы каталась жена, а для того, чтобы успеть к любовнице, ага! 🙂

  1. warrior Автор записи

    Еще немного подробностей о велосипеде MINI, которые для меня новые.

    Рама — алюминий 7005, с запатентованной технологией сварки.
    Вилка — Dahon Slipstream, тож алюминиевая.
    Руль и регулируемый по высоте вынос – Kinetix Comp, из алюминия.
    Переключатель передач, он же тормозной рычаг – Avid FR5.
    А также складные педали, с алюминиевым корпусом.
    Система переключения передач – NEOS.2 на 8 передач.
    Рычаг переключения этих самых передач – Sram Twist, вращающаяся как в мотоцикле рукоятка с тросами.
    Кассета Sram, 11-32 зуба.

    Еще:
    Поставляется велосипед собранным и готовым к эксплуатации (спущенные шины, а сам велосипед в сложенном состоянии ) в коробке.

    1. warrior Автор записи

      Елена, как автор сайта и велосипедист со стажем напишу так:
      Хороший выбор. Хорошая цена. Это велосипед для поездок!
      Пусть радует и доставляет удовольствие от езды!

  2. Kot

    warrior вообще так складно написал про складной вел, что нам всем придётся складываться на его покупку 🙂 Такой вот каламбур, господа 🙂

    1. warrior Автор записи

      Дык, это, Кот, велосипед же нормальный. Не фигня какая-то намалеванная.
      И при такой цене и с бэтликом. Это же не 980 фунтов за бэтлык!

    1. warrior Автор записи

      Кто на кого похож? Это конечно еще вопрос.

      Бо, вы из этой команды энтузиастов? Если да, и если вы продвигаете эти велосипеды, то чего так слабо? Давайте полноценную статью, или пару оных. Хорошие ж велосипеды, хорошее дело делаете! Почему бы и не пропиарить?! Денег мы тут за это не берем (но и не отказываемся)!
      И это, как-то убого выглядит описание шоссейника Брант. Где подробности? Кроме того что там рама монокок (кто и где делает?) веса, и шатунов ультегра ничего не указано. Посмотрите сколько данных я прилагаю к своему велосипеду Келлис.Ну да, нет как у вас студийных фоток, но я ж катаюсь на ем, а не продаваю.

      1. БО

        наехать пытаетесь? с чего вдруг? к продажам велосипедов я никакого отношения не имею вообще, просто увидел схожее вот ссылка и вспомнилась. а вспомнилась знаете как? благодаря вашему комменту выше. цитата: «Вилка — Dahon». подгуглил дахон и нашел тот самый сайт на который вы так взъелись.
        так что может это не я открыто марку пиарю, а вы скрытой рекламой занимаетесь?

        1. warrior Автор записи

          БО, если показалось что я резко себя повел, прошу меня простить. Я наоборот написал бы про ребят которые делают велосипеды в Беларуси.

      2. БО

        между прочим, у меня самого келлис, а на этом сайте я случайный гость. тоже по ссылке из комментов с сайта [sensored!] (вам так удобней?) попал

  3. Merlin

    Как писал поет: Нередко тоска по одной утраченной радости может омрачить все прочие услады мира. Для меня это был украденый велосипед

  4. Марина

    Привет! Подарили дочери байк MINI на день рождения. Она была безумно рада! И, задала только один вопрос: почему у него шины «слики»? Лично я не смогла ответить на этот вопрос… И тоже удивилась тому, что рисунок протектора отсутствует;)) это нормально?

    1. warrior Автор записи

      Это правильно!
      Она ж не будет катать в нем по агрессивной пересеченке и по всяким болотам?

  5. Виталий

    Хотел спросить за какую цену могу преобрести этот вело ? И в каком городе ? Я сейчас в Германии тут такой есть но не охото везти ! Хочу в цене разобраться есть ли смысл брать тут

  6. warrior Автор записи

    По поводу покупки я писал выше:
    Где купить? Отвечаю: на сайте mini.de а также у дилеров автомобилей Mini.

    Вот тут, поточнее.

    Unser Aktionspreis: 559,00 ойро

    Der MINI unter den Fahrrädern – auffallend anders. Im selbstbewussten Lime-Look zieht dieses Bike alle Blicke auf sich. Nicht zuletzt dank seiner praktischen Details: Die Luftpumpe befindet sich bereits in der Sattelstütze. Zusätzliche Extras lassen sich einfach am Klickfixadapter anbringen. Für echten MINI Fahrspaß sorgen 8 Gänge, 20″-Laufräder und ein leichter Aluminiumrahmen. Macht zusammen gerade einmal 11 kg. Und die lassen sich ganz einfach überallhin mitnehmen. In wenigen Handgriffen ist das MINI Folding Bike zusammengeklappt und im MINI Kofferraum verstaut.

    Größe: 150 cm x 110 cm x 60 cm
    Größe gefaltet: 85 cm x 65 cm x 30 cm

  7. Алексис

    Нет сомнения что это перекрашенный ДАХОН. Со всеми недостатками разработанных узлов и тайваньского размолотого в порошек из кока-кольных банок и спеченного алюминия для силовых узлов.
    Берите лучше ТЕРН. А еще лучше — БРОМПТОН.

    Дахон явно переоцененнй продукт. Ему красная цена — 250 евро.
    А не 500-700.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *