Велосипеды от Audi

Я понимаю, дорогие читатели, что сегодня, как и вчера, вы ждали от меня толкового поста, обзора, статьи о велосипедах или о велосипедном железе написанной мной, а не переведенной и никак не о велосипедном туризме в Швейцарии на уровне на и отстань! Но, работа… сами понимаете. Итак, есть, все же, такая статья.

В старой велосипедной компании Audi решили пополнить свою линейку велосипедов. И, хотя об этом уже писали, я все же возьму на себя смелость осветить это на сайте alkatrion.com. Ранее я описывал, правда, не очень, чтобы лестно велосипеды Audi. А что не лестно, посмотрите сами, по-моему, да и, по-вашему, если посмотрите, типовой Метро-Байк из железных блестясшщих труб.

Новая коллекция велосипедов от Audi называется деревянные велосипеды Audi Audi-duo. Велосипеды от Audi будут с деревянной рамой и будут ручной работы. Рамы будут делаться в Портленде, Орегон по разработкам компании Renovo о которой тоже писал тут: Деревянные велосипеды Renovo. Три новые модели велосипедов Audi будут доступны в цветах и с рамами из лиственных пород дерева которые можно выбрать в соответствии с необходимым интерьером вашего авто или вашего дома. Ага! А для чего еще выбирается цвет велосипеда?

Ниже, после перерыва будут цены и вы сразу поймете, что не для езды велосипеды Audi, не для езды.


Основные характеристики и цены (включая доставку на хату и обработку под конкретную точку приложения силы).

Велосипед Audi — duo City — велосипед для города, для поездки в кафе или досуг-велосипед. Он же городской Explorer, он же всепогодный пригородный велосипеды Audi; он же наиболее доступный для обычных велосипедов! Характеристики велосипеды Audi duo City такие что велосипедисту будет удобно передвигаться в вертикальном положении на короткие расстояния. И это все с высоким комфортом. Что есть? Широкие и прочные 32 миллиметровые шины, светодиодные фары, крылья и 8-ступенчатая зубчатая передача — Shimano Nexus. Цена вопроса: 6 530 американских единиц.

Велосипед Audi — duo City

А кому мало, то на официальном сайте можно легко выбрать и легко прикупить еще и машинку Audi в масштабе с доставкой (39-89 американских денег), и шапочку от Audi (25), и футболку от Audi (19-49 американских денег).

Велосипед Audi — duo Road — велосипед для клуба. Что есть? Узкие шины, нет крыльев; минимальная лишняя навеска; и SRAM Red как навеска необходимая для езды, городской набор звездочек на 20 передач. Цена удовольствия: 7 460 американцев.

Велосипед Audi — duo Road

Кстати, почему она на официальном сайте пишут на 20 скоростей, а не на 20 передач? Передач не может быть 20. Кто не в теме, тут о правильном переключении передач, с картинками.

Следующий велосипед Audi — duo Sport заточка фитнес, междугороднее расстояние, это всепогодный велосипед для пригорода, он просто таки идеально подходит для велосипедистов которые ищут междугородний комфорт и безопасность. Что есть? Минимальные крылья; средней ширины, устойчивыt к проколам шины 28 миллиметров, и навеска Shimano Alfine с 11 передачами поезда. На самом деле этот велосипед как бы туринг, а не спорт. Цена велосипеда Audi — duo Sport: $ 7 350

Велосипед Audi — duo Sport

Я не то чтобы хаю, там, или как-то уничижительно отношусь к компании Audi или к велосипедам Audi, как раз нет! Автомобили у Audi просто пестня, как и все другие от Volkswagen Group! (Не зря, ой не зря, товарищи выкупили себе и Bentley, и Rolls-Royce, и Bugatti, и Lamborghini, и, наконец, Porsche) В этом году они, велосипеды Audi, получились на порядок или на два лучшее, чем в прошлом году — правильный выбор партнера, я имею ввиду Renovo и совсем другая история! Однако велосипеды не предназначены для езды на них, ибо за такие деньги — за семь косых — можно взять и велосипед профи класса от нормальной, именно велосипедной фирмы, а не за бэтлык авто производителя.

Ну и еще вдогонку брошу шапку, на помидоры, так сказать. Какой вес каждого конкретного велосипеда Audi? Я понимаю, что при изготовлении деревянной рамы может быть плюс минус там 200-300 грамм, не вопрос. Еще. Какая конкретно стоит навеска, я понимаю, что SRAM Red это звучит гордо, но опять же, мне вот, настоящему велосипедисту, интересен расчет звезд.

Тот же Renovo, ссылка на статью выше, я писал стоимость собранного велосипеда 4 600 американцев. Навеска Shimano Ultegra и Dura Ace. Что такое Dura Ace и какой расчет в каком году это очень легко узнать. Вес — 3.5 — 5.5 фунтов рама (1,6 — 2,5 килограмм), 16.5 – 20 весь велосипед Renovo (7,5 — 9,0 килограмм).

Натхнення и информацию брал тут: http://www.renovobikes.com/, http://bicycledesign.net/, http://www.audi-collection.com/Cycling ну и много где в рунете, но там как раз информации мало, воды много и статья по факту одна, а остальные зухвалый копипаст от Васисуали Пуппини русской сборки.

Велосипеды от Audi: 25 комментариев

  1. Kot

    названия-то всё какие-то придумывают serrano sram 🙂
    цвет соответствующего интерьера — хоть не скрывают 🙂
    шильдики пусть поотклеивают, тогда будем думать брать или нет 🙂

  2. mjd

    Спасибо за статью, хотя читал уже про них неоднократно.
    Хотел поправить — Rolls-Royce принадлежит BMW, а не VW.

  3. Саныч

    Уууууууухххх!
    Хороши конячки!
    У меня наконец-то потекли слюнки.
    Нексус, Ред, Альфин, да еще зубчатый привод, деревянная рама (правда только одна), дисковые тормоза. УУУУУУУУУ хачу хачу!
    Правда цена повалила.
    Если хоть бы 5 тис (грн) то я бы ограбил банк.
    Понравился больше всего туринг!!!!!!

    1. warrior Автор записи

      Саныч, не так, там все рамы из дерева! И в этих велосипедах от Ауди только мегаконцепция, мегареклама, мегабэтлык и мегацена! Остальное от Shimano, SRAM и от Renovo.

  4. NS

    ну, я так думал, что велосипеды от автофирм — это чтоб понтануться. Аки Мазератии

    Но вот Ауди… ну да, немец, но не понт. и велик не велик и понт не понт… хотя от нефиг делать может и купил бы при счете в банке

  5. Kot

    я ваще не понимаю деревянные рамы — их явно поведёт со временем — там чехол должен быть для рамы, чтобы её фиксировать и усиленная забота как с младенцем. Всё-таки надо помнить, что железка — есть железка, сколько бы она не стоила. Деревянная рама не совместима со мной. Такие мои резкие высказывания.

  6. unfollurf

    Я купил в салоне. Велик ка велик. Но для меня как ценителя это лучше чем хороший но какой-то китаец.

    1. warrior Автор записи

      Ну не знаю… unfollurf если вам хочется просто поднять рейтинг немецкой компании, или если вы ощущаете лишество денег, или если у вас как много благодарности из-за автомобиля что вы готовы подогреть компанию ауди еще на тыщенку тогда да. Но вот мы тут, нам на самом деле почти что нас рать (простите, может нас и не рать, а ну, там человек тридцать) на чем ездить, есть и бюджетники за двести уй, есть и самосборные за три евро уй, есть и односокростные велосипеды, есть даже самокаты. Так вот для нас главное чтоб велосипед ездил и человек на йом был хороший.

      Пусть Ваш железный деревянный конь друг не подводит, не ломается и радует Вас и семью!

  7. Trustiseserry

    Планируете дизайн?

    Нужен новый дизайн? Выбрать подрядчика не просто. Одни обещают что будет круто, другие говорят, что все сделают быстро и недорого. Прежде чем выбрать исполнителя необходимо выяснить уровень профессиональной подготовки.

    Бесплатная консультация эксперта, во время которой Вы сможете получить ответы на главные вопросы по дизайну упаковки для вашего товара и удостовериться в нашем профессионализме:

    За время консультации мы можете получить:

    — Пошаговый план разработки торговой марки и дизайна упаковки
    — Идеи по разработке бренда
    — Экспертный аудит существующей торговой марки и упаковки продукта

    — Книгу в подарок «Как небольшому предприятию разработать упаковку которая будет продавать даже самые обычные продукты. 7 ключевых правил разработки упаковки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *